ЮТА , подскажите пожалуйста, своего ребенка кормила грудью всего месяц. Сейчас понимаю, что сама в этом виновата, всю беременность читала информацию исключительно про роды, правильное дыхание, обезболивающий массаж, в итоге экстренное кесарево.
Когда перевели из реанимации, я растерялась... Ребенка не кормила и к груди не прикладывала, ждала когда молоко пойдет :oops: Никто ничего не говорил, не советовал, а я же не знала, ребенок то первый. Потом пришла знакомая и отругала, все объяснила, как и что. Но было поздно, грудь раздуло, постоянные лактостазы, темп. 40-42, кое как докормила до месяца, а потом нас положили в больницу (в груди были трещины, ребенок насосался, а потом срыгнул с кровью, я испугалась, вызвала скорую), там запугали так, что в одной груди молоко пропало, я перестала кормить, даже не сцеживала, и через месяц примерно уже совсм ничего не было. Тогда не понимала, сейчас бы любыми способами попыталась сохранить гв! Извините за столь долгий рассказ. Так вот у меня к вам вопрос. Я за гв руками и ногами!!! Очень переживаю, что мой ребенок не получил грудного молока, по моей же вине. Если я рожу второго, будет ли у меня молоко, возможно ли наладить гв, или опять лактостазы, и т.д.? Просто многие говорят если первого практически не кормила, то со вторым так же будет, так ли это? Спасибо.