А вот я могу такую ситуацию рассказать...У моей сослуживицы мальчонка тоже в тазовом был,врач назначила ей плановое кесарево....Срок поставили на 15 декабря...Дней за пять до предполагаемого дня,она пришла на очередную консультацию ,и врач ей дала направление...В день Х моя знакомая пришла на плановое кесарево в РД...Там ее отправили домой и сказали,чтоб она сидела дома и ждала начала родов...Отказались короче делать кесарево,аргументируя это тем,что там у них работает замечательный врач,который очень хорошо справляется с переворачиванием ребенка,посоветовав ей при этом обязательно ехать к ним на роды...В итоге что вышло,в ночь с 14 на 15 дома у нее отошли воды,скорая привезла ее в роддом,было это около 2-х ночи...Утром ее муж пришел к РД дать денег смене,чтоб помогли ей с родами...Дал денег медсестре,которая первая вышла по его просьбе...А она-то зараза взяла деньги, и хоть бы сказала мальчонке,что через 15 минут ее смена заканчивается...Короче,нашу девочку мучали до пяти вчера,уж не знаю,что там они с ней делали-переворачивали или нет,факт в том,что врачам даже маму ее пришлось вызывать в роддом,чтоб она помогала им своим присутствием...Итогом таких родов,которые должны были быть не естественными,а с плановым кесаревым,стало то,что до полутора лет,сын у нее ходил исключительно на носочках...И помог им только врач-ортопед детский Веденов,очень хороший дядечка,сказав при этом,что это у них оттого,что во время родов все было неправильно сделано со стороны врача...Я хоть и естественным путем рожала,но имею на это все свое мнение---если,наблюдающая меня 8 месяцев врач,зная весь анамнез,ставит мне плановое кесарево,но я твердо на этом самом кесареве буду стоять,и даже думать о естественных родах не буду,чтоб не было потом мучительно больно и не искать виновных в том,что может быть могло случится...