По первому каналу был фильм из серии Теория НеВероятности "Вакцина..."
Оочень познавательно было для меня и очень рада, что муж тоже смотрел - он теперь сможет меня поддержать, если что!
В целом, я знала благодаря интернету все, о чем был фильм, но после - определились некоторые моменты еще более четко - напишу, может сумбурно и не совсем медицински грамотно...
1. АКДС
"АКДС - комбинированная вакцина против дифтерии, коклюша и столбняка. Прививка делается четырёхкратно в первый год жизни, начиная обычно с 3 месяцев. Отличается высоким процентом осложнений и повышенной аллергенностью. Самая опасная вакцина.
Вакцина содержит ртутьорганический пестицид - мертиолят (в некоторых зарубежных партиях - тиомерсал) и формальдегид, причём в довольно ощутимых количествах.
Дозы мертиолята в вакцинах настолько велики, что дают выраженные реакции как на культурах человеческих клеток, так и на мышах. Показательно, что официального тестирования безопасности мертиолята в России так и не было проведено, его нет в утверждённых фармакологических списках, в которые попадают все одобренные лекарственные средства. "Рекомендованные" дозы были расчитаны когда-то давно, исходя из однократного введения пяти (всего лишь!) морским свинкам. А детям с разными вакцинами вводится как минимум пять доз(!). Между тем, "алкилртуные соединения не применяют в медицине, это - высокотоксичные соединения, они, в отличие от большинства других соединений, липофильны, медленно выводятся из организма, поэтому могут накапливаться в нервной ткани...".
Более того, есть экспериментальные данные, что ядовитые свойства мертиолята усиливаются в присутствии гидроокиси аллюминия в десятки раз, т.е. доза мертиолята, не вызывающая реакции клеточной культуры при добавлении гидроокиси аллюминия вызывает смерть клеток. Надо ли напоминать, что гидроокись аллюминия также содержится в АКДС? Но мало того что Минздрав не спешил (и поныне не собирается) проверять безопасность мертиолята, ссылаясь на стандарты пятидесятых годов прошлого столетия, он ещё молчаливо одобряет использование "плохого" мертиолята."
В Европе давно отказались от этой вакцины, а в России продолжают ее закупать и прививать. Как это назвать? Кроме как попыткой истребления нации не назовешь. И почему же многие педиатры отказались от этих прививок своим детям? Я смотрела этот фильм и моя уверенность в том, что я на правильном пути к отказу от прививок, я не зря начала изучать эту тему и анализировать информацию - только крепла.
Следовательно, даже если и делать прививку от АКДС, то вакциной не содержащей мертиолят! А приобрести ее можно - только стоит она в несколько десятков раз дороже!
2. Полиомиелит
Существует два вида вакцин - "ОПВ - это живая вакцина против полиомиелита, которая дается через рот (перорально), в виде капель. ИПВ - это инактивированная (убитая) вакцина против полиомиелита, которая вводится как обычная прививка, с помощью укола. В России доступна одна, отечественная ОПВ и одна ИПВ - это французская вакцина Имовакс Полио"
Если ребенок "заражается" , а иначе это не назовешь, живой вакционой, то происходит ослабление иммунитета, того иммунитета, который заложен при рождении, и чаще всего, здорового иммунитета. Следовательно прививая наших детей - мы сознательно подрываем их иммунитет(
3. Гепатит В
Навреное, всем известно, что передается он через кровь и половым путем. Скажите, как может новорожденный ребенок заразиться этой болезнью? Или врачи СЕБЯ подстраховывают?
И, загоняя нас в поликлиники на прививки, ни один врач не гарантирует нам остутствие побочных эффектов от прививок, ни один врач не подпишет ни одну бумагу по этому поводу.
Следовательно, всю ответственность за прививки моему ребенку я беру на себя? И себя я должна буду винить в случае чего? Так вот! Я очень хорошо подумаю, прежде чем подвергнуть этому своего ребенка!!!
Почему-то в фильме ничего не говорилось о БЦЖ, а я ждала - придется отправляться на просторы интернета.
Сейчас я изучила много информации на эту тему и уже точно решила, что до года как минимум не буду делать малышу никаких прививок.
Кстати и пробу Манту старшему сыну делать тоже отказалась, потому что она абсолютно неинформативна и содержит в своем составе фенол!!!!