Еще одна грустная история о родах.
К слову по теме, что врачи не хотят делать кесарево, пускают в естественные роды и ждут до последнего.
Рожала я в перинатальном центре в 2009 году.
Беременность протекала нормально, единственное что мне ставили по узи - это крупный плод. День родов ждала с нетерпением, настрой был положительный. Но все с самого начала пошло не так.
Схватки начались в 6 вечера. На ночь мне сделали укол ("ношпачку", как они мне сказали) - ночь поспишь, отдохнешь, а утором родишь. Уснуть я не смогла от сильных схваток, час, два, три...затем схватки стали слабеть и интервал между ними увеличился.
Утром за мной пришли врачи, прокололи пузырь. А схваток то уже практически нет.
Еще 8 часов мучений. Врач подходила, смотрела. Говорила:"Нет, ты не рожаешь" и спокойно уходила.
(Причем осмотр проводила с кольцами почти на каждом пальце и ногти были покрыты ярко красным лаком. Пусть она и надевала перчатки, но все равно как-то потряхивает. Один раз когда после осмотра стала снимать перчатку, у нее кольцо слетело с пальца, так потом ползала под кроватями, искала его.)
Потом сделали мне капельницу...еще 3 часа...Плод был крупный, но врачи сказали, что это не показание к кесареву, таз широкий, влагалище емкое, родишь сама, может все конечно и так. Только малыш наш родился с весом 5200. Рост они каким то образом измерели 62 см. Хотя ребенка в нашей детской поликлиннике я попросила измерить в 2 мес. (т.к. измеряют раз в 3 мес.) - и рост был тоже 62 см.
В итоге малыша мне выдавливали - двое врачей с обеих сторон мне на живот навалились (мужчина и женщина).
Без родовой травмы не обошлось. У ребенка парез руки. Рука как парализованая, при рождении ребенок ею вообще не шевелил, висела как тряпочка. Это от разрыва нервных клеток получается. Еще перекрут яичка, как они меня уверяли врожденный, и они не виноваты... потом уже на приеме у хирурга выяснилось, что это вследствии все той же родовой травмы.
Ребенка показали мне только на минутку и сразу же увезли в детскую больницу за Волгу
Потом в палате я лежала 3 дня одна. У меня была жуткая депрессия, полное опустошение.
Я не осознавала тогда до конца что произошло.
Искалечили здорового ребенка и никто не виноват. Вот такие "врачи".
Жаль их фамилии и имена я не знаю, как то не до этого мне тогда было.