О! Как по заказу, я такую тему просила создать
просто хочу рассказать о нашем дне рождении, поделиться опытом, нам правда был 1 годик....
Первый день рождения Антона Павловича.Подготовку ко дню рождения Антоши я начала недели за 2, можно было, конечно, и позже начать, но т.к. постоянно находились другие дела, то заканчивала я уже в спешке. Девочки, идеи все я взяла с сайта солнета, признаюсь сразу и честно)))).
Из оформления комнаты было: шары (надутые обычным способом)))) 15 штук (больше в нашу квартиру и не надо), надпись с днем рождения покупная, поезд «12 месяцев» с фото Антошки (делала сама), родословное дерево я так и не сделала.
Итак, было задумано и осуществлено (пишу прямо по составленному плану и комментирую):
- сбор гостей к 14.00, хотелось, чтобы к этому времени Антоша поспал пару часиков и пообедал (так и получилось, даже успел соскучиться к приходу гостей и был им рад)));
- пока народ подтягивался (у нас было немного приглашённых – только самые близкие, вместе с нами 10 человек) всех желающих фотографировали с именинником (пока он был в настроении и в «приличном» вид))), всех приходящих снимали на видеокамеру и одевали праздничные колпаки (гости были удивлены)))));
- потом сделали общую фотографию (на счёт фотографий скажу сразу, что получились не очень, т.к. папа наш был занят видеокамерой, мне было не до этого, был ещё фотоаппарат у моей подруги, что там получилось пока не видели и ещё у мужа сестры суперпрофессиональный фотоаппарат, но Антоша его боится (не мужа)))) и плачет когда его снимают;
- когда все сели за стол и выпили бокал за именинника, я стала вручать медали, гостям понравилось, т.к. каждого я поблагодарила за участие в жизни именинника (на медалях было написано, например, за ежедневную заботу о внуке (бабушке), за задаривание внука игрушками (дедушке), за духовное воспитание (крестной) и т.д.
- потом с перерывами на поесть, выпить, поговорить и поиграть с именинником шли следующие конкурсы: кто лучше всех знает именинника (вопросы касающиеся Антошки – про вес, рост, зубы, достижения…..) ответивший на наибольшее кол-во вопросов, верно, получил календарь с фотографией Антоши, это была моя мама);
- конкурс «кто что съел» - в баночках из-под детского пюре без этикеток под номерами были разные пюрешки (и покупные и самодельные), гости угадывали что это такое, было весело так как вкусные фруктовые пюре сменяли пюре из зеленого горошка (тут всем от одного вида стало весело) и пюре из цветной капусты, всё не отгадал никто, а победила моя сестра (она же крёстная), приз – сок от Антошки, этикетка изготовлена мною на компьютере с фотографией Антошки;
- провели гадание (я к этому серьёзно не отношусь, тоже ради развлечения) – я разложила на полу: чеснок (здоровье), портмоне (богатство), ключи (благосостояние) и шоколадку (сладкая жизнь), именинник должен что-то выбрать (дорогу в жизни), Антошка к нашему удивлению выбрал шоколадку и как мы ему не пытались предложить что-то другое, ни в какую не соглашался)))));
- был приготовлен плакатик с 3 фотографиями (моей, мужа и Антошки) и расчерчены графы, надо было указать на кого больше похож Антоша, итог суммировался, получилось, что на меня, хотя потом стали все говорить, что надо было добавить ещё форму головы, ушей, щёки и тогда бы неизвестно кто «победил»)))));
- составили празднично-шуточное поздравление Антошке, я заранее написала текст и оставила в нём пустые места для прилагательных, вот эти прилагательные и называли гости, а я их просто вписывала, потом всё это зачитала (было очень весело, т.к. всем всегда интересно и про себя что-то смешное услышать, я составляла это поздравления с учётом всех приглашённых);
- тут уже имениннику пора было полдничать, для него был приготовлен отдельный тортик – из детского печенья, творожка и фруктов, с маленькой свечкой, Антошка его с удовольствием съел, только вот фотографии у нас нет, может есть у кого из гостей (ещё скажу, что мы примерно неделю учились задувать свечку, так и не научились)))))))
- так как именинник дал понять, что пора бы и поспать, то я решила вынести торт и сфотографировать Антошку за «задуванием свечи», что мы и сделали (гостей предупредила, что чай попозже попьём, а то именинник уснёт и нам, потом придётся ждать, когда он проснётся чтобы пить чай);
- Антошку стали укладывать (по очереди бабушка, я и крёстная), а потом гостям предложили просмотр фильма про именинника. Фильм – это презентация из фотографий с оригинальными комментариями и музыкой, тут постарался наш папа, фантазия у него о-го-го, получилось интересно;
- ну а после чая гости начали расходиться, часть ушла в 19 ч, вторая часть в 21 ч.
Гостям всё очень понравилось (ну это они так сказали))))), мне тоже всё очень понравилось, Антоша вёл себя безупречно, всё получилось, как и задумали, вышла небольшая накладка с фотографиями, но это так обычно у нас и бывает (я на следующий день одела именинника и пофотографировала, а то ни одной фотографии с ним одним не было). Конечно большое неудобство – это однокомнатная квартира, когда Антошка спал, нам пришлось разговаривать очень тихо, поэтому хорошо, что были все только близкие. Подарили много игрушек (это кроме денег), Антошке больше всего понравилась машинка инерционная и домик-сортер. Приготовить я всё успела, только жаль, что не получилось оформить торт (пыталась сделать бант из шоколада, но он развалился), накануне провозилась на кухне до часу ночи, на следующий день с 8 утра там же, конечно, это время хотелось бы провести с сыном, но зато потом очень помогли бабушки – убрали и помыли посуду, а я наслаждалась общением с Антошкой.
Теперь мы совсем взрослые, нам уже пошёл второй год и я точно знаю что первый день рождения надо отмечать обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!