Мастика из жевательного зефира (маршмеллоу).  
Состав:  
Жевательный зефир - 200г. 
Масло сливочное - 2ст.л. 
Сахарная пудра - 400-500г. 
Крахмал. 
Пищевые красители. 
Приготовление:  
Берем нужное нам количество зефира. Для тех кто не знает выглядит он так: 

Кладем зефир в миску, добавляем сливочное масло, ставим в микроволновку на 15-20 секунд или же помещаем на водяную баню и непрерывно помешиваем.

 Конфетки должны увеличится в объеме примерно в два раза и начать плавиться. 

Затем постепенно добавляем сахарную пудру и перемешиваем ложкой до однородности. Когда масса начнет густеть и перемешивать ложкой уже станет не возможно, выкладываем ее на стол и месим руками, добавляя понемногу пудру. 

У нас должна получится пластичная масса, похожая на пластилин.

Наша мастика готова. Теперь ее можно покрасить в разные цвета и приступать к работе.  

Раскатывать мастику нужно на присыпанной крахмалом поверхности.




