Как с морщинками бороться?

• Оффлайн Xuanita Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
: 14 Март 2026, 19:50:45
Народ, такой вопрос назрел. Мне 31 год, и я заметила, что кожа на лице стала более чувствительной и сухой, особенно в области щек. Плюс появились первые намеки на морщинки на лбу. Домашний уход, кажется, уже не справляется. Я слышала, что массаж лица очень полезен для лимфодренажа и тонуса мышц, но хочется понять, с чего именно начать и как не навредить. Может, кто-то посоветует грамотную студию в центре Москвы, где не просто сделают процедуру, а проведут нормальную диагностику и объяснят, что с моей кожей происходит? И вообще, эффективен ли массаж как первая ступень в антивозрастном уходе или это пустая трата времени?
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Marlina Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 14 Март 2026, 22:00:13
Привет! По своему опыту скажу: массаж лица в умелых руках - это не просто приятно, а невероятно эффективно, особенно на этапе первых изменений. Я тоже долго сомневалась, пока не попала в студию Koja https://koja-msk.ru/ . Там мне очень помогли разобраться, что к чему. Во-первых, у них работают действительно опытные специалисты с глубоким знанием анатомии, которые не просто мнут лицо по шаблону, а чувствуют зажимы и работают с мышцами. Во-вторых, если говорить о комплексном подходе, то грамотная косметология сейчас - это чаще всего микс техник. В Koja, например, можно совместить массаж с уходом на премиальной косметике или пилингом - у них просто огромный выбор: 12 уходов и 9 видов пилингов для лица. Мне, например, посоветовали курс буккального массажа в сочетании с увлажняющими уходами, чтобы убрать сухость и подтянуть овал. Результат заметили даже коллеги - кожа посвежела и стала более упругой. Так что массаж - это отличный старт, но лучше доверить его профессионалам в месте, где вам смогут предложить и другие поддерживающие процедуры по показаниям.
Реклама