Программа ЭКО

• Оффлайн Ли Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 314
    • Просмотр профиля
Ответ №10455 : 20 Апрель 2017, 19:02:54
Исцелил душу, молодец блин)
Не говори😀 причем я не просила((
Я от него с камнем на душе ушла, осадок какой то остался !!!!
Он мне еще сказал, что может я мол не так живу, если у меня такие проблемы😔
Ага, конечно. А алкоголики и прочие асоциале "так" живут? Прям по библии, наверно) вот и рожают в год по одному, как в награду за земные труды)

Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Kat Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 198
    • Просмотр профиля
Ответ №10456 : 20 Апрель 2017, 19:09:03
Исцелил душу, молодец блин)
Не говори😀 причем я не просила((
Я от него с камнем на душе ушла, осадок какой то остался !!!!
Он мне еще сказал, что может я мол не так живу, если у меня такие проблемы😔
Ага, конечно. А алкоголики и прочие асоциале "так" живут? Прям по библии, наверно) вот и рожают в год по одному, как в награду за земные труды)
Это уже риторический вопрос, ответа на него мы не узнаем...
У нас тут алкашка одна живет , она уже 5х родила, 3е из них в детдоме, конечно таких много по стране, но вот она прямо под боком((((
  • Оффлайн Мурочка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 1243
    • Просмотр профиля
Ответ №10457 : 20 Апрель 2017, 19:17:55
Ли, с точки зрения Ислама Эко допустимо. Запрет только на суррогатное материнство. Так что у меня нет с этим вообще никаких проблем. Рождение детей это чудо, которое дарует Всевышний.  Если будет воля Всевышнего - значит будет и ребенок. Когда я в Дербенте ходила на старинное кладбище качать каменную люльку, мулла, узнав о проблеме с рождением малыша, сам начал читать молитвы и просить за нас. Мы его даже не просили об этом.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №10458 : 20 Апрель 2017, 19:24:17
И еще, все наши родные знают про ЭКО. Все нормально к этому относятся, поддерживают и желают рождение малыша. Просто кавказцы немного иначе смотрят на семью, детей и т.д. Есть разница в ментальности. Сейчас многие мои родственники не верят, что у нас ЕБ.
  • Оффлайн Ягода 1 Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 144
    • Просмотр профиля
Ответ №10459 : 20 Апрель 2017, 20:36:13
Девочки, а Вы кому-нибудь рассказываете, что на ЭКО идёте? Как реагируют?
Я никому не говорю, у нас даже родители не знают. Родители если узнают я думаю переживать сильно будут. Мама у меня очень плаксивая. Друзьям не хочу говорить...тк есть семьи у кого экошные дети и если что то не так они сразу говорят сразу видно что из пробирки. И мне так обидно становится и слезы на глазах.
  • Оффлайн ИЯ 713 Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 40
    • Просмотр профиля
Ответ №10460 : 20 Апрель 2017, 21:06:35
Kat, живот в синяках. Терплю, мне без клексана малыша не выносить. Кровь совсем плохая. Приходится терпеть. Колю уже 10 недель.

Мурочка, а плазмофарез не пробовала? Тоже вроде помогает. Клексан-это мой самый ненавистный укол 😩
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №10461 : 20 Апрель 2017, 21:10:38
Ия713, был у меня и плазмофарез, но тогда все закончилось выкидышем.  Так что лучше и надежнее клексан. Он мне назначен до самых родов, последний укол за 12 часов до кесарева и потом еще 6 недель.
  • Оффлайн irinka300687 Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 62
    • Просмотр профиля
Ответ №10462 : 20 Апрель 2017, 21:39:05
Девочки, а Вы кому-нибудь рассказываете, что на ЭКО идёте? Как реагируют?
Я никому не говорю, у нас даже родители не знают. Родители если узнают я думаю переживать сильно будут. Мама у меня очень плаксивая. Друзьям не хочу говорить...тк есть семьи у кого экошные дети и если что то не так они сразу говорят сразу видно что из пробирки. И мне так обидно становится и слезы на глазах.
если честно я ни с кем из таких людей не сталкивалась, что бы говорили сразу видно, что из пробирки. По моему это глупо. Не принимай близко! Ерунда все это. 
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №10463 : 20 Апрель 2017, 21:45:21
Да и вообще мне если честно дико слышать, что люди могут такое говорить о детях своих, а тем более детях, в результате ЭКО! Вы извините зачем тогда к этому стремились, что бы потом на пробирку все сваливать?!! Ну это мое мнение!
  • Оффлайн июнька Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 311
    • Просмотр профиля
Ответ №10464 : 20 Апрель 2017, 21:47:18
А я не скрываю про эко. Но и специально не рассказываю. Но если кто спрашивает или я сама знаю что похожие проблемы у людей, то я делюсь. Так как считаю, что вдруг моя информация кому то поможет.
  • Оффлайн июнька Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 311
    • Просмотр профиля
Ответ №10465 : 20 Апрель 2017, 21:49:35
А по поводу церкви, я тоже с батюшкой разговаривала, он сказал, что если все наше,не донорское, то можно.
Об этом вроде и патриарх Алексий еще говорил. Ну если я ничего не путаю. Кажется где то читала. Не все батюшки видимо это знают. Идет время и церковь меняет свое мнение.
  • Оффлайн Natalishka Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 187
    • Просмотр профиля
Ответ №10466 : 20 Апрель 2017, 21:56:44
Блин, девочки, читаю ваши сообщения и плачу... да из какой они пробирки, они самые настоящие и выношенные под сердцем, просто чуточку с помощью медицины! Не обращайте внимание на чужие разговоры-люди разные!это все наше заслуженное и выстраданое. Вон уже сколько тут счастливых, которые ждут рождения)))и ещё сколько счастливиц,которые собирают документы и готовятся к процедуре)))
У меня все ещё впереди, много времени потрачено не лечение то одно, то давай другое, а может быть это, ну вроде все хорошо, давай подождём...и т.д. Итог операция, гормоны, поход к репродуктологу,ожидание нового цикла, сдача гормонов, жду ответов и снова ко врачу,ожидание ожидание... я не теряю Веры что ОБЯЗАТЕЛЬНО все произойдёт, плачу,реву, каждое утро просыпаюсь и засыпаю с этой мыслью, верю все будет и очень скоро, чего и вам желаю!!!
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №10467 : 20 Апрель 2017, 21:58:03
А я не скрываю про эко. Но и специально не рассказываю. Но если кто спрашивает или я сама знаю что похожие проблемы у людей, то я делюсь. Так как считаю, что вдруг моя информация кому то поможет.

поддерживаю. Сама тоже не навязываю. Но и скрывать не скрываю
  • Оффлайн Ли Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 314
    • Просмотр профиля
Ответ №10468 : 21 Апрель 2017, 07:55:17
А по поводу церкви, я тоже с батюшкой разговаривала, он сказал, что если все наше,не донорское, то можно.
Об этом вроде и патриарх Алексий еще говорил. Ну если я ничего не путаю. Кажется где то читала. Не все батюшки видимо это знают. Идет время и церковь меняет свое мнение.
Церковь против того, что при ЭКО некачественные и "лишние" эмбрионы утилизируются. Типа ты их осознано убивашь. Но как по мне - это такой же естественный отбор,какой в организме происходит. Там тоже выживают сильнейшие. Просто ты этого не знаешь и не контролируешь.
Ну и редукция, конечно же. Но это и без церковных наставлений страшно..
Но июнька права - церкви приходится привыкать к новым реалиям. Нравится это ей или нет.

« Последнее редактирование: 21 Апрель 2017, 07:56:59 от Ли »

• Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №10469 : 21 Апрель 2017, 08:38:02
Если бы Всевышний был против эко - люди никогда бы не освоили данный метод.  Врачи лишь нам немного помогают, но само чудо  возникновения беременности в матке ими не контролируется и они не могут повлиять на этот процесс. Здесь только воля Бога. А естественный отбор есть и при еб. Ни каждая беременность к нашему сожалению заканчивается родами. И врачи то же не могут полностью контролировать этот вопрос, на малых сроках они вообще ничего не могут. Так что, как не смотри на эту ситуацию, но ребенок это Дар Всевышнего, а не врачей. Так что девочки, надо верить и ждать, что Бог увидит, как сильно мы все хотим ребенка и пошлет нам самый долгожданный подарок в это жизни.
Реклама