Программа ЭКО

• Оффлайн Ольгуня Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 2444
    • Просмотр профиля
Ответ №10560 : 28 Апрель 2017, 17:54:26
Мурочка,как у тебя дела? ходила на УЗИ?
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Мурочка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 1243
    • Просмотр профиля
Ответ №10561 : 28 Апрель 2017, 18:20:16
Ходила в среду к Стрельцам. С малышом все хорошо, развиваемся в соответствии со сроком. Доплер то же хороший. Только вот мой малыш очень скромный, ножки скрестил и еще ручкой пытался прикрыться. Так что не знаю кто у меня, то ли очень скромная девочка, то ли очень хитрый мальчик.
  • Оффлайн Ольгуня Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 2444
    • Просмотр профиля
Ответ №10562 : 28 Апрель 2017, 19:38:58
Ходила в среду к Стрельцам. С малышом все хорошо, развиваемся в соответствии со сроком. Доплер то же хороший. Только вот мой малыш очень скромный, ножки скрестил и еще ручкой пытался прикрыться. Так что не знаю кто у меня, то ли очень скромная девочка, то ли очень хитрый мальчик.
Если стесняется, скорее всего девочка
  • Оффлайн Куклена Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 163
    • Просмотр профиля
Ответ №10563 : 28 Апрель 2017, 19:46:15
Если стесняется, скорее всего девочка
не факт!мальчишка-врединка тоже может быть.
  • Оффлайн Natalishka Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 187
    • Просмотр профиля
Ответ №10564 : 28 Апрель 2017, 20:32:31
Ну что девочки, принимайте меня в ряды ЭКО! Сегодня была в МИД,решение делать эко, дали список анализов, теперь каша в голове:что и как,а самое главное когда и какая клиника! Как определиться не знаю, больше склоняюсь на МиД,т.к. понятна схема Кострома-Ярославль... реально справиться совсем?! Я работаю, да впрочем как и вы все, просто как все это выдержать в таком ритме и работы блин капец много, вырваться бы. Девочки, кто уже прошёл это и кто ещё только на пути подскажите что теперь и как. Как узнать какое будет у меня ЭКО, что такое протокол, сколько денег на анализы, клиника МИД хорошая ли?
  • Оффлайн Ли Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 314
    • Просмотр профиля
Ответ №10565 : 28 Апрель 2017, 21:54:29
Наталишка.
У меня начальство было в курсе, что я иду на ЭКО, поэтому отпускали на все анализы, приемы и процедуры. Я подумала, что не хочу врать и каждый раз с трудом отпрашиваться. Так было проще.
Организм в протоколе устал, подвыдохся. Я это сейчас только почувствовала, спустя 3 месяца. Так что готовься, сил нужно будет много. Схема Кострома-Ярославль в этом плане спасает, на каждый прием в другой город мотаться не нужно.
Если решишь делать в МиД,  на анализы надо где-то 25 тысяч - это если будешь всё сдавать в МиДе. Если через ЦПС - то где-то 14 тысяч. Клиника достойная.
В протоколе какие-то препараты докупить, витамины, грубо говоря тысячи на 4.
На заморозку эмбрионов деньги понадобятся. От 20 до 40 тысяч, грубо говоря, в зависимости от клиники, опять же.
Всё дорого, готовьтесь.
Что такое протокол и чем короткий от длинного отличается, почитай в интернете. Тут решение будет принимать врач.
А вообще, просто прочитай эту тему за последний год. Все вопросы отпадут.
И не бойся, всё не так сложно, как кажется в начале пути. Главное, начать.

« Последнее редактирование: 28 Апрель 2017, 21:56:33 от Ли »

• Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №10566 : 28 Апрель 2017, 22:27:59
Наталишка.
У меня начальство было в курсе, что я иду на ЭКО, поэтому отпускали на все анализы, приемы и процедуры. Я подумала, что не хочу врать и каждый раз с трудом отпрашиваться. Так было проще.
Организм в протоколе устал, подвыдохся. Я это сейчас только почувствовала, спустя 3 месяца. Так что готовься, сил нужно будет много. Схема Кострома-Ярославль в этом плане спасает, на каждый прием в другой город мотаться не нужно.
Если решишь делать в МиД,  на анализы надо где-то 25 тысяч - это если будешь всё сдавать в МиДе. Если через ЦПС - то где-то 14 тысяч. Клиника достойная.
В протоколе какие-то препараты докупить, витамины, грубо говоря тысячи на 4.
На заморозку эмбрионов деньги понадобятся. От 20 до 40 тысяч, грубо говоря, в зависимости от клиники, опять же.
Всё дорого, готовьтесь.
Что такое протокол и чем короткий от длинного отличается, почитай в интернете. Тут решение будет принимать врач.
А вообще, просто прочитай эту тему за последний год. Все вопросы отпадут.
И не бойся, всё не так сложно, как кажется в начале пути. Главное, начать.
Ли, ты сама в МИД делала по схеме Кострома-Яр? Вот сейчас этот список анализов: какой первый начать сдавать? Может мужа на СГ направить сначала?мы правда делали уже анализ этот но месяцев 5-6назад. Вступать в протокол-это когда уже выписка на руках и Ее в департамент отнесла, так это считается или откуда идёт отсчёт вступление в протокол?
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №10567 : 29 Апрель 2017, 09:24:14
Протокол начинается в тот день, когда ты по назначению врача начинаешь пить определенные таблетки и колоть уколы. Если короткий протокол - то это обычно 2-4 день цикла. Если длинный - то конец цикла, день 20.
Анализы начни сдавать сначала те, у которых срок годности большой. Гормоны, инфекции, группы крови, биопсию, сперморамму тоже можно, причем обязательно в Ярике, если выбрала МиД.
Если будешь через ЦПС делать выписку, покажи врачу МиДовский список. Они некоторые анализы сделают в соответствии с этим списком. Я сдавала анализы из обоих списков параллельно. По времени ушло месяца 2-2,5.
Да, я по схеме Кострома-Ярославль делала. Осталась довольна и врачами, и отношением к себе во время протокола.

« Последнее редактирование: 29 Апрель 2017, 09:25:49 от Ли »

• Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №10568 : 29 Апрель 2017, 11:57:25
Протокол начинается в тот день, когда ты по назначению врача начинаешь пить определенные таблетки и колоть уколы. Если короткий протокол - то это обычно 2-4 день цикла. Если длинный - то конец цикла, день 20.
Анализы начни сдавать сначала те, у которых срок годности большой. Гормоны, инфекции, группы крови, биопсию, сперморамму тоже можно, причем обязательно в Ярике, если выбрала МиД.
Если будешь через ЦПС делать выписку, покажи врачу МиДовский список. Они некоторые анализы сделают в соответствии с этим списком. Я сдавала анализы из обоих списков параллельно. По времени ушло месяца 2-2,5.
Да, я по схеме Кострома-Ярославль делала. Осталась довольна и врачами, и отношением к себе во время протокола.
Ли, ты выписку через ЦПС делала но со списком МИД?
Правильно ли я понимаю: записываюсь на приём в ЦПС, беру список МИД, и врачу из ЦПС говорю что буду делать ЭКО в МИД, они мне пишут анализы которые можно сдать у них бесплатно и я их в ЦПС сдаю, потом досдаю другие платно где захочу, записываюсь на приём в МИД и со всеми анализами иду к гинекологу МИДа чтобы мне готовили выписку?
У тебя первая попытка ЭКО стразу положительная? Прости на сайте все читала и все уже перепутала у кого что🙃
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №10569 : 29 Апрель 2017, 12:19:07
Ну что девочки, принимайте меня в ряды ЭКО! Сегодня была в МИД,решение делать эко, дали список анализов, теперь каша в голове:что и как,а самое главное когда и какая клиника! Как определиться не знаю, больше склоняюсь на МиД,т.к. понятна схема Кострома-Ярославль... реально справиться совсем?! Я работаю, да впрочем как и вы все, просто как все это выдержать в таком ритме и работы блин капец много, вырваться бы. Девочки, кто уже прошёл это и кто ещё только на пути подскажите что теперь и как. Как узнать какое будет у меня ЭКО, что такое протокол, сколько денег на анализы, клиника МИД хорошая ли?
у тебя какие показания к ЭКО?У меня два ЭКО,первое в 2014г. мальчик 2.4 года и сейчас второе ЭКО,уже 9 неделек-двойня.У меня только трубный фактор в остальном я,я как космонавт.а вообще тут есть девочки,которые пока к Эко готовились,сами забеременели и такие у которых пролет в Эко ,а потом ЕБ.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №10570 : 29 Апрель 2017, 12:37:54
у тебя какие показания к ЭКО?У меня два ЭКО,первое в 2014г. мальчик 2.4 года и сейчас второе ЭКО,уже 9 неделек-двойня.У меня только трубный фактор в остальном я,я как космонавт.а вообще тут есть девочки,которые пока к Эко готовились,сами забеременели и такие у которых пролет в Эко ,а потом ЕБ.
Куклена, я не знаю какие показания😔Беременность не наступает, наблюдалась в гинеколог и я долгое время, то одно пила то другое, гистресальпингоскопию делала-трубы проходимы, результата ноль; решила пойти в ЦПС и уже сказала готова на ЭКО! Мне сказали сделай сначала лапароскопию, проконсультировалась в МИД у 2-ух врачей, сказали однозначно нужна лапора, сделала Лапороскопию, гистероскопию в НИИ, пропила гормоны 3месяца и пошла в МИД к Анне Николаевне, у меня снижение овариального резерва и чтобы не терять времени решила ЭКО.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №10571 : 29 Апрель 2017, 12:41:14
Куклена, я не знаю какие показания😔Беременность не наступает, наблюдалась в гинеколог и я долгое время, то одно пила то другое, гистресальпингоскопию делала-трубы проходимы, результата ноль; решила пойти в ЦПС и уже сказала готова на ЭКО! Мне сказали сделай сначала лапароскопию, проконсультировалась в МИД у 2-ух врачей, сказали однозначно нужна лапора, сделала Лапороскопию, гистероскопию в НИИ, пропила гормоны 3месяца и пошла в МИД к Анне Николаевне, у меня снижение овариального резерва и чтобы не терять времени решила ЭКО.
всему свое время,будет и вас в семье малыш.А АМГ не показатель и с маленьким получается с первого раза,лишь бы клеточки хорошие получались.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №10572 : 29 Апрель 2017, 13:11:08
Ли, ты выписку через ЦПС делала но со списком МИД?
Правильно ли я понимаю: записываюсь на приём в ЦПС, беру список МИД, и врачу из ЦПС говорю что буду делать ЭКО в МИД, они мне пишут анализы которые можно сдать у них бесплатно и я их в ЦПС сдаю, потом досдаю другие платно где захочу, записываюсь на приём в МИД и со всеми анализами иду к гинекологу МИДа чтобы мне готовили выписку?
У тебя первая попытка ЭКО стразу положительная? Прости на сайте все читала и все уже перепутала у кого что🙃
Если стоишь на учете по бесплодию в ЦПС - то да, всё верно. Но выписку тебе могут и в ЦПС сделать, без разницы.
Да, у меня первая же попытка и удача. Неясный генез был. Оба здоровы, хоть в космос. А организм сопротивлялся почему-то.
Вы тесты на совместимость не делали?

« Последнее редактирование: 29 Апрель 2017, 13:15:54 от Ли »

• Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №10573 : 29 Апрель 2017, 13:36:50
Цитата: Ли link=topic=9231.msg260373#msg260373 date
[/quote
Если стоишь на учете по бесплодию в ЦПС - то да, всё верно. Но выписку тебе могут и в ЦПС сделать, без разницы.
Да, у меня первая же попытка и удача. Неясный генез был. Оба здоровы, хоть в космос. А организм сопротивлялся почему-то.
Вы тесты на совместимость не делали?
[/quote
Ли,
Не делали, никто из врачей не говорил никогда. Я у Краснобаевой была до лапороскопии, попробую к ней попасть, жаль что по субботам они не работают
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №10574 : 29 Апрель 2017, 14:02:43
Проба Шуварского называется. У нас делают в ЦПС и в Гинеколог и Я. Можете на досуге попробовать. Он, правда информативен только если сделать его по всем правилам. Капризный анализ.
Зато видно, нравится твоему организму твой муж или нет) если нравится - отлично. Одной проблемой меньше.
Моему - вообще не нравился. Во мне ни одного живого головастика не находили. Хотя делали 4 раза этот тест. Видимо, организму лень было самому беременеть, ждал когда ему готовых эмбрионов на блюдечке принесут)
Реклама