Девченки привет! У кого были не удачные протоколы подскажите было ли какое дообследование и поиск причин неудачи в клинике?
tori, очень очень жаль! Теперь надо думать не об этой неудаче , а что дальше делать.
У меня после неудачного протокола долгий разговор был с репродуктологом.
Нам было предложено (как и многим) сдать ДНК фрагментацию, чтобы понять причину малого количества эмбрион от, да и не отличники они были... Мы отказались. Также предложено было сдать HLA типирование, на счёт этого я пока думаю, просто знаю, что беременности наступают при совпадении.
В следующем протоколе решено использовать для эмбрионов другие чашки, может пикси, другую схему стимуляции, чтобы получить больше и лучше клеточек, ещё будем обсуждать.
А пока, так как, у меня эндометриоз, решили на визанну, потом не дожидаясь месячных гистероскопию, и с первыми месячными в протокол. Я долго думала менять клинику или нет, но так как были предложены варианты, решила попробовать ещё раз там. Да и врачи мне нравятся.
Ещё думаю сходить к врачу по поводу крови, в 14 году сдавала мутации, вроде там и не критично, но изменения какие то есть, я в этом вообще не сильна.
А пока вот собрала все анализы для выписки, надеюсь скоро подам в департамент, мне надо успеть до сентября.
Так что прям добивайся от своего репрдуктолога каких то вариантов, и удачи,! Все у все будет!