Программа ЭКО

• Оффлайн Тая Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 189
    • Просмотр профиля
Ответ №11910 : 19 Сентябрь 2017, 22:46:12
Девочки, кто по мужскому фактору идет на ЭКО по отклонениям в части количества, подвижности и морфологии спермиков (фрагментация, генетика в норме, ЭМИС некритичные отклонения) - мы с июля лечимся у Таневского. Самый крутой андролог в Москве. Через месяц вступаем в протокол и вот 2 месяца уже на препаратах, которые он назначил. За 2 месяца кол-во пришло в норму, подвижность с 11% активно подвижных выросла до 32%, морфология с 9% до 15%. Если кому нужно, могу выслать схему лечения на 3 месяца как раз для подготовки к протоколу.
Можно мне в личку пожалуйста!!! Сегодня первый день в протоколе! Есть 10 дней у мужа, у нас морфология вообще 2(((

Написала в личку. Правда думаю 10 дней для спермиков очень мало((
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн июнька Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 311
    • Просмотр профиля
Ответ №11911 : 19 Сентябрь 2017, 23:55:58
Девочки, кто по мужскому фактору идет на ЭКО по отклонениям в части количества, подвижности и морфологии спермиков (фрагментация, генетика в норме, ЭМИС некритичные отклонения) - мы с июля лечимся у Таневского. Самый крутой андролог в Москве. Через месяц вступаем в протокол и вот 2 месяца уже на препаратах, которые он назначил. За 2 месяца кол-во пришло в норму, подвижность с 11% активно подвижных выросла до 32%, морфология с 9% до 15%. Если кому нужно, могу выслать схему лечения на 3 месяца как раз для подготовки к протоколу.
Ой,  а можно мне схему?  Пожалуйста! 

« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017, 23:58:23 от июнька »

• Оффлайн Джесси Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сказали "Спасибо": 14
    • Просмотр профиля
Ответ №11912 : 20 Сентябрь 2017, 00:16:53
Девочки,может есть у кого список анализов для криопереноса,скиньте пожалуйста :smile:
  • Оффлайн Marina 44 Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 74
    • Просмотр профиля
Ответ №11913 : 20 Сентябрь 2017, 08:12:41
Тая вышли мне пожалуйста схему.
  • Оффлайн Дева Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 355
    • Просмотр профиля
Ответ №11914 : 20 Сентябрь 2017, 08:18:46
Тая, и мне тоже вышли схему) У нас тоже морфология 2%, я уже просто устала мужа сдерживать в рамках "здорового образа жизни"  и лечить- возраст и сфера деятельности дают свои последствия. Тоже переживаю что сп опять нас подведет. Брюлик, а икси вам не предлагали, в принципе с показателем 2% и в протокол неохотно берут.
  • Оффлайн Катерина007 Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 9
    • Просмотр профиля
Ответ №11915 : 20 Сентябрь 2017, 08:24:38
Тая, я обследована вдоль и поперек.... Все анализы, которые необходимы для ЭКО, я сдавала - все в норме... Единственное, что у меня СПКЯ...Что еще нужно мне обследовать я не знаю, но у меня есть ребенок от первого брака, поэтому, конечно, думаю, что репродуктологи правы в плане МФ... Хотя беременность от мужа у меня была в 2014 г., но внематочная.... Сегодня пойду к Данилову на прием... Узнаю что от меня нужно в данной ситуации, стоит ли еще обследоваться самой.... А по поводу фрагментации вчера спросила у Андронниковой АН, ответила, что нужно сдать....       

« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2017, 08:27:44 от Катерина007 »

• Оффлайн Хочу_двойню Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 48
    • Просмотр профиля
Ответ №11916 : 20 Сентябрь 2017, 08:25:16
Тая, если можно и мне пришли в личку, плиз! у нас сочетанный фактор, у мужа общее кол-во снижено и подвижных 4%(( Три пролетных эко уже было((
Спасибо тебе огромное заранее!!
  • Оффлайн Лено4ка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 409
    • Просмотр профиля
Ответ №11917 : 20 Сентябрь 2017, 09:09:13
Я сомневаюсь в фрагментации.. пока без неё посмотрим.. Через неделю мы сдаём сг после приема доп.препаратов для улучшения спермы.Т.к.морфология ниже нормы (как у всех в МИДе). Только, я не могу найти предыдущую сг. Как думаете, мне распечатают предыдущую сг для сравнения?? У них же в базе все сохранится должно...
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №11918 : 20 Сентябрь 2017, 09:39:54
Да, что-то в миде у всех сп не айс.....Леночка, проси сразу чтобы результат на электронку сбрасывали, а так, да, анализы должны быть сохранены.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №11919 : 20 Сентябрь 2017, 10:11:59
Девочки, привет! Вроде скинула в лс всем, кто просил. Если вдруг кого пропустила, напишите.
По поводу фрагментации. Нам ее тоже 2 года назад еще говорили сдать. Я тоже сомневалась. А сейчас сдали и слава богу там все ОК, несмотрия на 2 пролетных протокола и вообщем не совсем гладкие показатели в самой спермограмме. Хотя, если бы там были плохие показатели, то наверное постарались полечить, тк идти в 3 протокол с одними и теми же данными по сперме страшновато. Понимаю, что протоколы как рулетка, может и совсем с худыми получится, но и себя как-то жалко. Хотя я спрашивала у Таневского в Москве, чтобы он нам такого прописал, если бы у нас скажем в фрагментации были проблемы. Он, конечно, прям не перечислил препараты, но дал понять, что конкретно он этой проблемы нет никаких препаратов. Были бы те же самые БАДы, может в еще больших кол-вах, антиоксиданты. Поэтому в принципе, когда мужчины принимают постоянно какие-то витаминки, они вроде бы сразу все показатели должны улучшать, в том числе и фрагментацию. У нас лично, когда в схеме много препаратов антиоксидантов (октолипен, мексидол), спермограммы лучше, чем, например, после всяких спеманов, спермплантов, профертилов и прочей нечисти. А по поводу неуспешных протоколов. Если они неуспешны в МИДе, я, конечно, не утверждаю, но мне кажется не хватает у них профессионализма именно в этой области. Так как много зависит от эмбриолога и если делается ИКСИ, то все зависит от того, какого спермика выберет эмбриолог. И еще прикол. Мы последний протокол делали в МИДе Яр ЭКО+ИКСИ+ПИКСИ. За ПИКСИ взяли 9 тыс рублей и расписывали это как дополнительный и очень существенный метод, котроый позволит выбрать более качественного спермика. Знаете, как мне ответили в Москве в том же самом Мать и Дитя в ПМЦ, когда я сказала, а нужно ли нам ПИКСИ и сколько нужно будет за него доплатить. Сказали зачем платить? Это же просто дополнительный инструмент для эмбриолога, опущение в какую-то среду и если эмбриологу это будет нужно, то он этим воспользуется и нам в эти подробности вообще вдаваться не стоит.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №11920 : 20 Сентябрь 2017, 11:32:08
Специально почитала- разница между обыкновенным протоколом и с ИКС-ПИКСИ есть и делается по показаниям, надо только узнать, входит ли эта процедура по ОМС?
Тему про МФ затронули важную- не только от нас, женщин, зависит положительный результат. Лечение мф неоднозначно...не всем все помогает, все очень индивидуально, схем много. Вот некоторые правила общие для всех:  здоровый образ жизни, отсутствие стрессов, не простывать и ни в коем случае перед сдачей сп не лечиться антибиотиками, как можно больше принимать витамина С, отсутствие воспалительных процессов в половой сфере, регулярный секс.
  Если уж есть проблема, лучше подстраховаться с икси, к чему мы наверное и пойдем.

• Оффлайн Катерина007 Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 9
    • Просмотр профиля
Ответ №11921 : 20 Сентябрь 2017, 11:37:04
девочки, то есть мы можем, например, сделать ИКСИ/ПИКСИ (правда не знаю, что это точно, только приблизительно ::) ), а не сдавать фрагментацию?
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №11922 : 20 Сентябрь 2017, 12:23:05
ЭКО+ИКСИ можно делать и по ОМС. Тогда в выписке должно быть указано, что рекопендовано ЭКО+ИКСИ. Мы так делали в МИДе в марте этого года. А за ПИКСИ дополнительно оплачивали 9 тыс. рублей. А сейчас будем делать в Москве опять же ЭКО+ИКСИ по ОМС, а ПИКСИ, как нам сказала репродуктолог, если понадобится, а это решает эмбриолог в процессе работы с клетками уже после пункции, будет бесплатно типа ничего за это платить дополнительно не нужно. Вот это меня и удивило.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №11923 : 20 Сентябрь 2017, 12:25:42
девочки, то есть мы можем, например, сделать ИКСИ/ПИКСИ (правда не знаю, что это точно, только приблизительно ::) ), а не сдавать фрагментацию?

Катерина, нет связи с ИКСИ и фрагментацией. Фрагментация - это анализ, а ИКСИ - это процедура, при которой эмбриолог сам выбирает спермик, которым будет оплодотворять яйцеклетку и нет гарантии, что эмбриолог выберет нефрагментированного спермика, тк нет еще способов при которых это возможно было бы разглядеть в процессе протокола.
  • Оффлайн uliashka Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 581
    • Просмотр профиля
Ответ №11924 : 20 Сентябрь 2017, 12:48:51
ЭКО+ИКСИ можно делать и по ОМС. Тогда в выписке должно быть указано, что рекопендовано ЭКО+ИКСИ. Мы так делали в МИДе в марте этого года. А за ПИКСИ дополнительно оплачивали 9 тыс. рублей. А сейчас будем делать в Москве опять же ЭКО+ИКСИ по ОМС, а ПИКСИ, как нам сказала репродуктолог, если понадобится, а это решает эмбриолог в процессе работы с клетками уже после пункции, будет бесплатно типа ничего за это платить дополнительно не нужно. Вот это меня и удивило.
Тая, я делала ЭКО год назад в Москве (НИИ Кулакова), ПИКСИ было платно, так что уточните финансовую сторону. Поделюсь своим опытом: хотя показаний у нас не было, сделали, чтобы подстраховаться. Причем оплодотворилось меньшее число клеточек, чем обычно (из такого же количества). Я подумала: фигня какая-то это ПИКСИ,....но из всех моих восьми переносов, именно в этот раз случилась беременность (хоть и замершая на 7нед). Может действительно так качественнее получается))
Не важно, будешь ли ты лучше кого-то...Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера....
Реклама