Девочки, привет! Думаю нужно рассказать, чем закончилась моя история с гистерой в МИДе Ярославль. Всем будет прлезен мой опыт и может, если Вам нужно будет делать эту процедуру, задумаетесь стоит ли ее делать там. Я коротко.
1) Сделала пайпель. По нему - полип+железистая гиперплазия эндометрия. Назначили гистеру.
2) На след. цикл гистера на 6 день цикла - по протоколу операции - эндометрий ровный, соответствует 1 фазе цикла, замечаний нет, полипов и гиперплазии нет.
3) Через 14 дней приходит гистология (анализ после гистеры) - по ней эндометрий соответствует 2 фазе цикла, примерно 19 дню. Никакого диагноза не стоит. Просто как будто бы я делала гистеру на 19 день и мне пришел нормальный анализ без патологий.
4) С гистологией и протоколом операции еду в Москву к своему репродуктологу. Она мне подтверждает, что анализ некорректный. Быть такого не может.
5) Вчера пишу О. в МИД на эту тему. Объясняю ситуацию. На что мне отвечают, что "все вопросы к лаборатории". Но я же у вас делала операцию???!!! По-человечески прошу тогда объяснить с точки зрения специалиста, как такое возможно и бывают ли такие случаи в практике, что это тогда за диагноз и как с этим работать, лечить и пр. Эти вопросы игнорируются. Кого винить? Того, кто делал гистеру и не увидел там эндометрия второй фазы??? Что это тогда за специалист такой. Или все-таки лабораторию - такое ощущение, что результаты просто чужие скопировали. Короче договорились до того, что они запросят повторно пересмотреть стекла. Будут ли пересматривать никто не докажет, может просто отписку сделают. Но осадок от этой ситуации крайне не приятный.
p.s. Одно только радует, что я настояла, чтобы гистера была сделана с РДВ и все, что там на самом деле было - почистили. Даже Бог с ним, если там был хороший эндометрий. В Москве уточнила, заверили, что для организма такие операции проходят бесследно и что лучше сделать, чем сомневаться в эндике. На свежий подсаживать более уверенно. Не знаю, почему в МИДе так всех отговаривают от РДВ.