Тая, а я не успела вылечить до ЭКО. У меня тоже вылетела пломба, правда у меня зуб "мертвый", меня не беспокоит он. Но все равно не есть хорошо, что дыра в нем. Если куда пойдешь, напиши что да как.
Синица, я ж Ярославская, ходила в платную стоматологию, в которой есть услуги для беременных. Зуб доведён до пульпита, нужно его удалять(( я когда последний раз делала там пломбу, мне сказали, что последний раз, вывалится пломба-приходите удалять и вот как невовремя она меня покинула. Короче удалять хотя бы во втором триместре. Нерв тоже не удален, без рентгена к нему не подберешься, чтобы удалить, рентген сейчас нельзя. Короче поставили мне безмышьяковистую пасту на 3 дня, чтобы обезболить нерв, но она его не убьет. В пн поставят временную пломбу максимум на полгода, но лучше сказали придти месяца через 2 во втором триместре и удалить не ждать. Пасту ставили вчера без анестезии, потерпела, а пн будут использовать анастезию щадящую без адреналина. Сказали, что она для беременных, но 2 раза ее ставить не решились, поэтому вчера терпела. И сказали, что вред от дыры в зубе куда хуже, чем лечение и применение средств, ТК через нее вся инфекция в организм попадает, плюс если зуб болит, то это дополнительный выброс адреналина в кровь от боли, что нехорошо для плода. Короче зубы лечить нужно. Да рекомендуют во втором триместре, но это если лёгкие случаи, если такие как у меня нечего тянуть.