По вопросу Эли, уж очень размыт, не знаешь, что и описывать потому как за почти 4 года пути к этим полоскам много чего было. Да и мне кажется ориентироваться на чьи то истории не стоит. У кого то все очень сложно с диагнозами и все получается с 1 раза, а у кого то фигня и ждут по 5 лет. Если коротко о нас: мне 28 почти, мужу 33, ждали 4 года. Фактор мужской. Положительный мар-тест, варикоцеле, до операции на варикоцеле сниженные показатели спермограммы. После операции через год улучшились кол-во, подвижность, морфология не в норме, но не очень плохая. Самостоятельных беременностей не было. Было ИИ 1 попытка в ПЦ Ярославль, неудачно, развод на деньги потому как с положительным мар-тестом шанс был менее 1 процента. Убежали оттуда в МИД Ярославль. Там 2 попытки ЭКО у разных врачей. Между попытками долгие месяцы типа подготовки от которой вообщем то ничего не менялось. В первой попытке у меня преждевременная овуляция, уход в крио сразу. Подсадка двух трехдневок в крио - пролет. Во второй раз все эмбрионы ИКСИшные и все с фрагментацией. Перенос двух слабых на 3 день и естественно ничего. В обоих протоколах ничего на заморозку не оставалось. Третий удачный протокол в МИД Москва ПЦ на Севастопольском пр. Врач Поварова, андролог Таневский. Подготовка 4 месяца почти. Получили 15 клеток, 13 можно оплодотворять, получили 8 эмбрионов и 7 дожили до 5 дня, одного перенесли, сейчас в животике, ещё 6 в заморозке. Из особенностей последнего удачного протокола: он был построен на основе моего короткого цикла, пункция уже на 9 день была, а в первых двух на 14-15 день, и в поддержке только утрик и фраксипарин. До этого в первых протоколах было кучу всего: и дивигель и прогиновы и утрик, хотя с эндометрии всегда все было шикарно в протоколах. В последнем протоколе врач сказала, что перекармливать эндометрий не есть хорошо. Две полоски на 8 дпп и ХГЧ 212. Из манипуляций со мной за 4 года: проверка маточных труб гсг, 3 гистеры, 2 пайпель-биопсии. По одной гистере обнаружена гиперплазия, но через месяц на ещё одной гистере диагноз не подтвердился. Ничем не лечила. После пайпеля в сентябре этом гиперплазия+полип, на гистере ничего не подтвердилось. Несмотря на здоровый эндометрий перед последним протоколом прям за месяц гистера с выскабливанием. Очень от этого отговаривали врачи в Яре, но в Москве политика другая и они говорят о лучших результатах после таких процедур. Как то так.