Девочки хочу вернуться к вопросу про ожидание пол года между попытками...это где то реально прописано или это наш ДЗ сам установил такие правила? Не нашла нигде информации про эти пол года ожидания вообще. Везде пишут, что желательно чтобы прошло 2-3 месяца и можно снова в бой, откуда наш ДЗ взял информацию что раньше чем через пол года нельзя получить направление?
После первой неудачи, я через 2-3 месяца подала на направление, был отказ. Попросила с кем можно поговорить, меня отправили к даме, которая входит в комиссию. Первое, что она мне сказала, это про пол года, я ей сказала, что в законе не сказано про сроки между попытка и, тогда она мне начала рассказывать, что в комиссии же все врачи и они нам добра желают, что это нагрузка на организм......, что как раз надо организму полгода на восстановление, я возразила, что если мы получаем направление, то это же не значит, что сразу нас берут в протокол, что если есть противопоказания, что Репротуктолоуг лучше видно, и если нельзя то нельзя, протокол откладывает, на что мне было сказано, что "если бы так было..." и что клиники сразу нас заставляют делать. и на мой ответ, что есть известные Репротуктологи, которые считают, что иногда в некоторых случаях стимуляция при отсутствии противопоказаний через 2-3 цикла даже более результатов на, чем через пол года и более, сказала, что такого не знает, что у них врачи знают, что надо не менее полу года на восстановление..., потом ещё был о чем то разговор, не помню, в итоге и про деньги было сказано, что все выделены и что в первую очередь выдают новым и тем кто через пол года, это был ноябрь. Короче, вывод такой, это решение дз скорее всего, которое они стараются не нарушать. Но знаю были случаи, слышала, что Выдавали и раньше. От чего зависит, не понятно. Может и можно было бы добиться, но я дальше не занималась этим вопросом, т. К. Начались проблемы сейменые, другого плана, и временно было не до этого вопроса. Слава богу у нас нет проблем с получением направления быстро, как например в Ярославле. Если мы получаем в течение месяца, то там девочки ждут почти год. Если займитесь, расскажите потом, интересно.