Программа ЭКО

• Оффлайн козявочка Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сказали "Спасибо": 3
    • Просмотр профиля
Ответ №13410 : 20 Февраль 2018, 14:12:54
Девочки хочу вернуться к вопросу про ожидание пол года между попытками...это где то реально прописано или это наш ДЗ сам установил такие правила? Не нашла нигде информации про эти пол года ожидания вообще. Везде пишут, что желательно чтобы прошло 2-3 месяца и можно снова в бой, откуда наш ДЗ взял информацию что раньше чем через пол года нельзя получить направление?

Ну как где. Это - их мнение, типа нагрузка на организм серьезная. Возможно еще фразу эко по ОМС 2 раза в год притянули. Хотя мой репродуктолог говорит через цикл можно. Думаю через 4-5 месяцев можно подавать доки, пока комиссия пройдет, пока в протокол попадешь пол года и пройдет.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн июнька Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 311
    • Просмотр профиля
Ответ №13411 : 20 Февраль 2018, 20:00:37
Девочки хочу вернуться к вопросу про ожидание пол года между попытками...это где то реально прописано или это наш ДЗ сам установил такие правила? Не нашла нигде информации про эти пол года ожидания вообще. Везде пишут, что желательно чтобы прошло 2-3 месяца и можно снова в бой, откуда наш ДЗ взял информацию что раньше чем через пол года нельзя получить направление?
После первой неудачи,  я через 2-3 месяца подала на направление,  был отказ.  Попросила с кем можно поговорить,  меня отправили к даме,  которая входит в комиссию.  Первое,  что она мне сказала,  это про пол года,  я ей сказала,  что в законе не сказано про сроки между попытка и,  тогда она мне начала рассказывать,  что в комиссии же все врачи и они нам добра желают,  что это нагрузка на организм......,  что как раз надо организму полгода на восстановление, я возразила,  что если мы получаем направление,  то это же не значит,  что сразу нас берут в протокол,  что если есть противопоказания,  что Репротуктолоуг лучше видно,  и если нельзя то нельзя,  протокол откладывает,  на что мне было сказано,  что "если бы так было..." и что клиники сразу нас заставляют делать.  и на мой ответ,  что есть известные Репротуктологи,  которые считают,  что иногда в некоторых случаях стимуляция при отсутствии противопоказаний через 2-3 цикла даже более результатов на,  чем через пол года и более,  сказала,  что такого не знает,  что у них врачи знают,  что надо не менее полу года на восстановление...,  потом ещё был о чем то разговор,  не помню,  в итоге и про деньги было сказано,  что все выделены и что в первую очередь выдают новым и тем кто через пол года,  это был ноябрь.  Короче,  вывод такой,  это решение дз скорее всего,  которое они стараются не нарушать.  Но знаю были случаи,  слышала,  что Выдавали и раньше.  От чего зависит,  не понятно.  Может и можно было бы добиться,  но я дальше не занималась этим вопросом,  т. К. Начались проблемы сейменые,  другого плана,  и временно было не до этого вопроса. Слава богу  у нас нет проблем с получением направления быстро,  как например в Ярославле.  Если мы получаем в течение месяца,  то там девочки ждут почти год.  Если займитесь,  расскажите потом,  интересно.
  • Оффлайн Мальвина21 Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 36
    • Просмотр профиля
Ответ №13412 : 20 Февраль 2018, 20:20:12
Спасибо за такой подробный ответ,думаю что разбираться и пытаться чего то добиться просто бесполезно)))
  • Оффлайн Ulcha Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сказали "Спасибо": 8
    • Просмотр профиля
Ответ №13413 : 21 Февраль 2018, 14:49:15
Девочки,привет! Хочу пояснить по поводу подачи заявлений на ЭКО.Сейчас только что звонила в департамент.Сейчас КРИО переносы производятся в рамках ОМС,документы на КРИО можно подавать хоть сразу после протокола.У нас третий неудачный протокол,сегодня получила результат ((( Слава Богу есть ещё две снежинки, в прошлых протоколах ни чего не было на заморозку(слабый отзыв яичников) Девочки, всем удачи  ;)

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2018, 14:51:30 от Ulcha »

• Оффлайн Синица Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 115
    • Просмотр профиля
Ответ №13414 : 23 Февраль 2018, 15:35:06
Девочки, подскажите нормального эндокринолога у нас в Костроме.
Я слышала неплохие отзывы о Бабановой из мира здоровья.

Как Ваши дела?
Спасибо, у меня все хорошо. Растем, собираемся уже гардеробчиком новым обзаводиться, а то уже все жмет ))) Перевалили мы за 1 триместр. Время пролетело быстро. Гинеколог сказала к эндокринологу сходить, а то у меня по УЗИ небольшие диффузные изменения щитовидной железы, хотя гормоны в норме. Ну вообщем надо сходить на всякий случай.
Привет! У меня такая же фигня с щитовидной. Хожу к эндокринологу в Центр планирования семьи на Свердловак Бурковой Н. М , всё устраивает.
Хочу лялю, а я к Бурковой больше ни ногой. Не сложилось у меня с ней, и как с эндокринологом, и как с терапевтом ((( Хотя поначалу нравилась.
  • Оффлайн Синица Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 115
    • Просмотр профиля
Ответ №13415 : 23 Февраль 2018, 15:37:59
Девочки,привет!Может у кого находили полип на биопсии?Насколько это страшно?И где делали гистероскопию? :'(
У меня в 2016 году фрагмент железистого полипа эндометрия, делала у Данилова в ЦПС. Гистеру с лапарой делала в Иваново у Шора. На гистере полип не подтвердился. Такое чувство, что они всем подряд лепят эти диагнозы. Не переживай.
Ответ №13416 : 23 Февраль 2018, 18:25:32
девочки,всем привет, читаю эту ветку с первой страницы, как же я рада за тех у кого все получилось, и как раздирает обида за тех у кого еще не получилось( теперь и я к вам присоединяюсь, только уже не с нуля, а я уже получила направление с ДЗ на Иваново,и жду оттуда звонка, объясите,Подскажите пожалуйста мне: неужели когда оттуда позвонят это еще не будет началом вступления в протокол? а ждет еще что-то?еще какие то промежуточные этапы? я думала если звонят то все еду в начале цикла и начинают стимулировать, но почитав здесь сообщения,начала подозревать что это не так..пожалуйста не оставьте без внимания, ответьте(
  • Оффлайн июнька Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 311
    • Просмотр профиля
Ответ №13417 : 23 Февраль 2018, 18:51:09
девочки,всем привет, читаю эту ветку с первой страницы, как же я рада за тех у кого все получилось, и как раздирает обида за тех у кого еще не получилось( теперь и я к вам присоединяюсь, только уже не с нуля, а я уже получила направление с ДЗ на Иваново,и жду оттуда звонка, объясите,Подскажите пожалуйста мне: неужели когда оттуда позвонят это еще не будет началом вступления в протокол? а ждет еще что-то?еще какие то промежуточные этапы? я думала если звонят то все еду в начале цикла и начинают стимулировать, но почитав здесь сообщения,начала подозревать что это не так..пожалуйста не оставьте без внимания, ответьте(
Я вот не знаю, к сожалению,  как в Иваново,  думаю девочки,  кто там делал,  обязательно расскажут. 
А может до звонка туда съездить на приём,  посмотрят и все скажут
  • Оффлайн Любимка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 212
    • Просмотр профиля
Ответ №13418 : 23 Февраль 2018, 18:57:22
Позвонят и пригласят приехать...в любой день...посмотрят анализы.врач посмотрит на УЗИ мониторе...и там договоритесь в каком месяце будете вступать в протокол.. Приедешь на второй день цикла ещё раз посмотрят..если все хорошо то сразу вступишь...мне позвонили в марте... Вступила в июне...планировалось на май..приехала а у меня киста.. Пришлось месяц лечится)
Ответ №13419 : 23 Февраль 2018, 19:12:31
я там уже была у репродуктолога Соколовой она то мне и сказала: собирайся на ЭКО, больше мы с ней не виделись с ноября 2017, я получила направление в конце января,пока никто не звонил( у меня муж до середины апреля отсутствует,в командировке, я и не тороплю события, но раз там не сразу вступать может быть позвонить напомнить о себе?как думаете? Соловьева,которая там делает узи мне написала кучу диагнозов,ужасную гиперплазия, в итоге гистера и пришла биопсия без патологии, ни один из диагнозов не подтвердился, а перед протоколом смотреть будет она же я так понимаю, если опять понапишет всего....у меня хоть и АМГ 1,7, но при этом с ее слов фолликулов мало, до 4(
Ответ №13420 : 23 Февраль 2018, 19:21:12
Позвонят и пригласят приехать...в любой день...посмотрят анализы.врач посмотрит на УЗИ мониторе...и там договоритесь в каком месяце будете вступать в протокол.. Приедешь на второй день цикла ещё раз посмотрят..если все хорошо то сразу вступишь...мне позвонили в марте... Вступила в июне...планировалось на май..приехала а у меня киста.. Пришлось месяц лечится)
я так жду этого звонка )сначала боялась думала пригласят а муж отсутствует,скажут вы совсем что ли?зачем и подавали, теперь молюсь на телефон, он каждого незнакомого номера в жар и холод одновременно бросает
Ответ №13421 : 23 Февраль 2018, 20:01:43
скажи еще пож,тебя соловьева одна смотрела и с заключением к репродуктологу как обычно?или рекпродуктолог будет присутствовать и сам смотреть на узи??
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №13422 : 23 Февраль 2018, 20:10:49
У меня врач Жолобов Ю.он меня сам смотрел у себя в кабинете у него есть УЗИ....в марте позвонят тебе...насчёт мужа не переживай...у меня тоже был в командировке на тот момент когда мне позвонили
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №13423 : 23 Февраль 2018, 20:12:28
У меня тоже не особо много было фолликов..хватило
Ответ №13424 : 23 Февраль 2018, 20:20:06
У меня врач Жолобов Ю.он меня сам смотрел у себя в кабинете у него есть УЗИ....в марте позвонят тебе...насчёт мужа не переживай...у меня тоже был в командировке на тот момент когда мне позвонили
думаешь самой не звонить?а если и звонить то куда?в кабинет к соколовой,но ведь не факт  что она меня будет вести в протоколе, может позвонить узнать хоть в регистратуре кто этим занимается очередью этой? а у тебя какой сейчас срок? боже мой вы не представляете, какую надежду вселяют мне в сердце ваши удачи,без слез на этом сайте я не могу сидеть)
Реклама