Расскажу вам, что знаю, у меня подруга ЭКО делала. Вообщем чтоб встать на очередь, она ходила в департамент с диагнозом о бесплодии, потом сдавала кучу анализов и проходила врачей, помню делала ирригоскопию , глотала кишку, ходила к момологу, эндокринологу и куча анализов на гормоны. Переживаний было много т.к анализы бываю плохие, пока перездаеш один у других срок выходит. Вообщем в течении 2 месяцев она все сдала, квота пришла быстро, через 6 м. Перед тем как сдать яйцеклетки она делала длинный протокол, т.е. уколы в живот, вставляла свечи, пила таблетки, мазалась каким то гелем гормональным, все это длилось месяц, потом у нее взяли яйцеклетки, и через 5 дней подсадили, после подсадки таблетки, свечи, уколы, продолжила, через две недели тест на беременность, к сожалению отрицательный. Она делала вторую попытку, примерно через пол года, анализов уже минимум , в основном гормоны, кровь, моча. Квота пришла еще быстрей, через месяц, тогда ей сделали короткий протокол двух недельный. Потом снова взяли яйцеклетки, через 5 дней подсадили 3 эмбриона, На этот раз все получилось у нее, сейчас у нее 27 недель беременности, до сих пор какие то лекарства ей оставили.
Вот все что я знаю, может кому и пригодится.