Программа ЭКО

• Оффлайн Мелиса Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 34
  • Ждем аиста!!!
    • Просмотр профиля
Ответ №2475 : 13 Январь 2014, 20:12:09
Я подавала документы 11 февраля 2013 года и меня вызвали в мае 2013 года. Так что, сейчас вызовут 2013 год и с марта начнут вызывать 2014 год.  Очередь по ОМС идет быстрее. Девочки, я думаю, что на этой неделе выделят финансирование и Вас начнут вызывать.
Дай Бог всем! Мурочка, я рада, что ты восстанавливаешься морально и физически. Все будет хорошо, главное не падать духом!
Анастасия010990, я документы в середине октября подала.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн btr531 Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 86
    • Просмотр профиля
Ответ №2476 : 13 Январь 2014, 20:16:53
Мурочка,молодец,так держать.!
  • Оффлайн Бомба Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 51
    • Просмотр профиля
Ответ №2477 : 13 Январь 2014, 21:29:12
девочки, объясните мне, неграмотной, в чем разница между квотой и омс?
  • Оффлайн Анастасия))) Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 153
    • Просмотр профиля
Ответ №2478 : 13 Январь 2014, 21:52:18
  я так понимаю что по омс если трубный фактор, по квоте если оба фактора, в департаменте сегодня сказали что очереди идут практически одинаково, точнее не знаю, девочки подскажите, меня тоже этот вопрос беспокоит.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №2479 : 13 Январь 2014, 22:53:45
  я так понимаю что по омс если трубный фактор, по квоте если оба фактора, в департаменте сегодня сказали что очереди идут практически одинаково, точнее не знаю, девочки подскажите, меня тоже этот вопрос беспокоит.

Вот что нашла, отвечает заведующая отделнием ЭКО в волгограде, думаю смысл тот же.

Есть ли возможность провести ЭКО бесплатно?

- Да, такая возможность у жителей Волгоградской области есть. Пары могут получить лечение методом ЭКО бесплатно за счет средств федерального бюджета или за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

? В чем различия между этими двумя способами финансирования?

- Базовая программа, которая оплачивается за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования, это самый простой и дешевый вариант ЭКО (104 тысячи рублей). Показанием для этой процедуры за счет средств ОМС может стать только изолированный трубно-перитонеальный фактор бесплодия. То есть бесплодие, связанное с отсутствие труб вследствие внематочных беременностей или воспалительных процессов либо с их полной непроходимостью. В данном случае первое, что мы делаем, это стимулируем яичники женщины и заставляем их вырабатывать большое количество фолликулов, чтобы росла не одна яйцеклетка, как в естественном цикле, а больше. Затем выполняется пункция, когда мы эти яйцеклетки забираем, объединяем со спермой мужа и переносим готовый эмбрион обратно в матку. Все это и есть базовая программа ОМС.

Остальные, как правило, более сложные случаи, оплачиваются за счет средств федерального бюджета. Дело в том, что они требуют дополнительных эмбриологических методик и, соответственно, больших затрат.
  • Оффлайн Мурочка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 1243
    • Просмотр профиля
Ответ №2480 : 13 Январь 2014, 23:35:35
C 2014 года весь женский фактор ОМС, если мужской фактор или комбинированный МФ+ЖФ - то федеральная квота. На ОМС денег выделяют поменьше и нельзя делать ЭКО+ЭКСИ.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №2481 : 14 Январь 2014, 08:30:12
Мурочка,а у кого с пер мо грамм ма хорошая,то делают только эко или все равно плюс ИКСИ?
  • Оффлайн Ольгуня Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 2444
    • Просмотр профиля
Ответ №2482 : 14 Январь 2014, 08:55:04
Девочки всем привет, давно не заходила к вам. НЕ переживайте, ожидалочки, всех вызовут. Когда лежала в роддоме, лежали женщины после ЭКО, одна делала в Москве, а другая в Питере, так по их словам я поняла, что очередь в эти клиники движется гораздо быстрее, чем в Иваново, и результаты более положительные. Единственная проблема, проживание за счет пациента, а эти города не дешевые. Да еще они мне сказали, что те кто делает ЭКО по полису ОМС ничего не доплачивают. А у нас врачи готовят нас к дополнительным расходам, в том числе и Данилов. Мурочка, а тебе желаю только сил и терпения, знаю что очень тяжело все пережить, но пережить можно. Я до сих пор иногда плачу, хотя уже более двух лет прошло после неудачной беременности. Когда я ходила на беседу с батюшкой перед ЭКО, мне батюшка сказал, научитесь терпеть и вам воздастся, да и Данилов призывает к терпению. Терпеть мы к сожалению не умеем. Но ведь господь Бог не дает нам непомерной ноши. Молитесь и все будет. Да и на счет посещения люльки это правильно, вера имеет чудодейственную силу. Мы пока пытались трижды ездили к Матроне, были в Москве, когда привозили пояс Пресвятой Богородицы, и в этом году искупались в источнике Николо-Угрежского монастыря, он находится под Рязанью. Родственники нас туда специально возили и мы уже третья пара из их знакомых, которые после купания обрели долгожданное счастье. Всем вам, девочки, желаю только положительных эмоций, долгожданных, легких беременностей и обязательно легких родов и здоровеньких деток!!!!
  • Оффлайн Мурочка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 1243
    • Просмотр профиля
Ответ №2483 : 14 Январь 2014, 13:08:04
Мурочка,а у кого с пер мо грамм ма хорошая,то делают только эко или все равно плюс ИКСИ?
Нет, у кого СГ хорошая делают просто ЭКО.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №2484 : 14 Январь 2014, 19:45:26
девочки у меня талон стал сегодня просматриваться, проверяйте свои)))
  • Оффлайн Мелиса Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 34
  • Ждем аиста!!!
    • Просмотр профиля
Ответ №2485 : 14 Январь 2014, 21:30:22
Спасибо  Анастасия010990, свой проверила, тоже уже написано, что документы на рассмотрении.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №2486 : 15 Январь 2014, 10:21:34
Девчонки,у меня загвоздка,как посмотреть талон.Может я что то не так де ла ю нашла на офиц-ном сайте нии строчку проверка талонов,ввела номер и код,который там написан и найти.И у меня ничего не появляется.
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №2487 : 15 Январь 2014, 10:50:19
Девчонки,у меня загвоздка,как посмотреть талон.Может я что то не так де ла ю нашла на офиц-ном сайте нии строчку проверка талонов,ввела номер и код,который там написан и найти.И у меня ничего не появляется.
Статус талона можно посмотреть здесь http://talon.rosminzdrav.ru/
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №2488 : 15 Январь 2014, 11:06:14
Нашла,тоже на рассмотрении.
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №2489 : 15 Январь 2014, 11:09:50
А у меня заблокирован, наверно видят в Иваново, что я уже беременна....
Реклама