Программа ЭКО

• Оффлайн uliashka Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 581
    • Просмотр профиля
Ответ №3240 : 07 Апрель 2014, 23:27:43
Девочки, как хорошо, что можно с вами обсудить свои проблемы, очень помогает мысль, что кто-то понимает, что ты чувствуешь. И страхами и радостями поделиться. Если бы я все это время "варилась в собственном соку" , мне бы пора было уже направление не в Иваново, а в Никольское выписывать :o  Я согласна с btr531, надо нам всем успокоиться  и все будет хорошо. Как говорится: глаза боятся, а руки делают. Надо поподробнее узнать, можно ли перевестись на ОМС и как это сделать, а потом действовать. Я завтра попробую у ДМ проконсультируюсь по этому вопрос. Девочки, если у кого появится какая-то информация, пишите.
Не важно, будешь ли ты лучше кого-то...Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера....
Рекомендуем почитать →
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №3241 : 07 Апрель 2014, 23:28:43
uliashka блиииииин правильные вещи ты говоришь. Я тоже на распутье. Тогда к Краснобаевой пока не пойду , а на следующей неделе в Иваново точно съезжу, все разузнаю, потом отпишусь,пару недель уже явно не устроит.
А ты сама с какого месяца ждешь?
жду с середины октября
  • Оффлайн Анастасия))) Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 153
    • Просмотр профиля
Ответ №3242 : 07 Апрель 2014, 23:31:18
Девочки, как хорошо, что можно с вами обсудить свои проблемы, очень помогает мысль, что кто-то понимает, что ты чувствуешь. И страхами и радостями поделиться. Если бы я все это время "варилась в собственном соку" , мне бы пора было уже направление не в Иваново, а в Никольское выписывать :o  Я согласна с btr531, надо нам всем успокоиться  и все будет хорошо. Как говорится: глаза боятся, а руки делают. Надо поподробнее узнать, можно ли перевестись на ОМС и как это сделать, а потом действовать. Я завтра попробую у ДМ проконсультируюсь по этому вопрос. Девочки, если у кого появится какая-то информация, пишите.
Ахахаха, такими темпами мы скоро всей компашкой в Николаху поедем))))
Значит Вы с Мелисой октябрьские)))
Будем ждать!!!
  • Оффлайн btr531 Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 86
    • Просмотр профиля
Ответ №3243 : 08 Апрель 2014, 00:18:59
Я сейчас так быстренько на ивановской ве точке у девочек ,,пробежалась'',если я правильно поняла,уже в феврале девочки начали переводиться по омс и им просто называли их номер.потом они регулярно звонят в нии,узнают как движется очередь.вобщем надо все подробно узнавать.
  • Оффлайн Мурочка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 1243
    • Просмотр профиля
Ответ №3244 : 08 Апрель 2014, 10:39:20
Девочки, всем нам терпения. Сегодня мужа поведу к андрологу.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №3245 : 08 Апрель 2014, 11:26:09
 btr531, вот что я нашла:

Галина89 пишет:

Здравствуйте! я получила талон на квоту в Иваново в июне 2013 года, с 1.01.2014 меня перевели на эко по ОМС. Нужно ли мне переделывать выписку и заново проходить комиссию?это мне сказали сегодня по телефону 32-58-02. или это ошибка???и откуда приходит вызов в протокол из клиники или из департамента???ответьте пожалуйста Вы., потому что по телефону что-то узнать проблематично.

Уважаемый участник!

Документы для прохождения процедуры ЭКО по ОМС переоформляются автоматически и на лист ожидания это не влияет. Дополнительных документов при переводе на ОМС не требуется. Дата госпитализации или вызова находится в компетенции федерального центра, проводящего процедуру ЭКО, то есть дату определяет федеральный центр и информирует о ней департамент здравоохранения.
Так же по данному вопросу Вы можете получить информацию по телефону (4922) 32-58-02 ежедневно, кроме субботы и воскресенья с 15-00 до 17-00.
Вам необходимо переоформить медицинскую выписку в лечебном учреждении по месту жительства (в женской консультации) и предоставить данную выписку в электронном варианте (на флэшке) и на бумажном носителе в департамент здравоохранения

Участник

Ирина 33den, у меня подобная ситуация и исходя из того, что девочки подавшие документы в декабре 2013 года уже находятся в протоколах, я более чем уверена, что нас выкинули в конец очереди. Так что рассчитывать на звонок в ближайшие месяца 2-3 я бы не стала (((((

• Оффлайн Моська82 Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 321
    • Просмотр профиля
Ответ №3246 : 08 Апрель 2014, 11:42:43
Девочки,всем привет)))
Бросаю клич!!!))
Кто в ближайшие дни едет в Иваново на Ленина???Отзовитесь пожалуйста,может в личку...
Я с просьбой передать для Д.М. результаты...Просто передат и все.
Заранее спасибо.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №3247 : 08 Апрель 2014, 11:47:44
Анастасия,что то я совсем запуталась уже или туплю.Нужно все равно у знающих людей узнавать,только вот у кого и где нам точную инфу предоставят?Не наделать бы хуже.Я прочитала в инете,что на омс выделяется 106225р.денег,а протокол выходит 130-140тыс.р.Значит я так понимаю,что эти деньги мы будем доплачивать?Мурочка,удачи!
  • Оффлайн Мурочка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 1243
    • Просмотр профиля
Ответ №3248 : 08 Апрель 2014, 11:53:27
Девочки, я в протоколе была по квоте. И я докупала медикаменты: пластырь климара, бромкрептин, а после подсадки почти все покупала сама. Со мной были девочки по ОМС, и затраты у них были как у меня, не больше
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №3249 : 08 Апрель 2014, 12:00:09
btr, милая,надо успокоиться.Лишние нервы нам всем не к чему.
Я все равно на следующей неделе собираюсь ехать в иваново, уже писала раньше, надоело сидеть на месте планирую простимулироваться)))
Все разузнаю и отпишусь.
И ждем новостей от uliashka, она сегодня у ДМ планировала что-то разузнать)
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №3250 : 08 Апрель 2014, 12:31:38
Может,попозже все устаканится.просто вся эта программа только началась,а у нас в России всегда так,ничего толком не доработают.даже девчонкам в здравоохранении различную инфу говорят,такое чувство,что они тоже ничего не догоняют.ладно ждем Юляшку.
  • Оффлайн Nadinsha Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 132
    • Просмотр профиля
Ответ №3251 : 08 Апрель 2014, 13:10:29
Девочки,всем привет)))
Бросаю клич!!!))
Кто в ближайшие дни едет в Иваново на Ленина???Отзовитесь пожалуйста,может в личку...
Заранее спасибо.
я еду в субботу к ДМ, но в Альфамед. не подойдет?
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Ницше
  • Оффлайн Моська82 Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 321
    • Просмотр профиля
Ответ №3252 : 08 Апрель 2014, 13:53:05
Девочки,всем привет)))
Бросаю клич!!!))
Заранее спасибо.
я еду в субботу к ДМ, но в Альфамед. не подойдет?
Спасибо огромное,я уточню у него!)
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №3253 : 08 Апрель 2014, 14:18:24
Девочки, привет всем! Съездила сегодня к Воронцову Д.М. Выводы такие: 1) Он посоветовал перейти на ОМС, хотя признался, что информации практически нет и им самим трудно нам что-то советовать, порекомендовал съездить в НИИ к Долотовой Н.В. (она занимается списками на квоты и ОМС) , я съездила, правда они оказывается принимают с 13 часов, но я к ним прорвалась в 10-30))), сказала, что от всех костромских девочек и если она нам не разъяснит, то больше некому)))). Она тоже советует переводиться на ОМС, но тоже на 100% не может точно ответить, какая ситуация может ожидать нас дальше. Пока по квотам иногородних вызывают штучно и только июнь(((.    Вывод 2) В результате, решила я переводиться на ОМС. ДМ сделал мне направление на перевод на ОМС (выписка на квоту у меня была Ивановская (не наш ЦПС)), теперь с этим направлением мне надо в наш ЦПС и в Департамент, но наверно придется пересдать анализы.  Вывод 3) Я спросила его о девочках, у которых выписка костромского ЦПС, как им быть, он посоветовал обратиться в наш ЦПС, а если оттуда направят в Иваново, то он может дать заключение о возможности перевода на ОМС. Вывод 4) Решать нам самим надо, т.к. никто никаких прогнозов и гарантий не может дать. и попадем мы конечно в конец очереди (неважно что мы ждем квоту с того года)......
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №3254 : 08 Апрель 2014, 14:27:01
а вообще в этом году вызывают в общей сложности (ОМС + квоты) меньше чем в том. Коридоры пустые, народа мало, это даже  учитывая тех кто платно. Будем надеяться, что в ближайшее время поактивнее начнется процесс (ведь сейчас как раз поступают в бюджет налоги за 2013год). Может и нам наскребут)))
Реклама