Девочки слушаем внимательно,пишу пока не забыла. Позвонила в департамент перенаправили по другому номеру вот что узнала.
Переход на ОМС возможен со всеми болячками,кроме Смешанного фактора.
Выписку надо переделывать только нашу из ЦПС, (Btr если супруг и вправду здоров,это видно по анализам и они это увидят,то они должны не докапываться и переделать нам с тобой выписку без вопросов с квоты на ОМС, на крайний случай можно сгонять в Иваново, чтоб они написали пере направление.)
Анализы придется передавать, потом опять к Астахову, потом в Департамент, потом в конец очереди.
Вот что еще интересного она сказала: квот выделено на этот год 100 шт, по ОМС 200 шт.
Квоты затихли,все кто по квотам сейчас будут вызваны, это примерно июнь 2013 года.
А ОМС Из 200 шт. выдано всего 56 направлений,т.е. еще 144 места на этот год сейчас пустует.
Почему же тогда девочки,которые у нас по ОМС ждут???Потому что по ОМС есть возможность выбрать любую клинику. Она мне сказала, что В Москве и Питере очереди практически нет, то есть когда выписка готова, вас вызывают в департамент и вы пишете заявление о том,в какой клинике вы будете проводить ЭКО.А в Иваново же на сегодняшний день очередь из 351 человека,которые уже могут приступить к Квоте,вот девочки и ждут пока эта очередь дойдет до них.
Еще сказала, что сейчас у них числиться примерно 60 человек по квоте, а квоты будут теперь только в сентябре.
Когда я у нее спросила как лучше поступить? Она толком ничего не ответила,но я сделала вывод,что есть два варианта:
1) Оставшееся квоты дадут в сентябре и нас по любому вызовут, но это только к концу года.
2) Либо делать пере направление по ОМС,но в Иваново как я думаю будет шанс попасть опять же только к концу года,так как очередь никто не отменял+не забываем,что летом они все уйдут в коллективный отпуск на 2 месяца.Либо ехать на ЭКО в другую клинику,предположим в Москву, и попытать свою удачу уже через пару тройку месяцев.
Вообщем я совсем запуталась,дождусь мужа с работы,буду с ним советоваться. Потом отпишусь,чего решила