btr531, мне кажется, что тебе сейчас никто не ответит на твой вопрос про очередь с 2015г, т.к. порядок (перевода с квоты на ОМС) еще никем не утвержден и все просто строят догадки как это может быть с 2015г. А еще я подумала про твою ситуацию, что многие сейчас переводятся на ОМС меняя диагноз (со смешанного на чисто женский или чисто мужской), поэтому и заставляют пересдавать анализы, а если ты останешься на квоте, то тебя с 2015г автоматически переведут по закону на ОМС (не меняя диагноза) поэтому и пересдавать ничего не потребуется наверно)). Причем ведь это может и не понадобиться, если вызовут по сентябрьским квотам, тем более сейчас многие переводятся на ОМС и очередь по квотам уменьшится, и шанс получить вызов в сентябре увеличится. Надеюсь нам всем вариант на 2015год не потребуется)))))
Я думаю по другому, как в ситуации с Надишей, ее очередь по квоте подошла,а коты для нее нет,ей позвонили и предложили перейти по ОМС и переделывать выписку, а так как выписка необходима новая, то и требуются свежие результаты анализов,поэтому их и надо пересдавать.
Btr, Если в сентябре и вправду выделят квоты,то их между нами распределят,и мы точно попадем по квоте,даже если наступит 2015 год,средства же выделены,а когда ты их потратишь,это лично твое дело.Есть же кто переносит время прокола сам,по собственному желанию.
А вот если квот не выделят,тогда они дотянут нас до 2015 года, и заставят всех переделывать выписки с квоты на ОМС,и придется пересдавать уже все анализы,так как пройдет больше года и все сроки истекут.