Программа ЭКО

• Оффлайн Nadinsha Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 132
    • Просмотр профиля
Ответ №4035 : 17 Июнь 2014, 13:10:42
Девочки у меня еще родился вопрос... может быть кто то сталкивался. Могут ли сделать выписку на омс в Иваново?? и я привезу ее в наш департамент или все равно только через наш "чудесный" ЦПС?
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Ницше
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн uliashka Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 581
    • Просмотр профиля
Ответ №4036 : 17 Июнь 2014, 13:19:13
Девочки у меня еще родился вопрос... может быть кто то сталкивался. Могут ли сделать выписку на омс в Иваново?? и я привезу ее в наш департамент или все равно только через наш "чудесный" ЦПС?
Мне кажется Астахов точно развернет с ивановской выпиской, он меня на федеральную-то квоту пытался в наш ЦПС отправить, а тут территориальный костромской мед.фонд выделяет средства, мне кажется лучше не рисковать или по крайней мере все точно уточнить у наших врачей в цпс (или в нашем же департаменте).
Не важно, будешь ли ты лучше кого-то...Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера....
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №4037 : 17 Июнь 2014, 13:27:11
Юляшка у меня тоже была непроходимость делали лапру,а без операции на квоту направление недавали,я лечусь у Бойцовой в цпс,может другие врачи и дают,поинтересуйся;-)
Так получается, что все анализы и все врачи которых я обошла для ОМС  (рентген-был последней процедурой ), пропадут опять в никуда. Я ведь и так переделываю уже с квоты на омс и опять за свой счет. Ни денег, ни сил больше нет. Получается, что все напрасно, блин....(((((  И какая вообще разница: если трубы непроходимы, то тем более ЭКО показано, а если проходимы, но 4 года не получается, то тоже ЭКО показано. Так почему выписку-то не дают? Чем мотивируют? Не могу успокоиться, просто уверена была, что с трубами все Ок.....((((
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №4038 : 17 Июнь 2014, 14:34:59
Nadinsha, подскажи тебе дошел мой ответ?
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №4039 : 17 Июнь 2014, 14:50:02
Да да пришел))! спасибо!
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Ницше
  • Оффлайн Lanachka Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №4040 : 19 Июнь 2014, 20:58:05
Девушки здравствуйте! Была операция в Иваново недавно. Удалили обе трубы. Конечно же теперь ЭКО. После операции поехала к репродуктологу Симененко. Она взяла меня на ЭКО. Приехав в Кострому пошла к своему врачу Лебедевой АННЕ Владимировне, в центр матери и рбенка на ул.Свердлова. Она мне сказала что надо сдавать кучу анализов. И я прохожу по полису ОМС. Но нам с мужем надо будет ехать к Симененко в августе. Может кто-нибуть делал ЭКО по полису ОМС? Подскажите что делать то?
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №4041 : 19 Июнь 2014, 21:28:32
Девушки здравствуйте! Была операция в Иваново недавно. Удалили обе трубы. Конечно же теперь ЭКО. После операции поехала к репродуктологу Симененко. Она взяла меня на ЭКО. Приехав в Кострому пошла к своему врачу Лебедевой АННЕ Владимировне, в центр матери и рбенка на ул.Свердлова. Она мне сказала что надо сдавать кучу анализов. И я прохожу по полису ОМС. Но нам с мужем надо будет ехать к Симененко в августе. Может кто-нибуть делал ЭКО по полису ОМС? Подскажите что делать то?
Lanachka, а что значит " Симененко взяла меня на ЭКО" ?  Вообще схема по ОМС следующая: у своего врача в нашем ЦПС сдаешь, назначаемые им анализы, проходишь необходимых специалистов и муж кстати тоже должен у уролога в ЦПС сдать свои анализы.  Можно сдавать анализы и в других клиниках ( но в ЦПС некоторые анализы и процедурами бесплатно) .  Занимает это все по опыту: 1-2 месяц, кто как укладывается. Потом врач по итогам делает выписку и с ней идешь к Астахову ( это ужасный человек из департамента, который одобряет твою выписку и уже после этого комиссия в департаменте, которая принимает решение о направлении твоих документов в клинику где будет ЭКО или на доработку если чего не так.  Потом 2-3 месяца в ожидании вызова из клиники и можно ехать к репродуктологу. Но не факт что тебя распределят именно к Симененко. Так что , как то так. Путь сложный, но он того стоит)))
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №4042 : 19 Июнь 2014, 21:43:24
Юляшка, ты у нас молодец!!!!!!!!! всегда поможешь, всегда подскажешь, всегда поддержишь))))!
Уменка)))!
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №4043 : 19 Июнь 2014, 23:10:10
Спасибо, Nadinsha. Просто в свое время, пока не наткнулась на этот форум, набила столько шишек, что если кто то благодаря моему опыту набьет хотя бы на одну меньше, уже хорошо))
  • Оффлайн Моська82 Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 321
    • Просмотр профиля
Ответ №4044 : 23 Июнь 2014, 09:35:25
Девочки,что-то у нас тишина совсем((( ЦПС в Иваново ушли в отпуск..Все?Что-то я надумала Долотовой позвонить узнать-приехали мои документы?
Девочки,кому-то позвонили в июне?Как там очередь двигается?Может кто-то что-то знает?А то настолько противоречивая информация...в Департаменте сказали,что в этом году успеем,а на форумах пишут,что всех уже набрали до конца года...Кто,что слышал:))))
  • Оффлайн Ирина,23 Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 69
    • Просмотр профиля
Ответ №4045 : 24 Июнь 2014, 14:00:14
Всем привет.Может кому пригодится:У меня девочка знакомая встала на очередь на ЭКО в Иваново по квоте(трубный фактор),а так как долго ждать сейчас,решила собрать доки на ЭКО по пилису ОМС в Питер.Обновила анализы,взяла выписку,позвонила в клинику в Питере,ей сказали,что очереди у них нет,но кое-что будет платно.Назначили попить 3 месяца таблетки перед ЭКО.Она поехала,вступила в протокол.Ей сделали перенос и вот она долгожданная беременность)))).На данный момент платно покупала некоторые таблетки и уколы прогестерона,заморозка 1 соломины 2-3 эмбриона 5тыс + 1тыс ежемесячно.В дальнейшем платно будет криоперенос - 33 тыс,т.к.он не входит в ОМС и ИКСИ платно,но если эмбриончики сами оплодотворятся,то ИКСИ не нужно.
  • Оффлайн Мурлика Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 2
    • Просмотр профиля
Ответ №4046 : 24 Июнь 2014, 22:35:59
Всем привет.Может кому пригодится:У меня девочка знакомая встала на очередь на ЭКО в Иваново по квоте(трубный фактор),а так как долго ждать сейчас,решила собрать доки на ЭКО по пилису ОМС в Питер.Обновила анализы,взяла выписку,позвонила в клинику в Питере,ей сказали,что очереди у них нет,но кое-что будет платно.Назначили попить 3 месяца таблетки перед ЭКО.Она поехала,вступила в протокол.Ей сделали перенос и вот она долгожданная беременность)))).На данный момент платно покупала некоторые таблетки и уколы прогестерона,заморозка 1 соломины 2-3 эмбриона 5тыс + 1тыс ежемесячно.В дальнейшем платно будет криоперенос - 33 тыс,т.к.он не входит в ОМС и ИКСИ платно,но если эмбриончики сами оплодотворятся,то ИКСИ не нужно.
А ты не подскажешь адрес и название клиники?
  • Оффлайн btr531 Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 86
    • Просмотр профиля
Ответ №4047 : 27 Июнь 2014, 00:29:14
Девочки,всем привет.С отпуском в НИИ и нас затишье.Сейчас на форуме прочитала,что наша Ольгуня родила сынишку! Поздравляю тебя Ольгуня с этим долгожданным счастливым событием и желаю спокойных ночей и здоровья,и ещё детей! Как дела у тебя,Мурочка? Ты ходила насчёт ИИ?
  • Оффлайн SvetikSh Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №4048 : 27 Июнь 2014, 08:42:18
Девочки, кто прошёл этот путь, подскажите. К Астахову нести только копию выписки или копии анализов тоже нужны? По поводу выбора клиники по ОМС думаем выбор сделать между Иваново и НН ПОМЦ. В Иваново складывается ощущение что они последнее время берут количеством, а не результатом. Про ПОМЦ на сайте НН вроде не плохие отзывы, может кто наслышан об этом центре? И ещё не понятно, когда Астахову сдаём выписку, уже должна быть определённость по выбору центра или после комиссии, и можно-ли подать документы сразу в две клиники, где раньше вызовут? 
  • Оффлайн Моська82 Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 321
    • Просмотр профиля
Ответ №4049 : 27 Июнь 2014, 10:14:34
SvetikSh, к Астахову со всем пакетом документов надо.Он может спросить.То есть мне выдали папку со всеми результатами и я с ней и оригинальной(копия тоже нужна) выпиской пошла к нему.Астахову вы ничего не сдаете,это он вам даст еще и свое заключение.И вы со всем этим сдадите документы в Департамент Здравоохранения.
Насчет выбора клинике,у меня в выписке было написано,что направляюсь в Иваново.Но мы с врачем разговаривали,она мне советовала не писать куда напрвляюсь,что бы я сама потом выбрала.Я так понимаю,что это все в заявлении указывается в Департаменте.Сами они отошлют Ваши документы в Иваново или вы их забереье на руки и поедете куда захотите.
Реклама