Программа ЭКО

• Оффлайн Мурочка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 1243
    • Просмотр профиля
Ответ №4110 : 01 Август 2014, 08:04:59
Всем привет! Анастасия - поздравляю!!!!! Удачной беременности и родов в срок.
Лелёка, искренне сочувствую Вам с мужем..... В твоей ситуации, как мне кажется, нужен генетик. Я знаю, что при ЭКО могут делать  преимплантационную генетическую диагностику, и там выявляют различные отклонения эмбриона. Только вот надо специалиста хорошего, а я такого не знаю.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн uliashka Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 581
    • Просмотр профиля
Ответ №4111 : 01 Август 2014, 09:11:24
Девочки всем привет. У меня такой вопрос, недавно родила мальчика, к сожалению прожив сутки умер от порока сердца и др.пороков не совместимых с жизнью. Планировать беременность не планировали, анализы не сдавали. У мужа с первой женой тоже была подобная ситуация, только там сделали аборт на сроке 7 месяцев. Вот думаем пройти анализы, подскажите есть ли такой анализ чтобы определить может у мужа могут быть дети только с патологиями? подскажите куда обратиться с нашим случаем. сейчас в центр планирования на Свердлова хочу обратиться, пока только сама, т.к. после кесарева наблюдаться нужно. Боюсь что в нашем случае нужно наверное в Иваново или Москву.
Лелека, скорее всего надо обратиться к генетику, правда в Костроме, только один генетик, в ЦПС, и на мой взгляд не очень грамотная. Сама вычитала что многим в этом случае назначают анализ на кариотип (совокупность признаков (число, размеры, форма и т. д.) полного набора хромосом). Этот анализ позволяет определить генетические патологии родителей, которые могут влиять на жизнеспособность детей и вероятность развития у них различных заболеваний. Правда не знаю, насчет сердечно-сосудистых патологий поможет ли он, но мы с мужем сдали для спокойствия. А предимплантационная генетическая диагностика (ПГД) проводится в рамках ЭКО и очень дорогая и зависит от набора сведений которые вы хотите получить. В Иваново хотели запустить такой анализатор, но генетика переманили в Москву. Теперь стоит это оборудование там без дела. Вывод: ЭКО и ПГД в таком случае надо делать в  Москве. Возможно есть другие способы решения вашей проблемы. Желаю удачи и здоровеньких детишек))
Не важно, будешь ли ты лучше кого-то...Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера....
Ответ №4112 : 01 Август 2014, 20:20:46
Девочки подскажите мне врач сама откроет больничный в начале протокола или просить надо?
  • Оффлайн solnischcko Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 235
    • Просмотр профиля
Ответ №4113 : 01 Август 2014, 20:31:02
лена киса про больничный надо самой говорить...мне вот например с первого дня не открыли только с 3 ей явки... больничный они дают на 15 дней потом продолжаешь  у себя в жк. до момента хгч и первых недель беременности.
Ответ №4114 : 02 Август 2014, 17:50:11
Девочки всем приветик!! Сегодня месики пришли!! В понедельник еду в протокол вступать!!ужасно страшно!!!!
  • Оффлайн btr531 Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 86
    • Просмотр профиля
Ответ №4115 : 02 Август 2014, 19:13:35
Лена-Киса,все у тебя как по заказу.Пусть и дальше все сложится только забеременительно.А я вот вчера ездила на прием по поводу ИИ и ничего хорошего у меня,на узи в правом рабочем яичнике функциональная киста и совсем маленькая эндометриозная,ни о какой овуляции и речи нет.Врач сказала,что и на эко врятли возьмут,назначила жанин.Вот и закончилась моя пятилетняя история планирования.Девочки,всем удачи.
Ответ №4116 : 02 Август 2014, 21:28:33
Лена-Киса,все у тебя как по заказу.Пусть и дальше все сложится только забеременительно.А я вот вчера ездила на прием по поводу ИИ и ничего хорошего у меня,на узи в правом рабочем яичнике функциональная киста и совсем маленькая эндометриозная,ни о какой овуляции и речи нет.Врач сказала,что и на эко врятли возьмут,назначила жанин.Вот и закончилась моя пятилетняя история планирования.Девочки,всем удачи.
[/quote
 Ты главное не расстраивайся и верь все у тебя обязательно получится!!!!
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №4117 : 04 Август 2014, 16:43:07
Лена-Киса,как съездила,кто врач у тебя?
  • Оффлайн Мурочка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 1243
    • Просмотр профиля
Ответ №4118 : 04 Август 2014, 18:54:34
Девочки, всем привет! Я сегодня все сдала в департамент. Комиссия 18 августа - предположительно. Я выбрала НИИ Кулакова на ул. Опарина в Москве. И сюрприз от выбора - сразу после решения комиссии в первые же месячные - в протокол.
Ответ №4119 : 04 Август 2014, 18:55:14
Съездила, врач СС!!!
  • Оффлайн Веточка Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сказали "Спасибо": 12
    • Просмотр профиля
Ответ №4120 : 04 Август 2014, 20:22:55
Лена Киса,а ты сама врача выбирала или ты у С.С проходила лечение?
Ответ №4121 : 04 Август 2014, 23:37:35
Нет позвонили и сказали что врач будет СС
Ответ №4122 : 08 Август 2014, 00:29:38
Девочки что за затишье у нас??
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №4123 : 08 Август 2014, 00:39:42
Лена,как твои дела?
Ответ №4124 : 08 Август 2014, 17:31:22
Нормально колюсь)))_)