Программа ЭКО

• Оффлайн uliashka Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 581
    • Просмотр профиля
Ответ №4230 : 28 Август 2014, 21:05:24
@ЛИСА@ :) Хорошо что решилась написать, одна голова хорошо, а несколько еще лучше)) Какая то странная история.... Зачем центру где вы собрались делать ЭКО нужны заключения с предыдущих? 10 лет назад и стимулировали то другими препаратами и методы уже усовершенствовались. А анализ на проходимость труб вообще нужен только для постановки диагноза бесплодия, для получения выписки. С какой целью все это необходимо центру по ЭКО не ясно. Мне кажется все это они требуют не совсем законно от вас. Проходимость труб на процесс ЭКО никаким образом не влияет. Правда врач мне рассказывал случаи, когда происходит заброс  уже оплодотворенной яйцеклетки в трубу и получается внематочная беременность. И в таком случае (если труба не проходима только частично) то лучше удалить ее. Но это только на уровне совета должно исходить от врачей. Поэтому искренне не понимаю зачем все это они запрашивают, тем более что это все было где-то далеко и давно. может у кого то есть другое мнение? Я бы делала упор на то что центр не вправе это требовать, если необходимость ЭКО уже одобрил ЦПС и департамент. Желаю скорейшего решения проблем и беременного протокола))
Не важно, будешь ли ты лучше кого-то...Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера....
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн добрая весть Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 43
    • Просмотр профиля
Ответ №4231 : 28 Август 2014, 21:56:40
Скажите,пожалуйста можно ли в цпс костромском пройти бесплатно эндокринолога,терапевта,маммолога для эко?
К терапевту и эндокринологу в цпс бесплатно,а к маммологу я в онкодиспансер бесплатно хожу...мне тоже надо идти,узи сделала,на днях туда поеду)Только с направлением и к онкологу-маммологу...тебе он просто поставит что нет противопоказаний к эко!
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №4232 : 28 Август 2014, 21:58:41
Добрая весть, скажи пожалуйста, какого числа в сентябре доки отдавала?
Где-то 10 сентября подавала
  • Оффлайн Светлячокк Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 49
    • Просмотр профиля
Ответ №4233 : 29 Август 2014, 08:52:07
Uliashka, спасибо на добром слове. Думаю дождусь почту с заключением, отправлю то-что есть, а там видно будет. Времени жалко очень, пока хожу по инстанциям, глядишь и на пенсию выйду.
Uliashka, а ты сама в Москву не звонила? Мне когда в нашем департаменте отдали направление, дали номер телефона центра, сказали самой тоже позванивать, шевелить их (нашевелила на свою голову  ;)).
Девочки, кто на финишной прямой - УДАЧИ, и только положительных результатов!
Кто в ожидании - скорейшего вызова и терпения.

Семья начинается с детей.
  • Оффлайн Nastena Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сказали "Спасибо": 3
    • Просмотр профиля
Ответ №4234 : 29 Август 2014, 08:55:05
Добрая весть, скажи пожалуйста, какого числа в сентябре доки отдавала?
Где-то 10 сентября подавала
[/quo
Я 13 сентября уже встала на очередь.
  • Оффлайн uliashka Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 581
    • Просмотр профиля
Ответ №4235 : 29 Август 2014, 09:46:31
Uliashka, спасибо на добром слове. Думаю дождусь почту с заключением, отправлю то-что есть, а там видно будет. Времени жалко очень, пока хожу по инстанциям, глядишь и на пенсию выйду.
Uliashka, а ты сама в Москву не звонила? Мне когда в нашем департаменте отдали направление, дали номер телефона центра, сказали самой тоже позванивать, шевелить их (нашевелила на свою голову  ;)).
Девочки, кто на финишной прямой - УДАЧИ, и только положительных результатов!
Кто в ожидании - скорейшего вызова и терпения.
@ЛИСА@, я тоже звонила в Москву, правда на меня там спустили всех собак, "Зачем вы сюда звоните! звоните в свой департамент! и не издевайтесь над нами! " - вот что я услышала когда позвонила по тел. который мне дал наш департамент. А когда обратилась в наш департамент, те мне сказали: "Ну, ждите тогда, когда талон на сайте активируется", хотя обещали чуть ли не на следующий день поезжай(( Сбили меня с толку обещаниями , в итоге я и в отпуск не сходила и вызова не дождалась, обидно.... @ЛИСА@, если не секрет, а ты какой центр для ЭКО выбрала, я так понимаю тоже не Иваново? И как быстро вызвали?
Не важно, будешь ли ты лучше кого-то...Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера....
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №4236 : 29 Август 2014, 10:10:25
Мы выбрали Нижний, ПОМЦ, в надежде на скорый вызов. Да и живём мы не в самой Костроме, до Нижнего нам ближе, чем до Иваново и дорога лучше. В наш МЗ доки сдала 11 июля, 30 июля комиссия в Костроме, а 21 августа пришло на электронку заключение, (документы рассмотрены, для решения вопроса о возможности оказания СМП рекомендовано предоставить результаты некоторых анализов и заключений). Сейчас с нетерпением жду Чебоксары (врач в Чебоксарах тоже удивилась, зачем им данные такой давности, сказала что протокол надо назначать по свежим анализам и состоянию организма на сегодняшний день, а не 10 лет назад)   ???

• Оффлайн btr531 Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 86
    • Просмотр профиля
Ответ №4237 : 29 Август 2014, 12:27:50
Девочки,как вы думаете,подойдут ли ксерокопии заключения врачей перед эко или нужны только оригиналы.А то у меня есть копии двух врачей за конец июля,я для себя проходила?
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №4238 : 29 Август 2014, 12:30:29
Кто-нибудь знает сколько сейчас в Иваново спермограмма стоит?
  • Оффлайн Пушинка Вставить имя в ответ
  • хочу стать мамой скорее....
  • Новичок
  • *
  • Сказали "Спасибо": 8
    • Просмотр профиля
Ответ №4239 : 29 Август 2014, 14:49:14
Всем привет! Девочки, не знаете можно ли где-то пройти маммолога бесплатно ну или подешевле? В Онкодиспансере больше не записывают.
  • Оффлайн solnischcko Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 235
    • Просмотр профиля
Ответ №4240 : 29 Август 2014, 20:31:17
btr531 спермаграмма 660 март тест 510 это было в мае, сказали цены не менялись.  Думаю ксерокопии действительны. Лена А я ходила к маммологу в мирт, врач очень хороший, я и узи там делала. по цене к сожалению не помню позвони туда узнай.
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №4241 : 29 Август 2014, 21:15:22
btr531, можно узнать в поликлинике по месту жительства у онколога. Когда я пришла за направлением для онкоцентра к онкологу по месту жительства, оказалось, что у него есть все сертификаты и лицензия для врачебной деятельности как онколог-маммолог. Что удивительно, мой леч.врач ген-г и в регистратуре об этом не знают, (сказали, что у нас в городе нет маммолога, надо ехать в Кострому), хотя работают в одной поликлинике. Нонсанс!!! Чем дальше в лес, тем больше чудес!

• Оффлайн Мурочка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 1243
    • Просмотр профиля
Ответ №4242 : 30 Август 2014, 09:22:34
Мурочка, отпишись пожалуйста, как сходила в департамент, что сказали? Когда вызовут? Я уже месяц после комиссии жду из Москвы вызова, хотя обещали чуть ли не сразу поезжай , но ....тишина....
Юляшка, я сходила в Департамент, забрала бумажку и памятку. Сказали ждать звонка через месяц - полтора. Я очень не хочу в протокол в ноябре - как повторение прошлого года. Я готова ждать 2015 года, т.к. еще надо подлечиться и морально настроиться. Конец июля и август вогнали меня в депресняк  - мои малыши могли родиться в это время, но они просто ангелы......  Одно спасло - были в Дагестане и отвлекалась на море.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №4243 : 31 Август 2014, 10:12:00
Привет.Девочки,у меня последний АМГ 0,6-как думаете возьмут на эко,было ли такое у кого?
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №4244 : 31 Август 2014, 18:23:45
Привет.Девочки,у меня последний АМГ 0,6-как думаете возьмут на эко,было ли такое у кого?
[/quote Маловат конечно,но я думаю возьмут...ты на какой день сдавала и где?Может тебе пересдать попробовать?У меня стоит в анализе референтные значения 0,16-10,60   а у тебя больше чем 0,16...так что удачи тебе!!!
Реклама