Программа ЭКО

• Оффлайн Степанида Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сказали "Спасибо": 7
    • Просмотр профиля
Ответ №4305 : 07 Сентябрь 2014, 22:29:53
Мы выбрали Нижний, ПОМЦ, в надежде на скорый вызов. Да и живём мы не в самой Костроме, до Нижнего нам ближе, чем до Иваново и дорога лучше. В наш МЗ доки сдала 11 июля, 30 июля комиссия в Костроме, а 21 августа пришло на электронку заключение, (документы рассмотрены, для решения вопроса о возможности оказания СМП рекомендовано предоставить результаты некоторых анализов и заключений). Сейчас с нетерпением жду Чебоксары (врач в Чебоксарах тоже удивилась, зачем им данные такой давности, сказала что протокол надо назначать по свежим анализам и состоянию организма на сегодняшний день, а не 10 лет назад)   ???
Слышала о вас от Долотовой, когда получала номер после комиссии 20 августа, что у женщины была комиссия 30 июля, вот вот ждем вызова. Я рада за вас, побыстрее бы вам пришил документы.О хоть кто-то тоже в Нижний едет. Давайте пообщаемся, когда вы планируете?Звонили ли вы туда?Где и как снимать кв. или номер в гостинице будите?Пишите в личку!Спасибо!
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Светлячокк Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 49
    • Просмотр профиля
Ответ №4306 : 08 Сентябрь 2014, 10:30:18
Звонила сейчас в Чебоксары, говорят документы отправили, какого числа не знаем, ждите!  :-[ В почтовый ящик по три раза на день заглядываю... sneghanna, в личке писать не могу с рабочего компа, если только вечером, дома. Планирую, как только вызовут, думаю первые числа октября, если на 2-4 д.ц. А так, пока общаемся через наш департамент, ждут от меня результаты предыдущих ЭКО, тогда наверно будут решать короткий или длинный протокол. На счёт проживания, думаем ездить на машине, а если придётся остаться с ночёвом, в данном районе много недорогих гостиниц, в пределах тысячи можно снять номер на сутки, посмотри по карте Нижнего. Всё находится рядом (Нижневолжская набережная, д.2) недалеко от центра, много интересных мест, есть где погулять, достопримечательности, парки. Снежанна, вы тоже в ПОМЦ?

Семья начинается с детей.
  • Оффлайн Nastena Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сказали "Спасибо": 3
    • Просмотр профиля
Ответ №4307 : 08 Сентябрь 2014, 15:46:21
Кроха, пусть гипера быстрее отступает, а малыши крепко крепко держатся за тебя все счастливые девять месяцев.
Юляшка, после звонка из нашего департамента ты не созванивалась с НИИ Кулакова? Как вообще все происходит? Что то я переживаю..... В Иваново как то попроще было.....
Мурочка, в памятке написано что созваниваться необязательно, просто приезжать на 2-й д.ц. ( на какой день сказали в департаменте) . Но я все равно пыталась дозвониться до Москвы три дня (по телефону в памятке): бесполезно. Написала в пятницу письмо на указанную электронку ( с вопросом: какие анализы мужу надо пересдать?) Жду ответа. А так думаю весь процесс будет похож на Ивановский ЦПС. В памятке написано что нужно, как проехать, куда подойти, думаю поеду и там сориентируюсь.  Решила в этот раз поменьше думать, меньше переживать, даже про врачей не буду ничего читать. Будь, что будет)) Поеду примерно в 20-х числах. Буду отписываться оттуда.
uliashka, ты по ОМС в Москву?
  • Оффлайн Пушинка Вставить имя в ответ
  • хочу стать мамой скорее....
  • Новичок
  • *
  • Сказали "Спасибо": 8
    • Просмотр профиля
Ответ №4308 : 08 Сентябрь 2014, 16:07:49
Желаю ожидалочкам в конце сентября вступить в протокол без приград. Я тоже очень надеюсь быть в ваших рядах, если здоровье и сданные гормоны не подведут.
Слышала, что в Иваново можно снять комнату в каком-то мед. общежитии, не знаете где именно? или может где-то поблизости сдают квартиры для "нас" ))?
  • Оффлайн uliashka Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 581
    • Просмотр профиля
Ответ №4309 : 08 Сентябрь 2014, 16:23:01
Кроха, пусть гипера быстрее отступает, а малыши крепко крепко держатся за тебя все счастливые девять месяцев.
Юляшка, после звонка из нашего департамента ты не созванивалась с НИИ Кулакова? Как вообще все происходит? Что то я переживаю..... В Иваново как то попроще было.....
Мурочка, в памятке написано что созваниваться необязательно, просто приезжать на 2-й д.ц. ( на какой день сказали в департаменте) . Но я все равно пыталась дозвониться до Москвы три дня (по телефону в памятке): бесполезно. Написала в пятницу письмо на указанную электронку ( с вопросом: какие анализы мужу надо пересдать?) Жду ответа. А так думаю весь процесс будет похож на Ивановский ЦПС. В памятке написано что нужно, как проехать, куда подойти, думаю поеду и там сориентируюсь.  Решила в этот раз поменьше думать, меньше переживать, даже про врачей не буду ничего читать. Будь, что будет)) Поеду примерно в 20-х числах. Буду отписываться оттуда.
да по ОМС
Не важно, будешь ли ты лучше кого-то...Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера....
  • Оффлайн btr531 Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 86
    • Просмотр профиля
Ответ №4310 : 08 Сентябрь 2014, 20:28:52
Желаю ожидалочкам в конце сентября вступить в протокол без приград. Я тоже очень надеюсь быть в ваших рядах, если здоровье и сданные гормоны не подведут.
Слышала, что в Иваново можно снять комнату в каком-то мед. общежитии, не знаете где именно? или может где-то поблизости сдают квартиры для "нас" ))?
меня вопрос о жилье тоже волнует,но пока не знаю пригодится ли.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №4311 : 09 Сентябрь 2014, 14:25:00
btr531, сегодня пришел официальный ответ из Ивановского НИИ по твоему вопросу. Вот, что я спросила:"Подскажите пожалуйста, Существуют определенные критерии для возможности проведения ЭКО, в т.ч. и результаты анализов. У меня вопрос : Кто (каким нормативным актом) устанавливает референтные значения результатов для определения возможности проведения ЭКО. Т.к. даже у разных лабораторий разные значения нормы. Если значения на границе нормы, то кто принимает решение о допуске к ЭКО (квота уже получена)?  " Вот что мне ответили : "Комиссия из репродуктологов, андрологов и эмбриологов". Вывод (мое мнение): Подтвердилось предположение, что значения эти нигде не прописаны и все решения отдаются в руки так называемой комиссии, а по сути твоему врачу. Я думаю надо уговаривать врача всеми способами,  если он пойдет навстречу и не побоится, если что испортить себе статистику, то шанс у тебя будет. Ведь на форумах много историй, что и с неочень хорошими показателями (в т.ч. и как у тебя)- все у девочек  получалось!!!

« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2014, 14:26:34 от uliashka »

• Оффлайн btr531 Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 86
    • Просмотр профиля
Ответ №4312 : 09 Сентябрь 2014, 15:24:25
Спасибо большое,Юляшка.Ну  Воронцов  и сказал,что будет смотреть комиссия исходя из моих анализов. И все ссылался по-моему на Бойцову,мол как она решит.Буду надеяться,что анализы не подведут или хотя бы дадут возможность полечиться.
  • Оффлайн Степанида Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сказали "Спасибо": 7
    • Просмотр профиля
Ответ №4313 : 09 Сентябрь 2014, 19:36:53

@ЛИСА@ :), Да я поеду после приглашения в Нижний в ПОМЦ. Да Нижний Новгород красив, была там не один раз.
Надеюсь что всех скоро вызовут и так же появятся две желанные полосы!
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №4314 : 10 Сентябрь 2014, 08:40:32
да по ОМС
Тебя быстро вызвали? Я тоже перевелась по ОМС в Москву. Сказали 1-2 месяца ждать.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №4315 : 10 Сентябрь 2014, 10:14:03
Nastena, а ты в Центр им.Кулакова? (В Москве есть разные центры) У меня 30июля была комиссия, а вызвали (позвонили из нашего департамента, что можно ехать)  3 сентября. Раньше вызывали, вообще сразу через недельку-другую. Сейчас что-то дольше стало. Я думаю, это из-за федеральных квот, которых не было, не было, а ближе к осени выделили, в результате очередь по ОМС отодвинулась, но все равно быстрее чем в Иваново получается.
  • Оффлайн Светлячокк Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 49
    • Просмотр профиля
Ответ №4316 : 10 Сентябрь 2014, 14:33:29
Девчонки,на нн ру нашла прикольный сайт,где вы можете спроэцировать вашего будущего сына или дочку!!!
www.makemebabies.com

там все на англ.языке,но общий смысл понятен-грузите свое фото и фото мужа и получаете симбиоз)))можно распечатать и повесить на видное место-для лучшей мотивации и материализации заветных мыслей и желаний!!! У нас вот что получилось:

Семья начинается с детей.
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №4317 : 10 Сентябрь 2014, 15:17:15
Nastena, а ты в Центр им.Кулакова? (В Москве есть разные центры) У меня 30июля была комиссия, а вызвали (позвонили из нашего департамента, что можно ехать)  3 сентября. Раньше вызывали, вообще сразу через недельку-другую. Сейчас что-то дольше стало. Я думаю, это из-за федеральных квот, которых не было, не было, а ближе к осени выделили, в результате очередь по ОМС отодвинулась, но все равно быстрее чем в Иваново получается.
Да туда. Вот думаю может сейчас начинать анализы сдавать,кот.действительны 6 мес. Или подождать. А то опять не вызовут......((((
  • Оффлайн Мурочка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 1243
    • Просмотр профиля
Ответ №4318 : 10 Сентябрь 2014, 17:13:47
Девочки, всем привет! Я сегодня ходила в Департамент и переписала заявление на Иваново. Что то душа совсем не лежит к Кулакова. И как то успокоилась сразу. Только вот вопрос - сейчас ОМС какой месяц вызывают?
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №4319 : 10 Сентябрь 2014, 22:37:55
Да туда. Вот думаю может сейчас начинать анализы сдавать,кот.действительны 6 мес. Или подождать. А то опять не вызовут......((((
Возможно имеет смысл сдать гармоны, ведь их сдают по определенным дням цикла и когда вызовут, придется на месяц отложить ЭКО чтобы успеть их сдать, остальные анализы можно ближе к делу.
Реклама