Программа ЭКО

• Оффлайн Rossa Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 23
    • Просмотр профиля
Ответ №4365 : 15 Сентябрь 2014, 12:17:31
Nadinsha примеры удачного эко конечно есть.лично у меня со 2 попытки получилось,обе попытки в иваново были,но к сожалению бер-ть не сохранила.Но это уже другая история.И на 3ю тоже туда поеду.Врачи там нормальные.Так что не вешать нос,не так уж плохо все там.А пролеты есть во всех клиниках и в Москве и т.д.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Rossa Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 23
    • Просмотр профиля
Ответ №4366 : 15 Сентябрь 2014, 12:25:49
=Жасмин=
кто-нибудь делал ЭКО с хроническим эндометритом?как вы его лечили?
[/quote] Делала я. Хр.эндометрит так то не лечится.Врач объясняла,что это тоже самое,как хр.бронхит он то обостряется то затихает.Пролечить его можно перед протоколом в теч.2х-3х менстр-х циклов.Назначают пить антибиотики с 1-го дня мес.а потом назначают физио. Можно походить на пиявки,на иглоукалывание(но это я думаю так для головы думать что помогает).Лично я лечилась в Иваново.2недели лежала там.Сначала делали гоновакцину,параллельно с гемотерапией(это когда кровь из вены берут потом в попу колят) выгоняли скрытые инфекции на ружу  потом брали анализы и смотрели есть какая то инфек или нет.Потом курс антибиотиков и параллельно физиолечение.Магнит и лазер на живот в вагин-но.Вот а потом в протокол бегом.
  • Оффлайн Жасмин Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 44
    • Просмотр профиля
Ответ №4367 : 15 Сентябрь 2014, 13:18:12
ROSSA,спасибо за ответ.я год назад в Иваново лечила эндометрит.теперь прописали антибиотики на 5 дней.
  • Оффлайн uliashka Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 581
    • Просмотр профиля
Ответ №4368 : 15 Сентябрь 2014, 13:46:01
Всем привет!напишите,пожалуйста,какие гормоны надо сдать для ЭКО по полису ОМС.Врач назначила повторную биопсию эндометрия и направления на гормоны не дала.Хочется побыстрее сдать все анализы.
Жасмин, вот список  с сайта Ивановского НИИ, но учти что гормоны надо сдавать в определенные дни цикла, может поэтому врач пока не выписал тебе направления
Обследование перед программой ЭКО:

1.Снимок матки и труб на 17-23 день цикла (при необходимости).
2.Гормоны крови (натощак, утром). На 2-3 день м. цикла: ЛГ, ФСГ пролактин, кортизол, тестостерон, эстрадиол, ТТГ, Т3, Т4св. На 20-22 день цикла: прогестерон.
3.Исследование инфекционного статуса: кровь (метод ИФА): ВПГ (IgМ), ЦМВ (IgМ), краснуха (IgМ), токсоплазма (IgМ); мазок (метод ПЦР): уреаплазма, микоплазма, хламидии;
4.УЗИ малого таза на 5-8 день цикла.
5.RW, ВИЧ, гепатиты В,С (оба супруга, действителен 3 месяца).
6.Кровь на антиспермальные антитела, волчаночный антикоагулянт.
7. Группа крови и резус-фактор.
8.Клинический анализ крови (действителен 1 месяц).
9.Биохимический анализ крови (глюкоза, холестерин, общий белок, креатинин, билирубин общий, мочевина, АСТ, АЛТ) — действ. 1 месяц.
10.Коагулограмма (действительна 1 месяц).
11.Общий анализ мочи (действителен 1 месяц).
12.Мазки на флору из уретры, цервикального канала и влагалища (действителен до 10 дней).
13.Заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности.
14.Консультация маммолога (возможно в Центре здоровья семьи ежедневно).
15.Флюорография (действительна 1 год).
16.Консультация генетика (по показаниям, возможно в Центре здоровья семьи по вторникам 9-12 час.).
17.Кольпоскопия.
18.Спермограмма мужа + консультация андролога - только в НИИ МиД.

А в Московском центре еще такие требуют: СТГ,АМГ, 17-ОП, ДГА-S

« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2014, 13:50:48 от uliashka »

Не важно, будешь ли ты лучше кого-то...Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера....
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №4369 : 15 Сентябрь 2014, 14:22:07
Жасмин, девочки говорят для ЭКО по ОМС можно гормоны бесплатно сдать в нашем ЦПС, они достаточно дорогие, может тебе все-таки взять направление от врача. Денег еще прилично придется выложить, а так хоть какая-то экономия)). Хотя согласна с тобой, что ожидания изматывают и хочется все и сразу. Удачи!!!
  • Оффлайн Моська82 Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 321
    • Просмотр профиля
Ответ №4370 : 15 Сентябрь 2014, 23:15:30
Девочки,скажите,я так поняла,что сейчас активно вызывают по квоте,конец 2013 года...А по ОМС вызвали кого-нибудь ?Какой месяц подачи документов?Может кто что слышал?
  • Оффлайн добрая весть Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 43
    • Просмотр профиля
Ответ №4371 : 16 Сентябрь 2014, 13:36:09
Девочки всем привет) Я 6 октября поеду вступать в длинный протокол!!!УРА!!!!!!!!
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №4372 : 16 Сентябрь 2014, 15:28:06
Поздравляю, удачи и обязательно беременного протокольчика!
  • Оффлайн Мурочка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 1243
    • Просмотр профиля
Ответ №4373 : 16 Сентябрь 2014, 19:59:08
Добрая весть, пусть все получится супер беременно? Ты по ОМС или квота? И когда документы подавала.
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №4374 : 16 Сентябрь 2014, 20:18:13
Спасибо девочки!!!Я по квоте,документы подавала в сентябре 2013 года)
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №4375 : 16 Сентябрь 2014, 20:58:43
Я сегодня звонила Долотовой,сказали,что сейчас квоты все закрывают.Только потом снова начнут вызывать по ОМС.В мае я прошла комиссию,в очереди 163,сказали либо конец года ,либо уже следующий((
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №4376 : 16 Сентябрь 2014, 21:01:18
Добрая Весть,пусть это будет беременный протокол с трехзначным ХГЧ и огромным счастьем !!!
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №4377 : 16 Сентябрь 2014, 21:36:11
Добрая Весть,пусть это будет беременный протокол с трехзначным ХГЧ и огромным счастьем !!!
СПАСИБКИ!!! ;)
  • Оффлайн btr531 Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 86
    • Просмотр профиля
Ответ №4378 : 17 Сентябрь 2014, 09:52:26
Девочки всем привет.Получила по электронке отказ из департамента.Я в шоке,меня даже всю трясет от наглости Воронцова.Представляйте,они вписали,что у меня по узи только 2 фолликула,фсг мой 17(такой был в марте),а в июле был 9 при верхней границе 12.Пациентке показано длительное лечение и если лечение не помогло,то донорская яйцеклетка.Заключение это было написано 8 сентября,а узи,которое я делала без жанина было 10 сентября,т.е.они даже не стали мое узи дожидаться,а написали узи которое было сделано на фоне жанина.Он мне сам сказал,что оно не информативно.Девочки,я думаю надо ехать разбираться.Вот только не знаю к кому мне там обратиться.Что же делать то?Какая наглость! Если мне показано лечение,так почему же его не назначают?
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №4379 : 17 Сентябрь 2014, 10:54:29
btr531, думаю сначала надо сходить в наш департамент, написать несогласие с решением со всеми обоснованиями, а лучше даже приложить копии узи и анализов,  в 2-х экземплярах, один с отметкой что приняли, оставляешь у себя. Затем едешь в Иваново к заведующей Центра, она кстати адекватная женщина (я к ней два раза ходила жаловаться, оба раза была удовлетворена ее реакцией и действиями), не помню как зовут, принимает на 2-м этаже. Покажи  ей свой экземпляр с опротестованием  из департамента (для обозначения серьезности твоих намерений идти до конца). Напиши заявление о несогласии с заключением Воронцова и попроси сменить врача. Это право закреплено Законом о мед. страховании(Федеральный закон от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» ), вот выдержка из статьи : "....Пациент вправе требовать замены лечащего врача. В случае требования пациента о замене лечащего врача руководитель отделения или медицинской организации должен содействовать выбору пациентом другого врача....."  Ты даже имеешь право на созыв консилиума врачей. Я думаю, они не будут связываться с таким напором и возможно восстановят тебя. Рисковать статистикой они конечно не любят, но лишних разбирательств (намекни что возможно и судебных) они тоже не жаждут.
Реклама