Программа ЭКО

• Оффлайн Натали55 Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №6165 : 24 Сентябрь 2015, 14:19:31
Девочки, ещё вопрос, а направление на спермограмму нужно? сначала к андрологу идти или сразу в лабораторию? хотим до приёма сдать, приём в 10.00
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн ЧуЧа Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сказали "Спасибо": 20
    • Просмотр профиля
Ответ №6166 : 24 Сентябрь 2015, 14:51:54
Мурочка, uliashka я наверное так и сделаю....уже была на приеме у Шумиловой из Мать и Дитя ....смутные впечатления остались...значит собираю максимально анализы и всё,что можно и на консультацию  к другим...искать своего....у нас ( кто прошёл через это) терпение конечно должно быть железное....хотела спросить: мне еще не выдали список анализов какие сдавать,а прием еще не скоро... может я могу сдать какие-то, которые общепринятые что ли?  Или уж дождаться полного списка из цпс?
ЧуЧа, как таковой список анализов они не выдают, просто выписывают направления. К тому же надо знать какие анализы в какой день цикла сдавать. И еще один момент: анализы сейчас дорогие и их много, а в ЦПС  можно сдать многие из них бесплатно, в рамках подготовки к ЭКО. Примерный перечень необходимого следующий:
Гормоны крови: ФСГ, ЛГ, АМГ, пролактин, тестостерон, ТТГ, Т4своб., ДГА-С, 17-ОП (с 3 по 5 день менструального цикла)
Прогестерон (на 20-22 день м. ц.)
Определение группы крови и резус – фактора
Общий анализ мочи (действителен 1 месяц)
Биохимический анализ крови (действителен 1 месяц)
Клинический анализ крови (действителен 1 месяц)
Гемостазиограмма (АЧТВ, фибриноген, антитрмбин III, Д-димер, ВА, тромбиновое время)
 (дествителен 1 месяц; сдается в любой день кроме менструации)
Анализ крови: антитела IgG и IgM к ВПГ, ЦМВ, краснухе, токсоплазмозу
(действителен 6 месяц)
Анализы крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С, антигены к вирусу герпеса
(действительны 3 месяца).
Мазки: методом ПЦР-хламидии, ВПГ, ЦМВ; посев-уреаплазмы и микоплазмы
(действительны 6 месяцев)
Исследование на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища
(действителен 7 дней)
Цитологическое исследование мазков шейки матки
(действителен 1 год)
УЗИ органов малого таза
УЗИ молочных желез (женщины до 35 лет) или маммография(женщины старше 35 лет),при необходимости консультация маммолога о возможности проведение ЭКО
Флюорография (действительна 1 год)
ЭКГ
Заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности проведения ЭКО и вынашивания беременности
(действительно 1 год).
Исследование проходимости маточных труб (гистеросальпингография или лапароскопия)
Биопсия эндометрия (на_____ день м. ц.)
Заключение специалистов: эндокринолога, маммолога
Сроки и анализы могут чуть отличаться.
Спасибо))) просто хочется не терять времени и максимально ускорить это всё..зашла на сайт ярославской клиники Мать и дитя там тоже посмотрела список,пожалуй дождусь приема и направлений...успею ещё деньги потрать))))спасибо еще раз...
Я живу пока я верю...
  • Оффлайн Анита Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сказали "Спасибо": 4
    • Просмотр профиля
Ответ №6167 : 24 Сентябрь 2015, 15:03:33
Девочки, ещё вопрос, а направление на спермограмму нужно? сначала к андрологу идти или сразу в лабораторию? хотим до приёма сдать, приём в 10.00
Вроде это все непосредственно у андролога сдается, мы были 14 сентября, ждали результата 1,5 часа
  • Оффлайн Дева Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 355
    • Просмотр профиля
Ответ №6168 : 24 Сентябрь 2015, 15:06:49
Натали55, если нет карты у мужа- сначала оформляете карту в регистратуре, потом идете в кабинет андролога, там говорите что на эко , в первый раз, там дают мужу баночку и в каб.N116 , после баночку без очереди занести андрологу, заплатить в кассе 1670р. и ждите ответа через сколько скажет врач. Если не успеете с ответом к 10.00, ничего страшного, когда ответ получите на руки, потом еще раз к Сем. зайдете и отдадите ответ.
  • Оффлайн Вкусняшка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 310
    • Просмотр профиля
Ответ №6169 : 24 Сентябрь 2015, 15:41:33
Мурочка, uliashka я наверное так и сделаю....уже была на приеме у Шумиловой из Мать и Дитя ....смутные впечатления остались...значит собираю максимально анализы и всё,что можно и на консультацию  к другим...искать своего....у нас ( кто прошёл через это) терпение конечно должно быть железное....хотела спросить: мне еще не выдали список анализов какие сдавать,а прием еще не скоро... может я могу сдать какие-то, которые общепринятые что ли?  Или уж дождаться полного списка из цпс?
а почему от Шумиловой остались смутные впечатления?
сама даже не знаю.... я не хочу сказать что не понравилось....наверное всё потому,что я спросила про количество подсаживаемых Эмбрионов и как то сразу разговор перешёл Про криошек,что статистика успешных крио большая....меня наверное это и смутило,мол я на первый протокол рассчитываю.....как то так наверное а в целом приветливая приятная....
да она мне тоже самое говорила все, и даже расценки озвучила.. мне момент еще один не понравился,что она сказала,что при спкя в основном у всех гиппера , и что от нее часто умирают.. ну как так? мы и так все на нервах, измученные, напуганные,а тут еще такое... а так она никогда не отказывает, трубку берет всегда, и переписываться с ней можно. лишь бы был результат.
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №6170 : 24 Сентябрь 2015, 16:24:36
а почему от Шумиловой остались смутные впечатления?
сама даже не знаю.... я не хочу сказать что не понравилось....наверное всё потому,что я спросила про количество подсаживаемых Эмбрионов и как то сразу разговор перешёл Про криошек,что статистика успешных крио большая....меня наверное это и смутило,мол я на первый протокол рассчитываю.....как то так наверное а в целом приветливая приятная....
да она мне тоже самое говорила все, и даже расценки озвучила.. мне момент еще один не понравился,что она сказала,что при спкя в основном у всех гиппера , и что от нее часто умирают.. ну как так? мы и так все на нервах, измученные, напуганные,а тут еще такое... а так она никогда не отказывает, трубку берет всегда, и переписываться с ней можно. лишь бы был результат.
да по расценкам мне тоже привели примеры....но это и ладно,больше информации...а вот про гиперу и последствия конечно жестко....я вот сюсюканий вроде не люблю но в таких вопросах деликатность очень ценю...

Девочки,а кто делал в Ярике эко может есть отзывы?
Я живу пока я верю...
  • Оффлайн НаденькаЯ Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 439
  • Два сыночка и лапочка дочка
    • Просмотр профиля
Ответ №6171 : 24 Сентябрь 2015, 16:51:01
Я у Шумиловой в Ярике в июне делала эко, но к сожалению пролет((( сейчас жду криоперенос,  но она мне тоже сразу сказала что на первую попытку рассчитывать не стоит, я по этому не особо и надеялась...
  • Оффлайн Натали55 Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №6172 : 24 Сентябрь 2015, 16:58:37
Натали55, если нет карты у мужа- сначала оформляете карту в регистратуре, потом идете в кабинет андролога, там говорите что на эко , в первый раз, там дают мужу баночку и в каб.N116 , после баночку без очереди занести андрологу, заплатить в кассе 1670р. и ждите ответа через сколько скажет врач. Если не успеете с ответом к 10.00, ничего страшного, когда ответ получите на руки, потом еще раз к Сем. зайдете и отдадите ответ.
Спасибо огромное! Мы первый раз, позвонила в регистратуру цпс, они не очень хотят разговаривать! Хорошо, что есть форум где всё подробно объяснят!
  • Оффлайн Скаут Финч Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 16
    • Просмотр профиля
Ответ №6173 : 24 Сентябрь 2015, 17:10:25
Тоже начинаем потихоньку рассматривать этот вариант. Но я наверное в Мск поеду, как-то мне страшно, что в Иваново, что в Ярик ехать, хотя Ярик люблю нежно и трепетно. Пока что пролечиваю свою молочницу (после отпуска что-то настигло, пока справляюсь тержинаном и вифероном, плюс спринцевания), и жду начала боевых действий.
  • Оффлайн Наталька87 Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 58
    • Просмотр профиля
Ответ №6174 : 24 Сентябрь 2015, 18:14:23
Тоже начинаем потихоньку рассматривать этот вариант. Но я наверное в Мск поеду, как-то мне страшно, что в Иваново, что в Ярик ехать, хотя Ярик люблю нежно и трепетно. Пока что пролечиваю свою молочницу (после отпуска что-то настигло, пока справляюсь тержинаном и вифероном, плюс спринцевания), и жду начала боевых действий.

В Москву хорошо,если есть где останавливаться.я в Ярик устала ездить,так тут всего 80 км.а ездить приходится немало.
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №6175 : 24 Сентябрь 2015, 20:38:56

В Москву хорошо,если есть где останавливаться.я в Ярик устала ездить,так тут всего 80 км.а ездить приходится немало.

А расскажите чем Москва хороша?  Мне вот как раз есть Где остановится...
Я живу пока я верю...
  • Оффлайн Мурочка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 1243
    • Просмотр профиля
Ответ №6176 : 25 Сентябрь 2015, 08:49:53
Девочки, выбирая репродуктолога надо очень очень прислушиваться к своим ощущениям и верить и себе. В протоколе под действием гормонов все чувства обостряются. Могу про себя написать: первый протокол был с Воронцовым, я у него наблюдалась давно в его частной клинике, где он внимательный и все объясняет. В протоколе он совсем другой - ему на пациентов фиалетово, поток. После замершей он со мной даже разговаривать не захотел.  Я пошла к Семененко - отзывы про нее замечательные, была на приеме, и после приема мужу сказала - мне с ней не комфортно, потом поняла - она курит, а я запах сигарет вообще не переношу. Потом волей судьбы меня вызвали в протокол к Соколовой, как я ее не хотела, ревела несколько дней. Муж сказал - съездим и поговорим, не понравится пойдем к заведующей и попросим заменить врача. Я приехала, пообщалась и поняла, что это мой врач. Я протоколе была спокойная и уверенная, когда с гиперой лежала в Костроме - они меня не бросили, мы созванивались каждый день, после выкидыша со мной поговорили, успокоили, дали надежду. В крио я только с ней пойду. И вот итог, не важно какой процент удач у врача, причем как я понимаю у них все примерно одинаково, главное - комфорт в общении и доверие. И так как мы все разные - у каждой из нас свой врач, которому мы верим. Поэтому сходите к нескольким врачам и найдите своего.
  • Оффлайн Светлячокк Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 49
    • Просмотр профиля
Ответ №6177 : 25 Сентябрь 2015, 10:14:10
Всем доброго, позитивного дня :give_rose:

Мурочка, +++ как ты права, пока не побываешь у нескольких врачей, не поймешь.

Девочки, я совсем запуталась в анализах. Просили привезти свежие анализы на кольпоскопию + мазок на онко/цитологию. Кольпоскопия почти год прошёл, следовательно пересдаю. Есть анализ на цитологию из нашего ЦПС от апреля этого года, это оно, или нет?

Семья начинается с детей.
  • Оффлайн Светлячокк Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 49
    • Просмотр профиля
Ответ №6178 : 25 Сентябрь 2015, 10:21:55
Девочки, как правильно снять жильё на время протокола в Иваново, посоветуйте.

Семья начинается с детей.
  • Оффлайн Ольгуня Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 2444
    • Просмотр профиля
Ответ №6179 : 25 Сентябрь 2015, 10:25:05
Девочки, как правильно снять жильё на время протокола в Иваново, посоветуйте.
Есть ли смысл снимать жилье в Иваново? Ездить нужно через день и можно успеть на процедуры на первом автобусе из Костромы. Если вы конечно костромичка
Реклама