uliashka, и все разы все настолько идеально, что не к чему привязаться? я имею в виду, что должна быть какая-то причина! а вы к генетику не обращались?
версии были: эндометриоз, но он оказался в местах, которые якобы не влияют, да и почистили его и полгода еще после лапоры лечила я его, прочитала, что в Европе врачи вообще не считают эндометриоз причиной бесплодия, по данным их статистики процент беременностей не отличается в зависимости от его наличия, тем более при ЭКО. Потом была версия: плохое кровообращение в органах малого таза, но тогда во-первых эндометрий не рос бы до "шикарного", и во-вторых делала доплер сосудов матки, врач в Москве, сказал "лучше и быть не может", ходила на магнит, лазер для улучшения кровоснабжения, несколько курсов антибиотиков и гармонотерапию прошла, чтобы исключить эндометрит. Вроде бы все хорошо. К генетикам тоже ходили, насдавали кучу дорогущих анализов и каждый по отдельности и на совместимость, все ОК.....Врач советует в следующий раз (если он будет) предимплантационную диагностику эмбриончика провести. (но опять же дорого, только в Москве и существует вероятность повредить саму клеточку, ведь от нее отщипывают кусочек, да и проверяют только на самые распространенные проблемы). Может сначала соберусь на лапару опять, проверить не вернулся ли эндометриоз (хотя сдавала анализ крови на маркер, который отзывается на эндометриоз, тоже ОК) и проходимы ли по прежнему трубы. Ведь теоретически, я даже сама могу забеременеть, но....
Не важно, будешь ли ты лучше кого-то...Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера....