Вкусняшка, расскажу тебе свою историю. Тоже с этим столкнулась.
Первое ЭКО у меня было 2 апреля(день переноса, они считают от него) В наш ЦПС ходила как на работу, все выпрашивала направления на анализы. Врач мне все твердила, что Астахов и департамент не пропустят раньше, чем через пол года. Я тогда перерыла весь интернет в поисках какого либо приказа или закона который оговаривает эти сроки - естественно ничего не нашла. Писала письма электронные в департамент и в Минздрав РФ, в ответ приходили отписки типа :"гинекологи рекомендуют для полного восстановления ждать пол года" ни на какие документы они при этом не ссылались. Пока я всем этим занималась время шло, моя врач ушла в отпуск. Когда она вышла я все таки добилась от нее направлений на анализы для выписки - при этом она сказала, что если меня не пропустят-повторно направлений не даст. Когда выписка была готова был уже сентябрь. Я поехала к Астахову(до того как пройдет пол года оставалось несколько недель). Ждала в коридоре аж коленки тряслись, но к моему удивлению хоть он и посмотрел на дату последнего ЭКО, но документы подписал, без вопросов.
Дальше я подала документы в департамет, комиссия была в конце сентября( до пол года оставались пять дней как сейчас помню) Мне позвонили из департамента и сказали ждите следующую комиссию, т.к. пол года еще не прошло(это просто смешно, как будто я за эти пять дней быстренько ЭКО бы сделала). На следующей комиссии мне дали направление. Вот так.
В обще сроки эти у нас просто кому то взбрели в голову, а мы теперь это выполняем!