Программа ЭКО

• Оффлайн Дева Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 355
    • Просмотр профиля
Ответ №6795 : 09 Февраль 2016, 14:21:44
Девчули, а кто-нибудь оформлял доки на налоговый вычет на лечение и лекарства?
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн кандидат Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 160
    • Просмотр профиля
Ответ №6796 : 09 Февраль 2016, 17:53:53
Я тоже вчера была в центре матери и ребенка, все открыто было. Правда, утром.
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №6797 : 09 Февраль 2016, 17:55:27
Девчули, а кто-нибудь оформлял доки на налоговый вычет на лечение и лекарства?
Тоже интересно))

Дева, тебя вызвали или нет?
  • Оффлайн Мальвина21 Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 36
    • Просмотр профиля
Ответ №6798 : 09 Февраль 2016, 18:43:56
Дева, ты имеешь ввиду возврат 13% за платные медицинские услуги?
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №6799 : 09 Февраль 2016, 18:45:22
Девочки, кто нибудь в курсе когда комиссия в Департаменте в ближайшее время?
  • Оффлайн АннаК Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сказали "Спасибо": 5
    • Просмотр профиля
Ответ №6800 : 09 Февраль 2016, 18:46:55
Девочки, подскажите Астахов сейчас пропускает с железистым полипом?
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №6801 : 09 Февраль 2016, 18:49:10
Да, налоговый вычет 13% с суммы на лечение и лекарства. Просто за год  приличненько так потратилась- вот думаю есть ли смысл эту бумажную волокиту начинать.

Нет, меня не вызвали...забыли наверное) Долотова сказала звонить в конце месяца.
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №6802 : 09 Февраль 2016, 19:02:46
Я вчера в налоговую отдала документы, там нужны все чеки,общая  справка сколько было потрачено на лечение из мед.учреждения специальная для налоговой и декларация формы 3 НДФЛ
  • Оффлайн Liya Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сказали "Спасибо": 8
    • Просмотр профиля
Ответ №6803 : 09 Февраль 2016, 22:43:08
Девочки, подскажите пожалуйста, как получить направление на ЭКО по ОМС ? Я хочу в московскую клинику "За Рождение". Позвонила им сегодня, нужно направление от комиссии по отбору пациенток. Набрала Департамент наш, они говорят сначала надо к гинекологу в Женскую консультацию. Какая хронология получения этого направления? Кто-то может быть получал уже в 2016 году?
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №6804 : 10 Февраль 2016, 11:18:18
Сначала в наш Центр матери и ребенка на ул.Свердлова . Если у вас действительно есть показания к эко, то там же и будете собирать анализы для прохождения комиссии  на получение квоты по ОМС. Удачи!
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №6805 : 10 Февраль 2016, 16:48:12
Девочки а костромских вызывают в Иваново уже? Я завтра отнесу выписку в ДЗ. Как думаете сколько примерно ждать придется? Хочу в НИИ в Иваново.....до этого была попытка в Ярославле и крио там же...хочу сменить клинику...
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №6806 : 10 Февраль 2016, 21:09:23
А есть тут такие, у кого получилось в ярославском МиДе?
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №6807 : 11 Февраль 2016, 06:15:23
Нет, меня не вызвали...забыли наверное) Долотова сказала звонить в конце месяца.
Мда...Жаль.
  • Оффлайн Дали Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 77
  • Лучшее впереди
    • Просмотр профиля
Ответ №6808 : 11 Февраль 2016, 12:38:06
Девочки, привет, хочу рассказать свою счастливую историю и может помочь кому то если возникнут вопросы. У меня причина-трубный фактор. В декабре 2014 подала документы в департамент, написала на Московскую клинику им. Кулакова, в Иваново не хотела долго ждать и было место где в Москве остановиться. В январе мне уже позвонили сказали забирать направление и в феврле ехать на прием. Меня взяли в короткий протокол в итоге получилось 5 снежинок, 2 перенесли, а остальные заморозили. Но первая попытка пролет, сказали приезжать через месяц, но я дя себя решила что отдохну 2 месяца, сходила на прием к Краснобаевой (я у нее велась) спросила какие витамины попить, может подготовиться как то, она послала на УЗИ и прописала витамины ангиовит, так вот в аптеке конечно ее подчерк не поняли и продали мне актовегин, я еще подумала как то дороговато, почитала отзывы, да действительно его пьют перед ЭКО и пропила как в инструкции, когда пришла к Краснобаевой она сказала что прописала мне ангиовит, ну ладно будь что будет, а по узи у меня был эндометрий на низкой черте, сказала что в Москве нарастят, вот я в мае поехала, прогинову прописали для эндометрия, он вырос и пересадили мне 1 снежинку, хотя я 2 просила, какая то там путаница случилась! Ну и понеслось нервяки, переживания, вечное состояние волнения я помню, хотя у меня очень хорошо рос хгч. Неделе на 5-6 пошли темно-коричневые выделения, нервныйсрыв был, я пошла в ЦПС и меня срочно на госпитализацию во 2 гор., хотя врач московский сказала что бы я сидела дома на попе ровно. Какое там, сделали узи ПЯ есть и все. Назначили большую поддержку прогиком, надо сказать всю беременность у меня большая гормональная поддержка была, Новожилова потом сказала больше еже некуда, пролежала там две недели все нормализовалось и я услышала заветное сердечко)) Отпустили до следующего узи в 11-12 недель, В 7 недель встала на учет в Медэкспрессе, почитала отзывы и так прониклась к врачу ничуть не пожалела. Вообщем каждый анализ будь то узи, скрининги очень большое волнение, ходила как ваза фарфоровая. Сразу меня готовили к плановому КС, моя врач которая вела мне же его и сделала, так внимательно наблюдала и после родов и советы давала, вообщем я не пожалела ни на секунду что к ней обратилась. Так вот 4.02 я родила в нашем роддоме мальчика 3450 кг и 50 см. щас мы уже дома. В Москве у меня еще остались 2 снежинки на хранении, конечно буду забирать)).
Желаю всем Вам девочки преодолеть все трудности и обрести это невероятное чувство материнства, у кого то быстрее у кого то это затягивается но главное верить, все наши мольбы рано или поздно будут услышаны. Если кто то заинтересуется как в Москве все это проходит с удовольствием отвечу и если есть возможность мне кажеться лучше ехать сразу в Москву. Я там с девочкой познакомилась, она живет дальше чем Кострома, уже не помню город, так вот она ездила раз в три дня в Москву на поезде , делала процедуры и вечером уезжала, к сожалению не знаю получилось ли у нее. Но сейчас мне кажеться можно найти жилье подешевле в связи с ситуацией в стране.

может как то сумбурно все описала, но надеюсь суть донесла. всем удачных беременительных протоколов, врачей, которым доверяете и здоровья!!!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
  • Оффлайн Liya Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сказали "Спасибо": 8
    • Просмотр профиля
Ответ №6809 : 11 Февраль 2016, 14:41:12
Сначала в наш Центр матери и ребенка на ул.Свердлова . Если у вас действительно есть показания к эко, то там же и будете собирать анализы для прохождения комиссии  на получение квоты по ОМС. Удачи!
А почему именно туда нужно?
Я вот нашла такую инструкцию, правда тут для Москвы, но для региона мне сказали что аналогично: Обратиться в районную женскую консультацию (ЖК) г. Москвы, к которой Вы прикреплены для медицинского обслуживания. Список ЖК г. Москвы представлен в Приложении № 1.
Пройти обследование, в результате которого врачом ЖК будет установлен диагноз «бесплодие», в том числе фактор бесплодия, а также необходимость проведения лечения бесплодия с применением ВРТ (ЭКО).
Врач ЖК предоставит Вам выписки из медицинской документации и направит в окружную подкомиссию по отбору пациенток для проведения лечения бесплодия с применением ВРТ того административного округа г. Москвы, на территории которого находится ЖК. Функции окружной подкомиссии выполняет председатель подкомиссии - главный внештатный специалист - акушер-гинеколог соответствующего административного округа города Москвы. Координаты всех окружных подкомиссий г. Москвы (главных окружных акушеров-гинекологов) представлены в Приложении № 2. Комиссия Департамента здравоохранения г. Москвы самостоятельно выдает направления только в сложных, конфликтных случаях, в остальных ситуациях решение о выдаче направления принимается окружной подкомиссией.
Окружная подкомиссия по отбору пациенток на ЭКО рассматривает выписку из Вашей медицинской документации, определяет показания, противопоказания и ограничения к применению процедуры ЭКО в соответствии с Порядком использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению, утвержденным приказом Минздрава России от 30 августа 2012 г. № 107н и принимает решение о направлении для проведения процедуры ЭКО за счет средств ОМС. 
После принятия подкомиссией положительного решения Вам будет предложено выбрать медицинскую организацию из перечня организаций, выполняющих ЭКО и участвующих в реализации территориальных программ госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Вам необходимо выбрать ООО «МЕДЭКО» (реестровый номер № 774934). Внимание! Выбор медицинской организации для проведения процедуры ЭКО осуществляется Вами самостоятельно. Комиссия/подкомиссия имеет право давать только рекомендации с указанием медицинской организации (с учетом территориальной приближенности и имеющихся показаний).
Подкомиссией по отбору пациенток на ЭКО Вам будет выдано направление на лечение бесплодия с применением ВРТ в наш центр ВРТ. 
Сведения о Вас будут внесены подкомиссией в реестр (лист ожидания) пациенток, направляемых для проведения лечения бесплодия с применением ВРТ. 
Реклама