Юляшка, можно поподробнее про Кулакова. Интересует все: врачи, допзатраты, если там ПГД, как часто клинику посещать надо и т.д.
Мурочка, я в свое время начала читать про НИИ Кулакова и его врачей, и поняла, что про каждого врача есть разные отзывы, как плохие так и прекрасные, не успела толком разобраться. А вызвали меня быстро (я долго прождала Иваново и переписала на Москву), и я решила ехать на удачу, кто достанется и ладно.... Врач у меня Сароян Т.Т. (женщина). Меня все устроило. Разговаривала со мной в первый раз очень долго, все анализы подробно изучила и посмотрела в кресле узи сама, не отправляла как в Иваново в другой кабинет сидеть в очередь. Никого кроме меня в кабинете не было (как Бомба рассказывала). Да, пришлось пол часа подождать, пока она примет девочку по записи, (но если врача выбрать сразу, можно и записаться к определенному времени), а не как в Иваново (все к 9 часам и до трех можно прождать). Дополнительных анализов не просила, тем более срочных. В чем было сомнение перед подсадкой, я в Костроме сдала, ей привезла (без проблем). В протоколе я приезжала к ней к 9-ти часам прямо в отделение или в поликлинику (просто другой этаж). Всегда укладывалась в 30-40мин (осмотр узи+назначение+получение медикаментов). Что меня радовало, так это отсутствие ощущения потока (в сравнении с Иваново). Врач всегда на связи (телефон, электронка, viber, whatsApp) даже в отпуске, а если на операции, перезванивает. В день хгч (нулевого) пока я ревела и с силами собиралась, она сама мне позвонила узнать, сказала, что ей очень жаль. Каждый раз, что-то меняли и пробовали новое в протоколах. Если опять соберусь, то к ней. Будем пробовать генетическую предимплантационную диагностику клеточки. Единственно за чем нужно следить, сколько клеточек подсаживать, по умолчанию подсаживают (размораживают) одну, если хотите две, надо об этом отдельно делать заявку и врача проконтролировать (подал ли заявку эмбриологам). Еще из негативного: бывало долго там ждала криопереноса, т.к. снчала делают все пункции, а потом начинают переносы. И поскольку предугадать количество пункций нельзя, (врачи бывает и за один день записываются в операционную), то и точного времени когда тебя возьмут ты не узнаешь (приезжаешь к 12-00 и могут сразу взять, а могут и через 2часа). Доп. расходов не было, только витамины и актовегин вроде (сама докупала) и платные уколы в процедурной (но это нужно только один разочек, потом сама делаешь). У врачей там очень приличные зарплаты, которые не зависят (или очень не сильно) от количества криопротоколов, поэтому сомневаюсь, чтобы репродуктолог (к тому же практикующий еще весь спектр гинеколог. операций в стац. отделении) бегал в лабораторию кого-то подговаривать на подсудное дело..... (извините Бомба, может быть я и не права). В криопротоколе я вообще съездила один раз на узи (все остальные контрольные делала в Костроме) а результаты ей сообщала по телефону и она корректировала лекарства. Что бы мне лишний раз не тратиться на поездку и прием. Может конечно мое мнение слишком субъективное, ведь врачи все разные, обстоятельства бывают разные, может мне просто повезло с отношением, с очередями и т.д. В любом случае главное результат, а его до сих-пор нет, хотя испробовано многое...((( Поэтому мне сложно судить и советовать другим.