Программа ЭКО

• Оффлайн кандидат Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 160
    • Просмотр профиля
Ответ №6840 : 21 Февраль 2016, 10:27:57
Ну по поводу узи не соглашусь. Принимают всех в одном кабинете и не только тех, кто в протоколе. Немудрено, что очередь. Тем более, на время обеда часто попадаем.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Мурочка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 1243
    • Просмотр профиля
Ответ №6841 : 21 Февраль 2016, 10:45:39
Да на УЗИ сейчас жесть в 210 кабинете. Каждый раз по 2,5 часа, плюс куча "блатных" без очереди. А само УЗИ в протоколе у врачей - всегда командное. Три протокола за плечами и всегда одно и то же - поток. На подсадку нас всех завели, кто на кровати, а кто и на стуле... Особо полежать не дали, очередь ждет. Часть туалетов позакрывали - это около регистратуры. Девочки, я не пишу, что бы кого то напугать или в обиде из-за пролетов. Просто будьте внимательны, когда поток, они могут ошибаться. Поэтому все уточняйте и переспрашивайте. Кроме нас самих ни мы ни наши дети никому не нужны. Я помню свой первый протокол, много чего не знала, боялась спросить. Сейчас я спрашиваю все что мне нужно, настаиваю на чем то. И еще - получая лекарства сразу смотрите сроки годности у лекарств, а то приедите домой, а лекарство месяц как просрочено. И не верьте им, что такое лекарство годно к использованию - сами пусть его используют. 
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №6842 : 21 Февраль 2016, 12:07:31
Мурочка, Вам подсадку на кровати делали?!
На кресле, кровать нужна потом еще полежать. На кресле нам дали полежать минут 5.
  • Оффлайн Sherka Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №6843 : 24 Февраль 2016, 10:46:03
Добрый день! Подскажите, кто-нибудь сдавал эндометрий пайпелем на гистологическое исследование? Что это за анализ? Как берут и для чего?
  • Оффлайн uliashka Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 581
    • Просмотр профиля
Ответ №6844 : 24 Февраль 2016, 13:54:11

Юляшка, можно поподробнее про Кулакова. Интересует все: врачи, допзатраты, если там ПГД, как часто клинику посещать надо и т.д.
Мурочка, я в свое время начала читать про НИИ Кулакова и его врачей, и поняла, что про каждого врача есть разные отзывы, как плохие так и прекрасные, не успела толком разобраться. А вызвали меня быстро (я долго прождала Иваново и переписала на Москву), и я решила ехать на удачу, кто достанется и ладно.... Врач у меня Сароян Т.Т. (женщина). Меня все устроило. Разговаривала со мной в первый раз очень долго, все анализы подробно изучила и посмотрела в кресле узи сама, не отправляла как в Иваново в другой кабинет сидеть в очередь. Никого кроме меня в кабинете не было (как Бомба рассказывала). Да, пришлось пол часа подождать, пока она примет девочку по записи, (но если врача выбрать сразу, можно и записаться к определенному времени), а не как в Иваново (все к 9 часам и до трех можно прождать). Дополнительных анализов не просила, тем более срочных. В чем было сомнение перед подсадкой, я в Костроме сдала, ей привезла (без проблем). В протоколе я приезжала к ней к 9-ти часам прямо в отделение или в поликлинику (просто другой этаж). Всегда укладывалась в 30-40мин (осмотр узи+назначение+получение медикаментов). Что меня радовало, так это отсутствие ощущения потока (в сравнении с Иваново). Врач всегда на связи (телефон, электронка, viber, whatsApp) даже в отпуске, а если на операции, перезванивает. В день хгч (нулевого) пока я ревела и с силами собиралась, она сама мне позвонила узнать, сказала, что ей очень жаль. Каждый раз, что-то меняли и пробовали новое  в протоколах. Если опять соберусь, то к ней. Будем пробовать генетическую предимплантационную диагностику клеточки. Единственно за чем нужно следить, сколько клеточек подсаживать, по умолчанию подсаживают (размораживают) одну, если хотите две, надо об этом отдельно делать заявку и врача проконтролировать (подал ли заявку эмбриологам). Еще из негативного: бывало долго там ждала криопереноса, т.к. снчала делают все пункции, а потом начинают переносы. И поскольку предугадать количество пункций нельзя, (врачи бывает и за один день записываются в операционную), то и точного времени когда тебя возьмут ты не узнаешь (приезжаешь к 12-00 и могут сразу взять, а могут и через 2часа). Доп. расходов не было, только витамины и актовегин вроде (сама докупала) и платные уколы в процедурной (но это нужно только один разочек, потом сама делаешь). У врачей там очень приличные зарплаты, которые не зависят  (или очень не сильно) от количества криопротоколов, поэтому сомневаюсь, чтобы репродуктолог (к тому же практикующий еще весь спектр гинеколог. операций в стац. отделении) бегал в лабораторию кого-то подговаривать на подсудное дело.....  (извините Бомба, может быть я и не права). В криопротоколе я вообще съездила один раз на узи (все остальные контрольные делала в Костроме) а результаты ей сообщала по телефону и она корректировала лекарства. Что бы мне лишний раз не тратиться на поездку и прием. Может конечно мое мнение слишком субъективное, ведь врачи все разные, обстоятельства бывают разные,  может мне просто повезло с отношением, с очередями и т.д. В любом случае главное результат, а его до сих-пор нет, хотя испробовано многое...((( Поэтому мне сложно судить и советовать другим.

« Последнее редактирование: 24 Февраль 2016, 14:26:27 от uliashka »

Не важно, будешь ли ты лучше кого-то...Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера....
  • Оффлайн Дева Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 355
    • Просмотр профиля
Ответ №6845 : 24 Февраль 2016, 14:32:59
Юляша, ты пишешь что переписывала направление с Иваново на Москву, а надо было весь пакет анализов снова через Астахова на комиссию подавать?
  • Оффлайн kamila85 Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 5
    • Просмотр профиля
Ответ №6846 : 24 Февраль 2016, 15:05:06
Мне тоже интересен этот процесс,я хочу переписаться с Ярославля на Иваново.Звонила в департамент сказали самого желания вашего мало и это не аргумент,им нужны аргументы,вот если в Ярославле одни пролеты а в Иваново нет это уже и есть аргумент.Да и на сколько я знаю в Ярославле в Мать и дитя подсаживают только одного эмбриончика а я хочу 2.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №6847 : 24 Февраль 2016, 15:29:22
Юляша, ты пишешь что переписывала направление с Иваново на Москву, а надо было весь пакет анализов снова через Астахова на комиссию подавать?
Дева, поскольку я еще с квоты (год прождала) на ОМС переписывала, то мне пришлось все по новой собирать. А если только клинику сменить, то можно наверно и проще. Вроде Мурочка в свое время меняла Москву на Иваново, может она подскажет.....?
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №6848 : 24 Февраль 2016, 15:34:52
Мне тоже интересен этот процесс,я хочу переписаться с Ярославля на Иваново.Звонила в департамент сказали самого желания вашего мало и это не аргумент,им нужны аргументы,вот если в Ярославле одни пролеты а в Иваново нет это уже и есть аргумент.Да и на сколько я знаю в Ярославле в Мать и дитя подсаживают только одного эмбриончика а я хочу 2.
Камила, если просят аргументы, напиши в заявлении, что добираться неудобно, квалификация врачей не устраивает, клиника подозрение вызывает и т.д. Ты имеешь право выбрать любую клинику по своему полису.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №6849 : 24 Февраль 2016, 15:48:41
Добрый день! Подскажите, кто-нибудь сдавал эндометрий пайпелем на гистологическое исследование? Что это за анализ? Как берут и для чего?
Sherka, пайпель- это название инструмента, которым осуществляют биопсию эндометрия, это один из самых сейчас распространенных и безопасных способов. Тоненькой трубочкой засасывают кусочек ткани эндометрия и потом в лаборатории проверяют ткань на различные отклонения, типа эндометритов, метритов, полипов, миом и т.д. (результаты через 1-2нед) Процедура вполне терпимая, делается на кресле, занимает  несколько минут, инструменты одноразовые, что исключает инфицирование и воспаления. Сразу после можно вернуться к обычной деятельности. Не бойтесь и удачи))
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №6850 : 24 Февраль 2016, 16:46:13
Я меняла Москву на Иваново. Пришла в кабинет, в который подавала документы и сказала, что приняла решение заменить клинику. Документы я не собирала новые и к Астахову не ходила, просто переписала заявление и написала объяснительную, что хочу заменить клинику из-за большого количества негативных отзывов. Они поворчали, я им сказала, что это мое право выбирать. Мои документы вновь были направлены на комиссию.

Юляшка, спасибо за подробный отзыв. Есть еще вопросы: первый прием платный? Если да, то сколько по денежке? Заставляют ли мужа в первый день сдавать спермограмму? Вообще хочется понять сколько дополнительно по деньгам затрат будет. И еще, есть ли смысл заранее приехать, выбрать врача, все с ним обсудить и уже ждать вызова.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №6851 : 24 Февраль 2016, 17:19:03
Я меняла Москву на Иваново. Пришла в кабинет, в который подавала документы и сказала, что приняла решение заменить клинику. Документы я не собирала новые и к Астахову не ходила, просто переписала заявление и написала объяснительную, что хочу заменить клинику из-за большого количества негативных отзывов. Они поворчали, я им сказала, что это мое право выбирать. Мои документы вновь были направлены на комиссию.

Юляшка, спасибо за подробный отзыв. Есть еще вопросы: первый прием платный? Если да, то сколько по денежке? Заставляют ли мужа в первый день сдавать спермограмму? Вообще хочется понять сколько дополнительно по деньгам затрат будет. И еще, есть ли смысл заранее приехать, выбрать врача, все с ним обсудить и уже ждать вызова.
Первый прием тоже бесплатный, муж приезжал только в день пункции, пересдавать спермограмму не просили (возможно, если не очень хорошая изначально, могут попросить). Вообще доп. расходы наверно от врача зависят, меня ничего не просили дополнительно оплачивать. Мурочка, если заранее выберешь врача, наверно имеет смысл съездить и все обсудить, тогда будет возможность сменить, если не понравится, с врачом же еще энергетически надо совпадать)))), а пока не пообщаешься в живую, не поймешь. Да и про доп. расходы можно у него сразу уточнить.  Когда я приехала, меня спросили кого из врачей я выбрала? Я сказала, кого назначите, тот и будет, на что мне ответили : у нас все очень квалифицированные. К врачу можно записаться электронно на сайте или по телефону, как добраться, найти, оплатить, я тебе потом ближе к делу подскажу (если соберешься).
  • Оффлайн Sherka Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №6852 : 24 Февраль 2016, 17:26:16
Sherka, пайпель- это название инструмента, которым осуществляют биопсию эндометрия, это один из самых сейчас распространенных и безопасных способов. Тоненькой трубочкой засасывают кусочек ткани эндометрия и потом в лаборатории проверяют ткань на различные отклонения, типа эндометритов, метритов, полипов, миом и т.д. (результаты через 1-2нед) Процедура вполне терпимая, делается на кресле, занимает  несколько минут, инструменты одноразовые, что исключает инфицирование и воспаления. Сразу после можно вернуться к обычной деятельности. Не бойтесь и удачи))
Спасибо) за ответ!
этот анализ берут просто на обычном приеме, я так поняла?
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №6853 : 24 Февраль 2016, 17:36:35
Юляшка, спасибо за ответы. Я соберусь, теперь уже точно решила в Кулакова. А врач - мне главное женщина, причем одна из них моя однофамилица - ее и выберу. Я хочу еще и к иммунологу, у меня же совпадения по hla. Если они назначат лит - надо готовиться заранее.
Ответ №6854 : 24 Февраль 2016, 22:37:04
Мурочка у меня тоже о Кулакова только положительные впечатения, никаких доп затрат на первом приеме не было, врача мне предложили дежурного и я согласилась!!! Фамилию не помню зовут Нона Геворговна
Реклама