Программа ЭКО

• Оффлайн Дева Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 355
    • Просмотр профиля
Ответ №7230 : 04 Июль 2016, 08:11:37
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать дальше если получился пролет. Выписку готовил Данилов ,ЭКО было по квоте в МАТЬ И ДИТЯ ЯРОСЛАВЛЬ?

Аааааааа...Что-то все пролеты в МиД! Да что же такое, что с этой клиникой не так? Я уже дергаться начала- правильный ли выбор сделала...Ну кто-нибудь обрадуйте положительным результатом!
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн uliashka Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 581
    • Просмотр профиля
Ответ №7231 : 04 Июль 2016, 08:54:49
А вы не знаете номер по которому  можно позвонить в департамент?
тел 45-76-03 (1кабинет, где заявление подавали)
Не важно, будешь ли ты лучше кого-то...Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера....
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №7232 : 04 Июль 2016, 09:08:22
Девочки, по поводу автоматического попадания в очередь после пролета, я очень сомневаюсь. Во-первых это ваше право обратиться за направлением на ЭКО, поэтому от вас в любом случае необходимо заявление на очередное эко. Во-вторых: список обследований никто не отменял (со своими сроками и доп. обследованиями после пролетов, типа генетики). В-третьих : департамент не имеет оперативной информации о вашем лично пролете, поэтому не может автоматически поставить в очередь, да и клинику вы можете выбрать другую.  Мне кажется автоматическое попадание опять в очередь пока сложно реализовать. Поэтому, Василиса16, отдохните (если недавно протокол закончился), соберитесь с силами и мыслями, съездите к врачу своему, поговорите о возможных причинах пролета, может дообследуетесь дополнительно и снова в бой (Собрать документы для выписки, выбирать клинику и т.д.). Желаю вам удачи и главное не отчаиваться))
  • Оффлайн LINA Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 31
    • Просмотр профиля
Ответ №7233 : 04 Июль 2016, 11:07:13
Девочки, всем здравствуйте! А у меня завтра перенос, очень волнуюсь, хоть бы все получилось на этот раз. Впереди самое страшное - ожидание.))
  • Оффлайн Василиса16 Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сказали "Спасибо": 1
    • Просмотр профиля
Ответ №7234 : 04 Июль 2016, 12:09:23
Девочки, по поводу автоматического попадания в очередь после пролета, я очень сомневаюсь. Во-первых это ваше право обратиться за направлением на ЭКО, поэтому от вас в любом случае необходимо заявление на очередное эко. Во-вторых: список обследований никто не отменял (со своими сроками и доп. обследованиями после пролетов, типа генетики). В-третьих : департамент не имеет оперативной информации о вашем лично пролете, поэтому не может автоматически поставить в очередь, да и клинику вы можете выбрать другую.  Мне кажется автоматическое попадание опять в очередь пока сложно реализовать. Поэтому, Василиса16, отдохните (если недавно протокол закончился), соберитесь с силами и мыслями, съездите к врачу своему, поговорите о возможных причинах пролета, может дообследуетесь дополнительно и снова в бой (Собрать документы для выписки, выбирать клинику и т.д.). Желаю вам удачи и главное не отчаиваться))
Спасибо. Я сегодня звонила в департамент, сказали только через полгода принести можно выписку новую. Но как так девочки ведь это декабрь месяц, получается в этом году не успеют еще раз сделать, а квота потеряется или нет. А не получилось у меня скорее всего потому что они долго не могли найти правильный вход, а когда  нашли то подсадили с кровью. Вот и неудача.
  • Оффлайн Василиса16 Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сказали "Спасибо": 1
    • Просмотр профиля
Ответ №7235 : 04 Июль 2016, 12:44:58
Девочки подскажите, а если я заново соберу документы и получу квоту выбрав Иваново НИИ, мне ндао будет пред подачей заявления ехать к репродуктологу или они вызовут сами.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №7236 : 04 Июль 2016, 13:10:06
Девочки, всем здравствуйте! А у меня завтра перенос, очень волнуюсь, хоть бы все получилось на этот раз. Впереди самое страшное - ожидание.))

Здорово! Наверное главное успокоиться и настроиться обязательно на положительный результат!!!!! Держим за тебя кулачки!!! Сколько будут подсаживать?
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №7237 : 04 Июль 2016, 13:14:45

Здорово! Наверное главное успокоиться и настроиться обязательно на положительный результат!!!!! Держим за тебя кулачки!!! Сколько будут подсаживать?
Решили с врачом двоих переносить)
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №7238 : 04 Июль 2016, 13:27:03
Девочки подскажите, а если я заново соберу документы и получу квоту выбрав Иваново НИИ, мне ндао будет пред подачей заявления ехать к репродуктологу или они вызовут сами.

Перед подачей заявления ехать не надо. Они сами вызовут когда очередь подойдет.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №7239 : 04 Июль 2016, 14:13:42

Спасибо. Я сегодня звонила в департамент, сказали только через полгода принести можно выписку новую. Но как так девочки ведь это декабрь месяц, получается в этом году не успеют еще раз сделать, а квота потеряется или нет. А не получилось у меня скорее всего потому что они долго не могли найти правильный вход, а когда  нашли то подсадили с кровью. Вот и неудача.
Василиса, вы наверняка ЭКО делали по ОМС (по полису). Вы собрали документы для выписки, подписали ее и вам по программе ОМС наш департамент выделил средства на проведение ЭКО. Оно закончилось неудачей. Теперь все по новой. О какой потере квоты вы спрашиваете не понятно.... В этом году скорее всего вы не успеете уже собрать документы. Сначала вас отправят отдохнуть от процедуры, затем пока опять все анализы соберете  и специалистов обойдете, как раз конец года будет....скорее всего вызовут уже в следующем году. Тем более в приказе о процедуре ЭКО написано: "С целью предупреждения осложнений связанных с применением процедуры ЭКО, не допускается проведение более 2 попыток процедур ЭКО в год, сопровождающихся стимуляцией суперовуляции." 

« Последнее редактирование: 04 Июль 2016, 14:20:35 от uliashka »

• Оффлайн Скаут Финч Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 16
    • Просмотр профиля
Ответ №7240 : 04 Июль 2016, 19:34:01
Девочки, подскажите, пожалуйста, при протоколе по ОМС - все обследования проводятся бесплатно в той клинике, куда у меня квота? И где мне должны будут выдавать лекарства? Голова что-то кругом
  • Оффлайн малина83 Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №7241 : 04 Июль 2016, 20:13:06
LINA, привет ,а скажи где будешь делаь перенос? (ты наверно писала уже,просто я не уследила)
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №7242 : 04 Июль 2016, 20:27:52
LINA, привет ,а скажи где будешь делаь перенос? (ты наверно писала уже,просто я не уследила)
МиД Ярославль)
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №7243 : 05 Июль 2016, 09:23:54
Девочки, подскажите, пожалуйста, при протоколе по ОМС - все обследования проводятся бесплатно в той клинике, куда у меня квота? И где мне должны будут выдавать лекарства? Голова что-то кругом
Если речь идет об обследовании перед ЭКО (анализы и специалисты) для выписки, то в ЦПС по месту жительства. Потом с этой выпиской в департамент выбираем клинику, пишем заявление. Потом комиссия рассматривает ваши документы и выдает направление в выбранную клинику, ждете вызова из нее и едете уже вступать в протокол. Стандартный набор лекарств и процедур (узи, пункция, перенос и т.д.) входят в ОМС и предоставляются бесплатно в рамках ЭКО именно в этой клинике. Но  если по мнению врача, уже в этой клинике понадобится доп. обследования , то за свой счет (иногда врач настаивает провести их именно в этой клинике), если во время протокола потребуются какие-то медикаменты не входящие в программу ОМС, то врач предложит приобрести их тоже за свой счет.

« Последнее редактирование: 05 Июль 2016, 09:30:31 от uliashka »

• Оффлайн Скаут Финч Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 16
    • Просмотр профиля
Ответ №7244 : 05 Июль 2016, 18:00:15
Если речь идет об обследовании перед ЭКО (анализы и специалисты) для выписки, то в ЦПС по месту жительства. Потом с этой выпиской в департамент выбираем клинику, пишем заявление. Потом комиссия рассматривает ваши документы и выдает направление в выбранную клинику, ждете вызова из нее и едете уже вступать в протокол. Стандартный набор лекарств и процедур (узи, пункция, перенос и т.д.) входят в ОМС и предоставляются бесплатно в рамках ЭКО именно в этой клинике. Но  если по мнению врача, уже в этой клинике понадобится доп. обследования , то за свой счет (иногда врач настаивает провести их именно в этой клинике), если во время протокола потребуются какие-то медикаменты не входящие в программу ОМС, то врач предложит приобрести их тоже за свой счет.
У меня квота уже на руках. Не в ту клинику, что я хотела, но у меня выбора особого не было, комиссия без меня проходила. Уже сразу готовую выдали туда, где еще были места. Больше никакие анализы не нужны, да? Даже если часть до протокола устареет? Лекарства мне прямо в самой клинике будут выдавать или нет? Первый раз, боязно
Реклама