Девочки, а дюфастон при планировании принимать нужно с 16 по 25 день цикла?
Давно не писала, но периодически тему просматриваю и очень за вас всех переживаю.
Если овуляция поздняя то дюфастон ее глушит и не дает ей случиться.
Краткая история для тех кто меня не помнит или не застал: 1,5 года хождения по врачам-диагноз поликистоз и естественно бесплодие. Постоянный прием дюфастона, различная стимуляция, в итоге я стояла на очереди на ЭКО и пока ожидала забеременела сама.
Мой секрет успеха-это я похудела с 70 до 61 за 3 месяца(при поликистозе это КРАЙНЕ ВАЖНО,но только не диеты, а только спорт и правильное питание), а также отдых от препаратов.
Как оказалось у меня очень поздняя овуляция-на 25,а то и на 28 д.ц.,а дюфастон все это время ее забивал. Когда случилась очередная задержка и я уже хотела вызывать месячные препаратами, сделала тест-и не поверила своим глазам-он был с 2мя полосками.
Теперь моему счастью уже 1,5 года.
Хотела также написать про роддом. Не поддержу тех, кто полностью против него, так как пока там лежала в паталогии до 42 недели и еще неделю после родов(кесарева) видела много врачей, медсестер, акушерок-там есть замечательные врачи и младший персонал-которые добрые,отзывчивые и знают свое дело.Но конечно же есть и плохие-тут кому на каую смену повезет. Слышала что можно за денежку на роды договориться-если у кого есть страх.
А так я желаю Вам всем легких протоколов и скорейшей желанной беременности)))