Программа ЭКО

• Оффлайн Мурочка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 1243
    • Просмотр профиля
Ответ №7560 : 26 Август 2016, 11:04:17
Юляшка, я ходила к иммунологу в Иваново почти по похожей ситуации: в свежих протоколах у меня всегда отличный хгч на 14 дпп, но к первому узи всегда проблемы. И мне рекомендовали такую схему до протокола от 3 до 5 раз плазмоферез, в протоколе как можно ближе к пункции 3 раза капельница иммуноглобулина, желательно поддержка без уколов хгч, свой хгч мониторить с 5 дпп при 5-ах и с 7 пдд при 3-ах, при росте хгч - опять иммуноглобулин. Как я поняла, плазмоферез чистит кровь, а иммуноглобулин обманывает организм  и не дает организму отторгнуть малыша. Правда это затратно. В пролетном крио основные деньги у меня на это ушли. Сейчас 15 сентября пойду еще к Шумиловой на прием в МИД, она знает про мою проблему и будем обговаривать какой будет протокол и как будем подстраховываться. Потому что это будет мой последний, очень надеюсь мега беременный протокол. Не хочу думать о другом. Но я уже писала ранее - рассматриваю усыновление. У меня возраст сильно поджимает.

« Последнее редактирование: 26 Август 2016, 11:06:36 от Мурочка »

Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Вкусняшка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 310
    • Просмотр профиля
Ответ №7561 : 26 Август 2016, 12:38:57
Юляшка, я ходила к иммунологу в Иваново почти по похожей ситуации: в свежих протоколах у меня всегда отличный хгч на 14 дпп, но к первому узи всегда проблемы. И мне рекомендовали такую схему до протокола от 3 до 5 раз плазмоферез, в протоколе как можно ближе к пункции 3 раза капельница иммуноглобулина, желательно поддержка без уколов хгч, свой хгч мониторить с 5 дпп при 5-ах и с 7 пдд при 3-ах, при росте хгч - опять иммуноглобулин. Как я поняла, плазмоферез чистит кровь, а иммуноглобулин обманывает организм  и не дает организму отторгнуть малыша. Правда это затратно. В пролетном крио основные деньги у меня на это ушли. Сейчас 15 сентября пойду еще к Шумиловой на прием в МИД, она знает про мою проблему и будем обговаривать какой будет протокол и как будем подстраховываться. Потому что это будет мой последний, очень надеюсь мега беременный протокол. Не хочу думать о другом. Но я уже писала ранее - рассматриваю усыновление. У меня возраст сильно поджимает.
Мурочка, я верю , что Шумилова тебе поможет. У неё вон какая беременительная волна пошла))
  • Оффлайн Вкусняшка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 310
    • Просмотр профиля
Ответ №7562 : 26 Август 2016, 12:39:22
Наденька, ты как? Как карапузы? Выписали?
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №7563 : 26 Август 2016, 12:53:52
Вкусняшка, а ты нас когда порадуешь? А то я пробирку почитываю....
  • Оффлайн vinogradik Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 11
    • Просмотр профиля
Ответ №7564 : 26 Август 2016, 16:13:56
всем привет! девочки подскажите что значит ;примерно с 8-10 сентяря в планах протокол! мне позвонили из департамента и сразу же в тот день и клиники мать и дитя ярославль! сходила на прием сначала у нас в костроме она вот мне и написала про протокол! а сейчас просто пью целую кучу витаминов
  • Оффлайн uliashka Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 581
    • Просмотр профиля
Ответ №7565 : 26 Август 2016, 17:12:50
ХГЧ-28, поддержку отменили.... Цикл отдыхаю. Потом врач посоветовала сделать лимфоцитотерапию + пить метипред до следующего протокола. и в криопротоколе иммуноглобулин попробуем. Когда есть план и цель, вдруг откуда-то берутся силы. Мурочка, про твою схему тоже у врача спросила, она сказала: хорошая схема. Хотя явных показаний у меня для нее нет, но можно и "пошаманить" вдруг поможет.
Не важно, будешь ли ты лучше кого-то...Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера....
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №7566 : 26 Август 2016, 17:25:23
Юляшка, у меня то показания явные - совпадения по HLA. Мы с мужем как брат и сестра по этим совпадениям.  Если делать плазмоферез - в Иваново в НИИ дешевле всего. А иммуноглобулин самый дешевый был в аптеке Максавит, они его под заказ за 3 дня привозят. Дай Бог тебе сил и терпения.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №7567 : 26 Август 2016, 17:27:55
Юляшка, а у меня всегда метипред перед протоколом и в протоколе по 1 таблетке в день.
  • Оффлайн НаденькаЯ Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 439
  • Два сыночка и лапочка дочка
    • Просмотр профиля
Ответ №7568 : 26 Август 2016, 21:18:18
Наденька, ты как? Как карапузы? Выписали?
Все хорошо,  сегодня выписали,  сразу съездила в Костромской МиД встала на учет, во вторник к ним поеду анализы сдавать)))

« Последнее редактирование: 26 Август 2016, 21:37:41 от НаденькаЯ »

• Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №7569 : 27 Август 2016, 09:25:03
Юляшка, а у меня всегда метипред перед протоколом и в протоколе по 1 таблетке в день.
Мурочка, как ты метипред переносишь? Нормально? Мне Воронцов в свое время его назначал, помню желудок болел и привкус во рту всегда странный был, но может это моя особенность.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №7570 : 27 Август 2016, 09:33:59
Юляшка, я метипред пью перед сном и сразу спать. Но на утро привкус химии во рту есть, но в моем случае метипред очень нужен и поэтому просто приходится терпеть. Мед спасает.
  • Оффлайн июнька Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 311
    • Просмотр профиля
Ответ №7571 : 27 Август 2016, 11:29:49
Я тоже в свое время долго пила метипред, и  ей час в протоколе пью. Мне всегда говорили пить его именно утром. Сначала тоже мучилась с желудком, как выпью таблетку- желудок будто разъедает.  потом прочитала в аннотации, что пить его надо во время еды или сразу после. Так и начала пить, и стало гораздо лучше.
  • Оффлайн Хочу_двойню Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 48
    • Просмотр профиля
Ответ №7572 : 30 Август 2016, 13:51:43
Девочки, всем привет!
У меня вопрос к тем, кто ждет вызова в Иваново. Я на прошлой неделе забирала направление и мне в Департаменте сказали, что вызовут не раньше января-февраля!!! якобы майских даже еще никого не вызывали и очередь очень большая..Я в шоке!! Может кто знает о ситуации?
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №7573 : 30 Август 2016, 14:49:49
Девочки, всем привет!
У меня вопрос к тем, кто ждет вызова в Иваново. Я на прошлой неделе забирала направление и мне в Департаменте сказали, что вызовут не раньше января-февраля!!! якобы майских даже еще никого не вызывали и очередь очень большая..Я в шоке!! Может кто знает о ситуации?
Может с майскими так долго из-за отпусков врачей летом. Сейчас наверно начнут вызывать более активно. А в департаменте меня тоже напугали, сказали Москва стала долго рассматривать документы месяцами, в реальности через неделю-две уже вызвали.
  • Оффлайн Хочу_двойню Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 48
    • Просмотр профиля
Ответ №7574 : 30 Август 2016, 15:07:19
а мне сказали: "Зачем вы все в Иваново пишете - там очередь огромная.." Я конечно надеюсь что именно в отпусках дело, но кто знает
Реклама