Программа ЭКО

• Оффлайн Мурочка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 1243
    • Просмотр профиля
Ответ №7620 : 08 Сентябрь 2016, 21:17:59
Девушки добрый вечер! Расскажите про ЭКО! Какая клиника лучше! Мне предложили Центр планирования в Иваново.
Тут нет универсального ответа. Главное верить своему врачу. ЦПС в Иваново неплохая клиника, многим помогли стать родителями. Удачи Вам!
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн uliashka Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 581
    • Просмотр профиля
Ответ №7621 : 09 Сентябрь 2016, 10:51:06
Девочки, может кому пригодится.  По поводу лимфоцитотерапии (ЛИТ). Эта процедура показана парам с совпадением по HLA и другим иммунным проблемам или как у нас безпроблемных, но с большим количеством пролетов в протоколах. Проводится как правило несколько раз, т.к. эффект не всегда наступает после первой процедуры. Проверяется это специальным анализом (АОАТ). Делается в НИИ Кулакова г. Москва:
1. Консультация с иммунологом (для назначения схемы) -1900р
2. Сдача анализов (обязательно у них в центре) - женщина (ВИЧ, гепатиты, сифилис)-1300р, 
                                                                                              мужчина(ВИЧ, гепатиты, сифилис,АЛТ) -1500р
  Срок действия анализов 21день!
3. В 1д.ц. записаться на процедуру, процедура проводится в период с 5-10д.ц. (здесь нужно подгадать со сроками анализов, что бы были свежие)
4.Сама процедура  - 2800р
   Муж натощак к 8-00 в клинике сдает кровь. Жена подъезжает к назначенному времени (обычно около 14-00, 15-00). К этому времени кровь мужа очищают. Проводят около 10 инъекций женщине в руку.
5.Через 3 недели после ЛИТ сдается анализ (АОАТ) -определение антиотцовских антилейкоцитарных антител. Сдается обязательно у них в клинике натощак. Кровь берется и у женщины(3200р) и у мужчины(200р).
6. через 1 день надо звонить врачу узнать результат. Если антитела не выработались, то нужна еще одна процедура.

Итого: 10900руб. Это минимум. Плюс проезд до Москвы и обратно. Если придется повторять, то соответственно дороже получится.

7. Дальше еще одна процедура во время протокола ЭКО или криопротокола. Если беременность наступает, надо тоже делать, но по разным схемам (индивидуально надо обсуждать).

Врач иммунолог Вторушина В.В. кстати из Иваново, знает всех врачей ивановских от Шора до Воронцова, хвалит Семененко)). Очень внимательная, задает  много вопросов.
Про процедуру говорит: из побочных и негативных последствий- может быть аллергическая реакция. Но ничего такого очень страшного. Хотя процедура достаточно новая и делают ее только в нескольких центрах, поэтому мне кажется недостаточно в плане последствий изученная. Вроде страшно как-то, но с другой стороны очень многим помогла. Читала форум, девочка с 5 совпадениями из 6, благодаря этой процедуре родила здорового ребеночка после 12лет безуспешных попыток и пролетных ЭКО.
Еще из особенностей: спецдиета для мужчины перед процедурой (все подробно написано в памятке, которую там выдают)

« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2016, 11:06:20 от uliashka »

Не важно, будешь ли ты лучше кого-то...Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера....
  • Оффлайн oluhka Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №7622 : 09 Сентябрь 2016, 11:25:28
А что можете сказать про Веденееву М.В.- ЦПС Иваново?
  • Оффлайн Мурочка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 1243
    • Просмотр профиля
Ответ №7623 : 09 Сентябрь 2016, 11:35:13
Юляшка, вот я почему то боюсь ЛИТ. Иммуноглобулин капельницы курс так же по цене.  Я иммуноглобулин переносила не очень хорошо, слабость была  сильная. Но без него мне никак.
 Оluhka, Веденеева хороший врач. Как я знаю результаты у нее хорошие.  Но лучше лично с врачом пообщаться и по внутренним ощущениям решить все для себя.
  • Оффлайн vinogradik Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 11
    • Просмотр профиля
Ответ №7624 : 09 Сентябрь 2016, 14:37:13
всем привет! девочки так переживаю у меня скоро пункция! долго ли процедура идет? под наркозом?
  • Оффлайн oluhka Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №7625 : 09 Сентябрь 2016, 14:47:42
vinogradik расскажите где делаете эко. Кто врач. Какой протокол. По квоте? Как долго ждали квоту.
  • Оффлайн Neshka Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сказали "Спасибо": 14
    • Просмотр профиля
Ответ №7626 : 09 Сентябрь 2016, 15:15:37
всем привет! девочки так переживаю у меня скоро пункция! долго ли процедура идет? под наркозом?
Под наркозом. Не долго...минут 20, по моим воспоминаниям
  • Оффлайн кандидат Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 160
    • Просмотр профиля
Ответ №7627 : 09 Сентябрь 2016, 15:16:30
Виноградик, рады за тебя! Знаю, что под наркозом, после проуедуры могут быть болезненные ощущения. По времени не скажу. Удачи!
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №7628 : 09 Сентябрь 2016, 15:18:39
А что можете сказать про Веденееву М.В.- ЦПС Иваново?
Мне она очень нравилась. После первого приема, поняла что мой врач.  В итоге дочке уже 3,5 года)))
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №7629 : 09 Сентябрь 2016, 15:20:11
Виноградик, рады за тебя! Знаю, что под наркозом, после проуедуры могут быть болезненные ощущения. По времени не скажу. Удачи!
У меня не было болезненных ощущений))))
  • Оффлайн июнька Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 311
    • Просмотр профиля
Ответ №7630 : 09 Сентябрь 2016, 15:28:44
Поздравляю, с вступлением в протокол! По поводу пункции не переживай! У меня пункция была 14 день цикла,т.е. на 13 день с начала стимуояции. Я тоже делала в ярославле, наркоз хороший, я после него даже не спала, мин через 20 уже у врача сидела! Сама процедура у меня длилась 20 минут. Вечером немного болел живот, выпила обезбаливающее. Не бойся все будет хорошо!
Удачи тебе! Пусть клеточки хорошо растут!
  • Оффлайн vinogradik Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 11
    • Просмотр профиля
Ответ №7631 : 09 Сентябрь 2016, 16:00:25
vinogradik расскажите где делаете эко. Кто врач. Какой протокол. По квоте? Как долго ждали квоту.
я делаю эко в ярославле! врач Кузнецова ЛЮ! да по квоте! ждала совсем не долго! вызвали почти сразу! у меня трубный фактор!
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №7632 : 11 Сентябрь 2016, 00:05:57
Девочки, подскажите, пожалуйста, а действия врачей закачиваются на переносе? Ну с тем врачом у кого делала. Мне сказали сдать анализ хгч, а вот надо мне потом на прием или нет , что то я упустила. Или на этом их работа закончилась? И дальше только по желанию я могу обратиться, за деньги?
И еще у кого на сколько был больничный?  14 дней после переноса? Или до результата хгч?
  • Оффлайн НаденькаЯ Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 439
  • Два сыночка и лапочка дочка
    • Просмотр профиля
Ответ №7633 : 11 Сентябрь 2016, 00:44:41
Больничный у меня был до сдачи анализа, даже чуть дольше, но я брала больничный в обычной поликлинике у своего гинеколога по прописке,  после сдачи анализа я обращалась к своему врачу ( Шумиловой Т А)  и делала у нее УЗИ, но по моему уже платно.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №7634 : 11 Сентябрь 2016, 00:50:15
Спасибо! А мне говорят, что больничный только 14 дней. Анализ на 16.09, а выписать меня хотят 14. Мне конечно не принципиально, но не понятно просто почему так, а не до результата. на этот вопрос врач мне не смогла ответить. Сказала уточнит.
Реклама