Программа ЭКО

• Оффлайн djusik Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 118
    • Просмотр профиля
Ответ №7950 : 17 Октябрь 2016, 20:58:46
Я получила направление на Иваново. У меня уезжает муж. Думали заморозить. А теперь в итоге и не вариант для нас. Поехала в Ярославль. Сказали возьмут в протокол. Мне надо в следующем цикле. Приехала в Кострому. До этого звонила в департамент, сказали выписку менять не нужно, написать заявление. Я приехала пришла в 11 кабинет, начальница на до мной усмехнулась, что типо в протокол сейчас вот хочу. Объяснила почему и что. Реально обстоятельства у меня не позавидуеш девочки. Или сейчас или через год. И то что дальше будет кто его знает. В  общем говорит обнавляйте анализы и выписку мне везите  новую 19 октября. 20 го  комиссия. Обновить мне только мелочные надо было. Кровь, моча. Выписка моя от августа была. В  основном дополнительные ярославские сдавала. К  слову, сама в иваново живу. С  работы фиг урвешься. Не знаю, ко мне одной такие сложности или ко всем. Но мне очень обидно. Всю неделю проматалась на три города. Голова  кругом! Неужели раз в иваново клинику одобрили, то в другой город выписка после будет краше и менее проблемной. Не поняла я последовательности совершенно

« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2016, 21:01:21 от djusik »

Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн uliashka Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 581
    • Просмотр профиля
Ответ №7951 : 18 Октябрь 2016, 09:02:19
Я получила направление на Иваново. У меня уезжает муж. Думали заморозить. А теперь в итоге и не вариант для нас. Поехала в Ярославль. Сказали возьмут в протокол. Мне надо в следующем цикле. Приехала в Кострому. До этого звонила в департамент, сказали выписку менять не нужно, написать заявление. Я приехала пришла в 11 кабинет, начальница на до мной усмехнулась, что типо в протокол сейчас вот хочу. Объяснила почему и что. Реально обстоятельства у меня не позавидуеш девочки. Или сейчас или через год. И то что дальше будет кто его знает. В  общем говорит обнавляйте анализы и выписку мне везите  новую 19 октября. 20 го  комиссия. Обновить мне только мелочные надо было. Кровь, моча. Выписка моя от августа была. В  основном дополнительные ярославские сдавала. К  слову, сама в иваново живу. С  работы фиг урвешься. Не знаю, ко мне одной такие сложности или ко всем. Но мне очень обидно. Всю неделю проматалась на три города. Голова  кругом! Неужели раз в иваново клинику одобрили, то в другой город выписка после будет краше и менее проблемной. Не поняла я последовательности совершенно
djusik, насколько я знаю, раньше в 1-м кабинете просто переписывали заявление, без пересдачи анализов. Но как я поняла, пересдать пришлось немного, и комиссия уже скоро совсем, в чем проблема то? Неделя для смены клиники, учитывая поездку для консультации в Ярославль и подачу заявления, не такой уж и большой срок. Не по телефону же это делать....В чем обида и на кого?
Не важно, будешь ли ты лучше кого-то...Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера....
  • Оффлайн Лено4ка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 409
    • Просмотр профиля
Ответ №7952 : 18 Октябрь 2016, 10:15:34

Не нервничай ты так! Все идёт своим чередом! В итоге-то что?
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №7953 : 18 Октябрь 2016, 12:37:16
djusik, насколько я знаю, раньше в 1-м кабинете просто переписывали заявление, без пересдачи анализов. Но как я поняла, пересдать пришлось немного, и комиссия уже скоро совсем, в чем проблема то? Неделя для смены клиники, учитывая поездку для консультации в Ярославль и подачу заявления, не такой уж и большой срок. Не по телефону же это делать....В чем обида и на кого?
За 5 дней я скаталась трижды в Кострому, дважды в ярик, это все в рабочее время. А выписку сделать? Сдать анализы, дождаться результатов, врач должен сделать выписку, ее подпишет одна комиссия, после вторая рассмотрит ее в департаменте. Неприятные впечатления от усложнения процедуры. Да и вдруг кто то еще менять клинику  надумает, будет заранее планировать расход времени.

А обидно от того,  что звонила я туда заранее, сказали так же, переписать заявление в 1 кабинете, а приехала и вот те на! Конечно я так не расчитывала!

« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2016, 12:51:46 от djusik »

• Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №7954 : 18 Октябрь 2016, 13:16:53
За 5 дней я скаталась трижды в Кострому, дважды в ярик, это все в рабочее время. А выписку сделать? Сдать анализы, дождаться результатов, врач должен сделать выписку, ее подпишет одна комиссия, после вторая рассмотрит ее в департаменте. Неприятные впечатления от усложнения процедуры. Да и вдруг кто то еще менять клинику  надумает, будет заранее планировать расход времени.

А обидно от того,  что звонила я туда заранее, сказали так же, переписать заявление в 1 кабинете, а приехала и вот те на! Конечно я так не расчитывала!
Да уж, получается дезинформация какая-то. Видимо опять процедуру изменили. Времени действительно жалко в таких ситуациях, ладно хоть сейчас к Астахову за подписью (ждать три недели) не надо. Да и комиссии в Департаменте чаще бывают. А еще буквально два-три года назад, выписки делали по три-четыре месяца в лучшем случае, все анализы за свой счет, к Астахову ползали унижаться за подписью (с записью на 2-3 недели вперед), потом в департаменте комиссию ждали (1 раз в месяц, а то и реже) и вызова ждали почти год в Иваново. Так что, девочки, сейчас процедура намного быстрее стала, уж поверьте моему 5-летнему опыту. Сдвиги есть. Может благодаря и нашим усилиям, я например, жаловалась руководству ЦПС на очереди в регистратуру (сейчас вроде все быстро там), в департаменте тоже разборки устраивала, да и в ТФОМС на департамент писала заявление. У меня обостренное чувство справедливости, будь оно неладно)))) и законы почитываю, да и наехать грамотно могу ;)) Так что призываю всех отстаивать свои права и защищаться в таких ситуациях, это заставляет наших чиновников поворачиваться к нам лицом, а не другим местом)))     djusik, а чем история то закончилась? Вы успеваете?  Удачи вам!
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №7955 : 18 Октябрь 2016, 13:43:35
Для меня это первый раз, и то все таким долгим кажется, вообще кошмар! Собирать документы с мая начала - и  то ситуация переигралась, а год, полтора... Мне со спицификой нашей занятости и что в следующем месяце не предугадать. Все оперативно сдали. Список в МиД отличается, больше дополнительных.  Завтра поеду за выпиской, и сразу в департамент. Но как я благодарна своему врачу, за то что с выпиской оперативно все сделали! Словами не передать! А так конечно не успела бы! Если комиссия пройдет в четверг, то цикл  с 27-28 начинается, а там как Бог даст. Верю! Чуда жду! И надеюсь!
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №7956 : 19 Октябрь 2016, 09:07:34
Девочки, может кто-то думает или не может пока решиться на ЭКО, советую поторопиться. Наткнулась на такую инфу (это из проекта по бюджету):
"В целом в ближайшие три года на здоровье матери и ребенка планировалось потратить 17,5 млрд руб., но расходы сократятся втрое, до 6,1 млрд. В пояснительной записке отмечается, что Минздрав должен частично восполнить дефицит финансирования на программу здоровья матери и ребенка за счет средств из других программ: в частности, деньги планируется взять из программы «Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи (ВМП)».

Программу по оказанию высокотехнологичной помощи тоже ждет существенное сокращение: в 2016 году ее финансирование составило 154,1 млрд руб., а в 2017 году на эти цели запланировано только 57,6 млрд руб."

Наверняка затронет и нашу тему и те же операции лапороскопиии, гистероскопии и т.д.

• Оффлайн Дева Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 355
    • Просмотр профиля
Ответ №7957 : 19 Октябрь 2016, 11:55:02
Спасибо Юляша за информацию! Вот уж, наше государство...забота о народе....С таким сокращением программ вымрем как мамонты  без продолжения рода. В продолжении темы dgusik: конечно тебе не позавидуешь в твоих мытарствах со сменой клиники, но у нас тут была история не легче-когда в 2014 году отменили квоты и все кто стоял в очереди на эко по квотам ринулись переводиться на средства по омс... А список анализов в ЦПС и в Мид отличаются, мне тоже пришлось кое-что пересдавать. Ничего, все преодолимо, главное в протокол вступить! Dgusik, желаю удачи!
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №7958 : 19 Октябрь 2016, 12:32:21
Спасибо Юляша за информацию! Вот уж, наше государство...забота о народе....С таким сокращением программ вымрем как мамонты  без продолжения рода. В продолжении темы dgusik: конечно тебе не позавидуешь в твоих мытарствах со сменой клиники, но у нас тут была история не легче-когда в 2014 году отменили квоты и все кто стоял в очереди на эко по квотам ринулись переводиться на средства по омс... А список анализов в ЦПС и в Мид отличаются, мне тоже пришлось кое-что пересдавать. Ничего, все преодолимо, главное в протокол вступить! Dgusik, желаю удачи!
Ага , я тоже с фед. квоты на омс переписывала заявление прождав год по квоте, в итоге ВСЮ выписку оформляла заново (за год все устарело) и сменила заодно Иваново на Москву.
  • Оффлайн Ли Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 314
    • Просмотр профиля
Ответ №7959 : 19 Октябрь 2016, 19:49:25
Девочки, может кто-то думает или не может пока решиться на ЭКО, советую поторопиться. Наткнулась на такую инфу (это из проекта по бюджету):
"В целом в ближайшие три года на здоровье матери и ребенка планировалось потратить 17,5 млрд руб., но расходы сократятся втрое, до 6,1 млрд. В пояснительной записке отмечается, что Минздрав должен частично восполнить дефицит финансирования на программу здоровья матери и ребенка за счет средств из других программ: в частности, деньги планируется взять из программы «Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи (ВМП)».

Программу по оказанию высокотехнологичной помощи тоже ждет существенное сокращение: в 2016 году ее финансирование составило 154,1 млрд руб., а в 2017 году на эти цели запланировано только 57,6 млрд руб."

Наверняка затронет и нашу тему и те же операции лапороскопиии, гистероскопии и т.д.
Затронет. Но не в плане уменьшения средств на процедуры и операции.
А в том плане, что не будут закупать оборудование для ВМП.
У нас в регионе за последние несколько лет очень много денег вбухано в улучшение системы здравоохранения. Ремонт больниц, закупка оборудования. Теперь такими же темпами будут восстанавливать образование и социалку. Но помощь гражданам будет оказываться в необходимых обьемах.
Сокращение бюджета произойдет и из-за того, что закрыли небольшие ФАПы, обьединили мелкие больницы. И на них деньги больше не нужы. Такая вот оптимизация и централизация медицины.

Мне так объяснили в департаменте. Я там по работе часто бываю)

« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2016, 20:23:27 от Ли »

• Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №7960 : 20 Октябрь 2016, 12:10:45
Девочки! Я вчера все отдала, заявление написала на смену. Выписку взяли новую. В 11 кабинете посчитали ее необходимой, а в  1 видимо не обязательной. Среда кстати не приемный день у них. В  общем видимо это я так попала на начальника и новую выписку. Комиссия в понедельник. Теперь только ждать ^-^
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №7961 : 20 Октябрь 2016, 16:48:55
Девочки, подскажите дают ли квоту здоровым парам? У нас все анализы в норме (ттг мой снизился до нужного уровня). Получается мы оба здоровы, но три года не получается забеременеть, два из них наблюдаемся... как думаете, даст Департамент?
  • Оффлайн Ли Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 314
    • Просмотр профиля
Ответ №7962 : 20 Октябрь 2016, 19:27:43
Девочки, подскажите дают ли квоту здоровым парам? У нас все анализы в норме (ттг мой снизился до нужного уровня). Получается мы оба здоровы, но три года не получается забеременеть, два из них наблюдаемся... как думаете, даст Департамент?
Ваш врач должен поставить диагноз бесплодие. И код к нему. Например, судя по всему у вас Неясный генез. Это 97.8. Но он действителен только если сделана лапароскопия. Если анализы хорошие, но лапару не делали - департамент не пропустит.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №7963 : 21 Октябрь 2016, 11:03:33
[/

Лапара была. На ней ничего не выявили. Трубы проходимы, эндометриоза нет... в Иваново сказали, что в течение года точно наступит беременность, тк все в норме. Год прошёл...
Я переживаю, что могут не дать квоту. Говорят, Астахов не любит диагноз бесплодие неясного генеза.  Волнуюсь((((((((

« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2016, 11:08:27 от Лено4ка »

• Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №7964 : 21 Октябрь 2016, 11:09:55
Ваш врач должен поставить диагноз бесплодие. И код к нему. Например, судя по всему у вас Неясный генез. Это 97.8. Но он действителен только если сделана лапароскопия. Если анализы хорошие, но лапару не делали - департамент не пропустит.

Лапара была. На ней ничего не выявили. Трубы проходимы, эндометриоза нет... в Иваново сказали, что в течение года точно наступит беременность, тк все в норме. Год прошёл...
Я переживаю, что могут не дать квоту. Говорят, Астахов не любит диагноз бесплодие неясного генеза.  Волнуюсь((((((((
Реклама