Программа ЭКО

• Оффлайн uliashka Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 581
    • Просмотр профиля
Ответ №7965 : 21 Октябрь 2016, 11:14:30
Девочки, подскажите дают ли квоту здоровым парам? У нас все анализы в норме (ттг мой снизился до нужного уровня). Получается мы оба здоровы, но три года не получается забеременеть, два из них наблюдаемся... как думаете, даст Департамент?
Лено4ка, а вы генетику не сдавали? Если все хорошо, а год не получается.... должны же быть какие-то причины. Правда анализы эти недешевые, хорошо бы конечно попробовать пробиться на ЭКО пока без них.  В Москве пересеклась на переносе с девочкой у нее как раз неясный генез, она по ОМС  из Тамбовской обл. Пусть у вас тоже получится!
Не важно, будешь ли ты лучше кого-то...Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера....
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Лено4ка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 409
    • Просмотр профиля
Ответ №7966 : 21 Октябрь 2016, 12:22:19
Девочки, подскажите дают ли квоту здоровым парам? У нас все анализы в норме (ттг мой снизился до нужного уровня). Получается мы оба здоровы, но три года не получается забеременеть, два из них наблюдаемся... как думаете, даст Департамент?
Лено4ка, а вы генетику не сдавали? Если все хорошо, а год не получается.... должны же быть какие-то причины. Правда анализы эти недешевые, хорошо бы конечно попробовать пробиться на ЭКО пока без них.  В Москве пересеклась на переносе с девочкой у нее как раз неясный генез, она по ОМС  из Тамбовской обл. Пусть у вас тоже получится!

Спасибо большое! :-*
Генетику не сдавали. Сейчас, за несколько дней все решится. Нашли кое-какие варианты, будем пробовать получить добро в ДЗ. Во вт ко врачу, будет выписку писать. Там он мне все и разъяснит...
  • Оффлайн Ли Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 314
    • Просмотр профиля
Ответ №7967 : 21 Октябрь 2016, 18:41:17
Ваш врач должен поставить диагноз бесплодие. И код к нему. Например, судя по всему у вас Неясный генез. Это 97.8. Но он действителен только если сделана лапароскопия. Если анализы хорошие, но лапару не делали - департамент не пропустит.

Лапара была. На ней ничего не выявили. Трубы проходимы, эндометриоза нет... в Иваново сказали, что в течение года точно наступит беременность, тк все в норме. Год прошёл...
Я переживаю, что могут не дать квоту. Говорят, Астахов не любит диагноз бесплодие неясного генеза.  Волнуюсь((((((((
Мало ли чего не любит Астахов! Против документов не попрешь. Мы же с полным пакетом справок идем к нему. А уж если мы недообследованы - кто виноват? В регионе нет для этого нормальных возможностей. Вон, нам даже курцрока-миллера не сдать. Хотя не такой уж редкий анализ.
У нас, кстати, тоже неясный генез. И у меня на всякий случай есть справки от 2х репродуктологов о необходимости ЭКО.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №7968 : 21 Октябрь 2016, 19:18:44
Ваш врач должен поставить диагноз бесплодие. И код к нему. Например, судя по всему у вас Неясный генез. Это 97.8. Но он действителен только если сделана лапароскопия. Если анализы хорошие, но лапару не делали - департамент не пропустит.

Лапара была. На ней ничего не выявили. Трубы проходимы, эндометриоза нет... в Иваново сказали, что в течение года точно наступит беременность, тк все в норме. Год прошёл...
Я переживаю, что могут не дать квоту. Говорят, Астахов не любит диагноз бесплодие неясного генеза.  Волнуюсь((((((((
Мало ли чего не любит Астахов! Против документов не попрешь. Мы же с полным пакетом справок идем к нему. А уж если мы недообследованы - кто виноват? В регионе нет для этого нормальных возможностей. Вон, нам даже курцрока-миллера не сдать. Хотя не такой уж редкий анализ.
У нас, кстати, тоже неясный генез. И у меня на всякий случай есть справки от 2х репродуктологов о необходимости ЭКО.

У меня нет справки репродуктолога((( но если что, поеду в Москву в клинику, где собираюсь ЭКО сделать... к репродуктологу. Я уже вся на нервяке..
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №7969 : 21 Октябрь 2016, 20:09:57

У меня нет справки репродуктолога((( но если что, поеду в Москву в клинику, где собираюсь ЭКО сделать... к репродуктологу. Я уже вся на нервяке..
Возьми себя в руки, не нервничай. Этим делу не поможешь.
А вот если ни разу не была в Мать и дитя - сходи, там вроде до сих пор первый приём бесплатно. Репродуктолога попроси такую справку написать. В Ярославле в зарождении тоже можно, там даже просить не надо - сами предложат сделать направление от их имени. Это ни к чему тебя не обяжет. Но вот департамент - убедит.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №7970 : 21 Октябрь 2016, 22:02:10
Хотя я сама переживаю... У меня пролактин проблемный, сдавать на этой неделе. Я нервничаю, он поднимается, и я из-за этого нервничаю. Замкнутый круг))
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №7971 : 22 Октябрь 2016, 18:54:21
А если я возьму заключение репродуктолога не в той клинике, куда собираюсь ехать на ЭКО? Это не страшно?
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №7972 : 22 Октябрь 2016, 20:13:52
А если я возьму заключение репродуктолога не в той клинике, куда собираюсь ехать на ЭКО? Это не страшно?
Не страшно, конечно.
Ты же можешь, например, наблюдаться в МиД, а эко захотеть делать на Опарина.

« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2016, 20:25:35 от Ли »

Ответ №7973 : 22 Октябрь 2016, 23:07:58
Главное, чтобы заключение репродуктолога было, не забудьте про печати, придраться могут к чему угодно. У знакомой был АМГ 0.9, квоту на ЭКО по ОМС не хотели давать. Она приехала на бесплатную консультацию в Москву в клинику Альтравита, показала все анализы и ей написали бумагу, что возьмут на ЭКО по ОМС - это помогло ей получить квоту, уже скоро вступает в протокол!
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №7974 : 23 Октябрь 2016, 10:30:24
Ой, спасибо девочки  :-* буду все методы опробывать.. так хочу в декабре уже в протокол вступить. Я тоже в Альтравиту хочу. Они меня готовы взять в декабре, лишь бы департамент одобрил...
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №7975 : 24 Октябрь 2016, 10:42:51
Девчат.
Сдала часть анализов в ДНК лаборатории. Там результаты придут на почту.
Вот думаю - идти оригиналы забирать, или для комиссии можно с почты распечатать? Там печати, подписи лаборантов - все на месте.
  • Оффлайн Мурочка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 1243
    • Просмотр профиля
Ответ №7976 : 24 Октябрь 2016, 10:50:13
Девчат.
Сдала часть анализов в ДНК лаборатории. Там результаты придут на почту.
Вот думаю - идти оригиналы забирать, или для комиссии можно с почты распечатать? Там печати, подписи лаборантов - все на месте.
Я в Инвитро сдавала и просто распечатывала. На комиссии смотрят только выписку.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №7977 : 24 Октябрь 2016, 14:34:02
А мне сказали оригиналы нести. Я тоже задумалась.. у нас с ситилаб анализы на руках (только копии). Наверное, это уже на усмотрение врача, который выписку делает
  • Оффлайн uliashka Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 581
    • Просмотр профиля
Ответ №7978 : 24 Октябрь 2016, 15:46:33
А мне сказали оригиналы нести. Я тоже задумалась.. у нас с ситилаб анализы на руках (только копии). Наверное, это уже на усмотрение врача, который выписку делает
Девочки, для выписки можно и копию принести, лишь бы врач взял. И в департамент оригиналы не нужны, т.к. смотрят только выписку. А вот, когда поедете в клинику, лучше уточните. В некоторых (особенно в московских) только живые печати и подписи.
Не важно, будешь ли ты лучше кого-то...Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера....
  • Оффлайн НаденькаЯ Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 439
  • Два сыночка и лапочка дочка
    • Просмотр профиля
Ответ №7979 : 30 Октябрь 2016, 19:40:00
 что то у нас тут затишье какое то ((( девочки как ваши дела?))))
Реклама