Девочки, всем привет! Хотелось бы поделиться своей историей, вдруг получится кому то чем то помочь. Я писала здесь в темке наверно в начале 2015 года. Моя история следующая: женский фактор-хроническая ановуляция, бесплодие 2 года на тот момент, высокие фсг и лг, высокий АМГ. Собирала документы на квоту и в самый последний момент, на контрольном узи был обнаружен железистый полип, который перечеркнул все мои старания. Соответственно пришлось его удалять в Иваново, гистероскопия. При обращении вновь в ЦПС было сказано,что все нужно собирать заново, пить ОК и через три месяца снова делать биопсию, а врач Кирсанов (удалял полип он) рекомендовал безопасный период в 6 месяцев для проведения процедуры ЭКО . Поэтому с супругом приняли решение не собирать документы на квоту. Проводили ЭКО в МИД г.Ярославль, врач Шумилова Т.А., криопротокол , ЗГТ, выравняли гормоны на приеме ОК. Получили более 20 клеток, половина не подошли(незрелые), оставшиеся оплодотворились, в итоге получили 3 эмбриона. Подсаживали один. ХГЧ на 13 день - 725, 19 день - 7700. , 26 день - СБ+, 1 ПЯ. Беременность вели там же, врач Иванова М.В. Все понравилось, единственное - приходилось ездить каждый раз в Ярославль, но мы ездили по субботам, редко на неделе. На все вопросы врач отвечал, по телефону всегда можно было что то уточнить, если возникали сомнения. Было пару недоразумений, но это касаемо УЗИ и специалист был приходящий, неверно поставил вес и количество о.вод в конце беременности.Наверно клинику тут винить нет смысла. Сынок родился в ОПЦ г.Ярославля. Всем девочкам желаю поскорее, чтобы все получилось, чудеса бывают, пусть все обязательно сбудется!