Вкусняшка, после сдачи анализа на фрагментацию ДНК мы с мужем приняли решение больше эко не делать. Андролог в МиД - разводила на деньги, молодая и глупая. Это лично мое мнение. После получения результата я по старой доброй привычке перепроверила назначения по лечению у других андрологов, причем у тех - которым я верю. Именно эти врачи мне и сказали, что нас развели на дорогой и не особо нужный анализ. Такого же мнения придерживается и рекпродуктолог Жолобов, у которого по моей просьбе одна девочка узнавала. Я получила ответ на все свои вопросы. Мне сказали, что это практически не излечимо, возраст дает о себе знать. Назначенное лечение - дорогой Бад с недоказанной эффективностью. Шанс при ЭКО получить ЗБ у нас очень велик. При наличии моих сравнительно хороших анализов и своей овуляции шанс на ЕБ у нас выше, чем на беременность в результате ЭКО. При ЭКО эмбриолог не видит, что спермик с поломонной ДНК и при ИКСИ идет оплодотворение. А так как у нас поломанных очень много, то очень большой шанс подсадки именно такого эмбриона. Я не смогу опять пережить ЗБ или выкидыш. Я просто уже боюсь за свое психическое здоровье. Я очень пожалела, что выбрала эту клинику. Выбрав Иваново - меня бы в феврале уже вызвали и я спокойная пошла бы в протокол ничего не зная и может быть все и получилось бы. А сейчас я много чего знаю и уже ничего не хочу. Стать мамой можно и другим способом - усыновление. И скорее всего именно это и есть мой путь.