Программа ЭКО

• Оффлайн Ли Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 314
    • Просмотр профиля
Ответ №8160 : 23 Ноябрь 2016, 16:34:11
Девочки, в силу своего уже не совсем "молодого" возраста и большого опыта ЭКО могу Вам сказать, что да заморозка и разморозка это лотерея. Но статистика в крио лучше, т.к. организм не измотан стимуляцией, яичники не растревожены пункцией. Плюс, Вы оценили крио в 70 тыс. рублей. Согласно, так и есть и это большие деньги. А во сколько Вы оцениваете свое здоровье????? Любая стимуляция не проходит без последствий.  Поэтому, если есть кого морозить - надо морозить. Плюс не забывайте, резерв яичников не безграничен и АМГ падает с каждым протоколом, исключение только СПКЯ. Плюс не факт, что Ваша мужская половина не подкачает. Просто потом может оказаться либо ооцитов нет либо сперма никакая.
Это всё известно. И эта сторона вопроса тоже принята к сведению.
Поэтому для себя решила - первый протокол будет без КРИО. Если получится - очень хорошо.
Если не получится - значит проблема, действительно, серьезна. И в следующий раз буду морозить.

Хотя если у меня будут гениальные эмбрионы, такие, что прям загляденье - заморожу скорее всего. По ситуации будем действовать.

« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016, 16:37:39 от Ли »

Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Лено4ка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 409
    • Просмотр профиля
Ответ №8161 : 23 Ноябрь 2016, 16:54:18
Кстати. Раз уж зашёл разговор о путешествиях.
Были в Тайланде. Загадала желание у буддийского монаха - хочу стать мамой. Он повязал мне на руку сайсин (такая яркая плетеная веревочка). Так вот, по традиции, этот сайсин должен сам развязаться в день исполнения желания.
Ну и что вы думаете, хожу месяц-два-три, и вдруг ррраз - сайсин развязывается и сваливается с руки. Я бегом тест мочить.
Пусто.
Вечером звонит тётя и просит стать крёстной мамой её сыну. Я стала.
Мораль сей басни такова - загадывая желание, формулируйте его точно и правильно.
А-ля: Хочу забеременеть от своего мужика и родить замечательного ребенка. Лучше двух  :D

Насмешила)))))
  • Оффлайн djusik Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 118
    • Просмотр профиля
Ответ №8162 : 23 Ноябрь 2016, 17:21:28
Молчала-молчала))) решила отметится) забрала в пятницу двоих малышей! Жду!на крио ничего у сожалению не осталось ( стимуляция видимо не подошла. Клеточки мои  все не зрелые были. Один эмбртончик остался слабый, обещали понаблюдать, но увы! Дома  на больничном. На работу не тянет. Тестами закупилась. Жду хотябы субботу! Ну если мой разум уговорит потерпеть до понедельника, вообще будет идеально. К  окончанию  протокола о Миде - мне все понравилось, все умерено,спокойно, атмосфера не напрягала совершенно. Репродуктологом своим очень довольна, на любой свой вопрос получала полный развернутый ответ, времени на приеме мне уделяли более чем достаточно. По поводу двоих мне не отказали. Лет мне меньше чем вам девченки,  посмотрели противопоказаний нет, дочку родила позже срока, почти 4 кг, естественные роды. Думала наоборот, чем меньше лет, тем меньше осложнений при многоплодной  беременности. Про  крио, мне жалко что не осталось ничего! Я все таки за заморозку пятидневочек! Хоть стимуляция прошла по самочувствию не заметно, пункция практически тоже, но второй раз идти бы не хотела. Лучше заплатить за крио. Единственное что утомило, это поездки в ярик, дорога убитая ямы местами нереальные! Кочки от начала до конца трассы! Я же с иваново ездила. Вот как то так.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №8163 : 23 Ноябрь 2016, 17:21:53
Девочки, в силу своего уже не совсем "молодого" возраста и большого опыта ЭКО могу Вам сказать, что да заморозка и разморозка это лотерея. Но статистика в крио лучше, т.к. организм не измотан стимуляцией, яичники не растревожены пункцией. Плюс, Вы оценили крио в 70 тыс. рублей. Согласно, так и есть и это большие деньги. А во сколько Вы оцениваете свое здоровье????? Любая стимуляция не проходит без последствий.  Поэтому, если есть кого морозить - надо морозить. Плюс не забывайте, резерв яичников не безграничен и АМГ падает с каждым протоколом, исключение только СПКЯ. Плюс не факт, что Ваша мужская половина не подкачает. Просто потом может оказаться либо ооцитов нет либо сперма никакая.

Я не отрицаю. Мне и врач говорил, что в крио организм не напичкан гормонами, но в моем случае первый протокол без крио будет. Я надеюсь, что он будет удачным и я забуду все это как страшный сон. Я даже и не думала как это тяжело морально. Сегодня пол часа ревела не могла себе укол в живот сделать...знаю, что не больно, но рука меня не слушалась никак((
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №8164 : 23 Ноябрь 2016, 17:25:15
Молчала-молчала))) решила отметится) забрала в пятницу двоих малышей! Жду!на крио ничего у сожалению не осталось ( стимуляция видимо не подошла. Клеточки мои  все не зрелые были. Один эмбртончик остался слабый, обещали понаблюдать, но увы! Дома  на больничном. На работу не тянет. Тестами закупилась. Жду хотябы субботу! Ну если мой разум уговорит потерпеть до понедельника, вообще будет идеально. К  окончанию  протокола о Миде - мне все понравилось, все умерено,спокойно, атмосфера не напрягала совершенно. Репродуктологом своим очень довольна, на любой свой вопрос получала полный развернутый ответ, времени на приеме мне уделяли более чем достаточно. По поводу двоих мне не отказали. Лет мне меньше чем вам девченки,  посмотрели противопоказаний нет, дочку родила позже срока, почти 4 кг, естественные роды. Думала наоборот, чем меньше лет, тем меньше осложнений при многоплодной  беременности. Про  крио, мне жалко что не осталось ничего! Я все таки за заморозку пятидневочек! Хоть стимуляция прошла по самочувствию не заметно, пункция практически тоже, но второй раз идти бы не хотела. Лучше заплатить за крио. Единственное что утомило, это поездки в ярик, дорога убитая ямы местами нереальные! Кочки от начала до конца трассы! Я же с иваново ездила. Вот как то так.

Djusik, всеми кулачками за тебя! Не нервничай, главное! Все будет хорошо!!!
  • Оффлайн djusik Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 118
    • Просмотр профиля
Ответ №8165 : 23 Ноябрь 2016, 17:48:17

Я не отрицаю. Мне и врач говорил, что в крио организм не напичкан гормонами, но в моем случае первый протокол без крио будет. Я надеюсь, что он будет удачным и я забуду все это как страшный сон. Я даже и не думала как это тяжело морально. Сегодня пол часа ревела не могла себе укол в живот сделать...знаю, что не больно, но рука меня не слушалась никак((
А мы под конец уколов с мужем чуть не дрались, кто делать будет)))))) Первые пару раз страшно! Не грусти! И не плач! Все будет хорошо! И молодец что у тебя такой оптимистичный позитивный настрой! Главное верить!!! Все получится!!!! И не грусти что в домик поселят одного! Вон у Наденьки, один эмбриончик сделал ей подарок))) Чудеса случаются, они вокруг  и главное в них верить!) Я на удивление спокойна, больше любопытно, состояние релакса, отдыхаю, хорошо мне. Вечерами ездим кормим уток, картины рисую по номерам, смотрим фильмы, играем в х-box. Муж взял отпуск 10 дней. Готовит вкусняшки) но время все равно тааак  медленно тянется...
  • Оффлайн кандидат Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 160
    • Просмотр профиля
Ответ №8166 : 23 Ноябрь 2016, 18:32:01

Мне кажется, Лен, это тоже аргумент второй раз все это не проходить...
Статистика ЭКО 30% и у кого получается с первого раза - счастливчики.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №8167 : 23 Ноябрь 2016, 18:40:24

Мне кажется, Лен, это тоже аргумент второй раз все это не проходить...
Статистика ЭКО 30% и у кого получается с первого раза - счастливчики.

В Москве, где я сейчас 56% с первого раза... самый высокий показатель. Я просто в Москву не смогу больше ездить. С Яриком проще будет...
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №8168 : 23 Ноябрь 2016, 18:54:46
Девочки, спасибо огромное что откликнулись.
Кандидат, т.е. сразу в приемник? А где оплатить прием к ней?на сайте нашла что Бойко принмает по вторника , а про то как попасть к Вертелецкой информации нет. Я правда и понять не могу к кому мне надо лучше с моими проблемами то...(
Пилюля, если не сложно и поймешь как можно записаться/попасть по живой очереди и тд к Вертелецкой, то напиши пожалуйста. Я на следующей неделе хочу ехать.
Сразу в приемник. Медсестра там все документы оформляет, в кассе в коридоре оплачиваешь. Так было три года назад.
А поехали мы с подругой наобум, вообще ничего не знали, даже к какому врачу. Я не могла забеременеть, подруга с невынашиванием. Вот едем мы в маршрутке до Нии и девочка ивановская туда же. Посоветовала Вертелецкую, проводила. Мы ее подождали, потом оивели нас в отдкеление, в смотровом кабинете посмотрела документы, сказала приезжать на биопсию. Ну а потом предложила стационар.
Ты можешь именно ней в стационар не попасть, в ее отделении у всех одна метода - обостряют все воспаления, а потом комплексно лечат.
  • Оффлайн Ольгуня Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 2444
    • Просмотр профиля
Ответ №8169 : 23 Ноябрь 2016, 18:58:29
читаю последние сообщения и удивляюсь. а вы не посчитали сколько на беременность нужно денег,а потом и на ребёнка.пока Ваша голова не на строится на траты на ребёнка,а не на отдых,думаю результата не будет. Как бы с моей стороны не казалось жестоко,но это так,сама через это прошла.После первого неудачного Эко,стали копить на вторую попытку,т.к .тогда не так быстро очередь двигалась,а единственной целью было родить здорового ребёнка. Вот тогда и забеременела сама и когда сыну было 9 месяцев,пригласили на вторую попытку,но она нам не потребовалась,второму сыну скоро три месяца будет.
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №8170 : 23 Ноябрь 2016, 19:00:32
Цитата: Лено4ка link=topic=9231.msg252545#msg252545

В Москве, где я сейчас 56% с первого раза... самый высокий показатель. Я просто в Москву не смогу больше ездить. С Яриком проще будет...
Лена, решать тебе в любом случае. Тем более, каждый рассуждает на основе своего опыта.
Конечно, все получится!!! Ты укол в итоге сделала?
  • Оффлайн Куклена Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 163
    • Просмотр профиля
Ответ №8171 : 23 Ноябрь 2016, 19:22:59
Ты по какой причине замораживать не хочешь?

Во-первых я не особо верю в заморозку, точнее в разморозку. И к тому же, если врачи клиники так уверены в своей эмбриологии, то зачем мне замораживать, если с 1го раза все получится?! Зачем их хранить столько времени???!!
Плюс это деньги.. я за все анализы (если второй раз соберусь) заплачу меньше, чем за хранение эмбрионов 3 месяца... не знаю.. не хотела с самого начала...
девченки,я в первом протаколе морозила пятидневочек,аж 6 штучек..и проплачивала хранение до самых родов.потом я жалела,что не стала дальше хранить.а сейчас собираю выписку и решила больше не морозить.
  • Оффлайн НаденькаЯ Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 439
  • Два сыночка и лапочка дочка
    • Просмотр профиля
Ответ №8172 : 23 Ноябрь 2016, 19:28:45
У меня 4 снежика еще есть, я даже не знаю решимся ли мы еще)))) хотя наверное все таки надо еще за девочкой будет сходить)))
  • Оффлайн Куклена Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 163
    • Просмотр профиля
Ответ №8173 : 23 Ноябрь 2016, 19:31:59
У меня 4 снежика еще есть, я даже не знаю решимся ли мы еще)))) хотя наверное все таки надо еще за девочкой будет сходить)))
так тебе одного подсаживали???И это он такой сюрприз приподнес?
  • Оффлайн НаденькаЯ Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 439
  • Два сыночка и лапочка дочка
    • Просмотр профиля
Ответ №8174 : 23 Ноябрь 2016, 19:33:10
Двоих, и один еще поделился)))
Реклама