Программа ЭКО

• Оффлайн АннаК Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сказали "Спасибо": 5
    • Просмотр профиля
Ответ №8640 : 02 Февраль 2017, 21:45:42
Девочки! всем привет! подскажите пожал если делать эко платно! какая стооимость примерно? и нужно ли направление из департамента?   и что с очередями?
в Иваново в прошлом году около 200 тыс. стоило платно, направления не нужно было
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Ягода 1 Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 144
    • Просмотр профиля
Ответ №8641 : 03 Февраль 2017, 07:44:15
Ягодка,сегодня 2 часа провисела на телефоне с Ивановским ДЗО,и наконец мне более точно сказали,когда меня вызовут,мягко говоря я охринела от таких дат.Мне сказали ,что вызовут меня не раньше 2-го квартала 2018года.я в шоке.В итоге я решилась,съездила в ДЗО и переписала заявление.Девушка которая там работает,говорит,что мы предупреждаем,что там такая очередь,а нас обвиняют,что мы наговариваем,на самом же деле мы только предупреждаем,что ждать придется очень долго.Это ее слова.
Ничего себе, почему в этом году так. Может все таки изменится что-то. Я буду писать на иваново. Если созрею на ярик то откажусь от иваново
Ягодка,а до этого ты в какой клинке делала?
В мать и дитя Ярославль.
  • Оффлайн Наташа007 Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 26
    • Просмотр профиля
Ответ №8642 : 03 Февраль 2017, 10:50:20
Девочки, привет. Я новенькая, собираю анализы на Эко в МиД, подскажите пожалуйста в МиДе Эко только по ОМС, т.е квоту ждать не нужно, как я понимаю вызывают быстро? И ещё вопрос по омс это значит сколько попыток бесплатных , и полностью ли бесплатное Эко и подскадка по ОМС? Я совсем в этой теме не разбираюс, поэтому такие вопросы.
  • Оффлайн Ли Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 314
    • Просмотр профиля
Ответ №8643 : 03 Февраль 2017, 10:52:41
Всем привет!
В общем, рассказываю.
Никогда еще не была настолько беременной - внутри меня марсианин.
Один. И его-то подсаживать не хотели из-за риска гиперы. Подсадили отличника-трехдневочку. Думаю, на авось. Типа да - так да. Нет - так нет.

Делаю в МиД. Стимуляция прошла отлично, взяли 20 клеток. Оплодотворили 16 (50/50 эко и икси. 4 штуки оказались для икси недозрелыми). Все до единой дожили до 5 дня. Семерых заморозили.

Лежу, ем как конь, Гарри Поттера читаю.
До сдачи хгч еще 10 дней.

« Последнее редактирование: 03 Февраль 2017, 11:04:47 от Ли »

• Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №8644 : 03 Февраль 2017, 11:00:45
ЦУ для тех, кто собирается делать в МиД.
Готовьте деньги!
Оооооочень много требуют анализов, тех которых в списке ЦПС нет. Анализы дорогие. Какие-то в протоколе надо будет пересдать - типа кардиограммы и прогестерона.
Половину препаратов в протоколе придется покупать за свой счет. У меня ушло около 6 тысяч. Это пока.

Эмбриология сильная. Единственное, у них  указание свыше сейчас - по возможности при первом переносе нерожавшим двоих не подсаживать. Политика клиники - лучше один, но сильный и здоровый малыш. Хотя конечно смотря на какого врача нападешь)

Отношение хорошее, все очень дружелюбны. На подсадке такая интимно-торжественная обстановка, так мило) мне понравилось, в общем.

Кстати, кто подумывает по схеме Кострома-Ярославль делать, не бойтесь. Наша Андронникова грамотна, и для наших истерично-переживательных звонков и сообщений доступна в любое время) тем более, что она постоянно на связи с тем врачом, который потом в Ярославле ведет. Так что никакой путаницы и непоняток не возникает.

« Последнее редактирование: 03 Февраль 2017, 11:23:25 от Ли »

• Оффлайн uliashka Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 581
    • Просмотр профиля
Ответ №8645 : 03 Февраль 2017, 11:03:21
Девочки, привет. Я новенькая, собираю анализы на Эко в МиД, подскажите пожалуйста в МиДе Эко только по ОМС, т.е квоту ждать не нужно, как я понимаю вызывают быстро? И ещё вопрос по омс это значит сколько попыток бесплатных , и полностью ли бесплатное Эко и подскадка по ОМС? Я совсем в этой теме не разбираюс, поэтому такие вопросы.
Наташ, оформляешь выписку по ОМС, в МиДе очереди нет, вызывают практически сразу, попыток неограниченно, все этапы ЭКО должны быть бесплатные, за исключением некоторых моментов (нестандартная ситуация, требующая доп. медикаментов или доп. процедур). Мне например по программе не хватило дюфастона после переноса, поддержка усиленная была, а еще витамины (фолио, актовегин, прогестерон) тоже докупала на свои, правда я делала в Москве. Девочки, кто делал в МиДе, может дополнят информацию.
Не важно, будешь ли ты лучше кого-то...Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера....
  • Оффлайн uliashka Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 581
    • Просмотр профиля
Ответ №8646 : 03 Февраль 2017, 11:09:14
Ли, отличный урожай у тебя, это хорошо! А почему 3-х дневку подсаживали, ведь если хорошо делятся, то стараются на 5-й день подсаживать? Пусть денечки быстро пролетят и заветные две полосочки порадуют тебя))))
Не важно, будешь ли ты лучше кого-то...Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера....
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №8647 : 03 Февраль 2017, 11:13:57
Ли, отличный урожай у тебя, это хорошо! А почему 3-х дневку подсаживали, ведь если хорошо делятся, то стараются на 5-й день подсаживать? Пусть денечки быстро пролетят и заветные две полосочки порадуют тебя))))
Спасибо!!
У меня на второй день фрагментация почти у всех малявочек вылезла. Эмбриолог решила перестраховаться - вдруг бы к пятому дню всех потеряли. Подсадили одного без фрагментации. А потом оказалось, что все клеточки с этим косяком справились.
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №8648 : 03 Февраль 2017, 11:15:10
Готовьте деньги!
Оооооочень много требуют анализов, тех которых в списке ЦПС нет. Анализы дорогие. Какие-то в протоколе надо будет пересдать - типа кардиограммы и прогестерона.
Половину препаратов в протоколе придется покупать за свой счет. У меня ушло около 6 тысяч. Это пока.

Эмбриология сильная. Единственное, у них  указание свыше сейчас - по возможности при первом переносе нерожавшим двоих не подсаживать. Политика клиники - лучше один, но сильный и здоровый малыш. Хотя конечно смотря на какого врача нападешь)

Отношение хорошее, все очень дружелюбны. На подсадке такая интимно-торжественная обстановка, так мило) мне понравилось, в общем.
Ли, спасибо за информацию)) скажи пожалуйста, а в МиДе двоих вообще никому не подсаживают или все же есть кому и двоих подсаживают? Эко по ОМС это полностью бесплатная процедура?
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №8649 : 03 Февраль 2017, 11:29:10
И двоих подсаживают. Всё от конкретной ситуации зависит, и от того, как организм себя во время протокола чувствует. Я сначала расстроилась, а потом просто доверилась врачу. Ей виднее, в любом случае.
Вот в крио мне, например, можно будет двух подсаживать. Я уже уточнила на всякий случай))

Сама процедура эко - да, бесплатная. Приемы врача бесплатны и препараты для стимуляции. Витамины и препараты второй фазы - сама будешь покупать. Пункция бесплатна и подсадка. Всё. Остальное - за деньги. Например, если эмбрионов захочешь заморозить и потом подсадить в случае неудачи. Или если  захочешь какие-то дополнительные услуги (икси если у тебя нет к ним показаний по полису, имси, хэтчинг и прочее).

« Последнее редактирование: 03 Февраль 2017, 11:31:26 от Ли »

• Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №8650 : 03 Февраль 2017, 11:30:32
Наташ, оформляешь выписку по ОМС, в МиДе очереди нет, вызывают практически сразу, попыток неограниченно, все этапы ЭКО должны быть бесплатные, за исключением некоторых моментов (нестандартная ситуация, требующая доп. медикаментов или доп. процедур). Мне например по программе не хватило дюфастона после переноса, поддержка усиленная была, а еще витамины (фолио, актовегин, прогестерон) тоже докупала на свои, правда я делала в Москве. Девочки, кто делал в МиДе, может дополнят информацию.
Спасибо, uliashka))
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №8651 : 03 Февраль 2017, 11:34:23
Девочки, спасибо вам большое, многие вопросы стали ясными. У вас тут такая дружеская атмосфера, друг дружку поддерживает, молодцы. В нашем деле очень важна поддержка, а когда она идёт от людей которые стремятся к той же цели, вдвойне важнее))
  • Оффлайн tori Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 68
    • Просмотр профиля
Ответ №8652 : 03 Февраль 2017, 12:36:56
И двоих подсаживают. Всё от конкретной ситуации зависит, и от того, как организм себя во время протокола чувствует. Я сначала расстроилась, а потом просто доверилась врачу. Ей виднее, в любом случае.
Вот в крио мне, например, можно будет двух подсаживать. Я уже уточнила на всякий случай))

Сама процедура эко - да, бесплатная. Приемы врача бесплатны и препараты для стимуляции. Витамины и препараты второй фазы - сама будешь покупать. Пункция бесплатна и подсадка. Всё. Остальное - за деньги. Например, если эмбрионов захочешь заморозить и потом подсадить в случае неудачи. Или если  захочешь какие-то дополнительные услуги (икси если у тебя нет к ним показаний по полису, имси, хэтчинг и прочее).
Ли спасибо большое за подробную информацию! Искренне желаю тебе, чтобы все сложилось как надо!!! Список анализов действительно расширенный, сама сейчас собираю анализы, практически уже собрала. Подскажи пожалуйста сколько у них заморозка стоит?
  • Оффлайн НаденькаЯ Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 439
  • Два сыночка и лапочка дочка
    • Просмотр профиля
Ответ №8653 : 03 Февраль 2017, 12:57:43
Готовьте деньги!

Ли, спасибо за информацию)) скажи пожалуйста, а в МиДе двоих вообще никому не подсаживают или все же есть кому и двоих подсаживают? Эко по ОМС это полностью бесплатная процедура?
Мне в МиДе двоих перенесли,  вот скоро жду рождения тройни)))
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №8654 : 03 Февраль 2017, 13:00:02
Готовьте деньги!

Мне в МиДе двоих перенесли,  вот скоро жду рождения тройни)))
Как здорово!!! Желаю лёгких родов. Забот будет))) Я вот хотела бы что б двоих посадили, но думаю не разрешат
Реклама