Девушки, привет! Нужна ваша помощь и советы!
У меня костромская прописка, но живу в Ярославле. Делала 2 попытки эко в МИД, обе неуспешные, вернее по второй еще теплится надежда, но сегодня 10 ДПП трехдневки и тест чист, хгч сдам в среду. По-тихоньку начинаю продумывать дальнейшие действия. Первую попытку делала платно, вторую по ОМС, документы оформляла через МИД и Департамент в Ярике. А сейчас хочу сделать через Кострому по прописке, поскольку слышала, что в Костроме быстрее выделяют квоты (в Ярике ждала 8 месяцев!!! и еще почти полгода готовили к протоколу мужа) и как-то упростился порядок подачи документов. Вопрос! Если у меня на руках уже будет выписка, куда мне с ней идти и какие документы еще подготовить???
И еще. Интересны ваши мнения. У нас мужской фактор, со мной все хорошо (и трубы, и гистероскопия, гормоны и пр. все проверено), у мужа положительный мар-тест почти 100%, снижена морфология до 9% нормальных, остальные показатели на нижней границе нормы. Не проверяли только генетику и фрагментацию ДНК. Сейчас наверное придется. Как думаете, стоит ли после двух неэффективных попыток пробовать опять в клиниках Ярославля? Насколько я понимаю в нашем случае очень важна сильная эмбриология. Но сильная она только в Москве и то в клиниках, которые по ОМС не принимают. Может были у кого подобные случаи? Где получилось? Подходят ли ярославские клиники по уровню для таких диагнозов?
Еще вопрос. Сейчас многие идут в Зарождение в Ярике. Как думаете, там уровень компетенции врачей выше, чем в МИДе?
Честно говоря, у меня обе попытки какие-то непонятные. В первую случилась преждевременная овуляция на фоне стимуляции несмотря то блокаду. Во вторую попытку все эмбрионы получились с фрагментацией, хотя в первый раз такого не было. Я и думаю. Это у нас такая картинка печальная или врачи не совсем компетентные раз так все выходит, простите, через ж...На заморозку никогда ничего не оставалось, приходится делать свежие протоколы.... Кто делал в МИДе? Какая ситуация у вас?
Девушки, извините, что столько вопросов...если будет минутка, ответьте, пожалуйста. Особенно важен для меня первый вопрос!))) Заранее спасибо.