Программа ЭКО

• Оффлайн Лено4ка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 409
    • Просмотр профиля
Ответ №9705 : 27 Март 2017, 10:40:58
Lina, как твои дела?
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Куклена Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 163
    • Просмотр профиля
Ответ №9706 : 27 Март 2017, 11:29:44
Lina,Kat совсем пропали!все после ХГЧ куда то исчезают.. :-\ :-\
  • Оффлайн Тая Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 189
    • Просмотр профиля
Ответ №9707 : 27 Март 2017, 12:40:58
Девушки, привет! Нужна ваша помощь и советы!

У меня костромская прописка, но живу в Ярославле. Делала 2 попытки эко в МИД, обе неуспешные, вернее по второй еще теплится надежда, но сегодня 10 ДПП трехдневки и тест чист, хгч сдам в среду. По-тихоньку начинаю продумывать дальнейшие действия. Первую попытку делала платно, вторую по ОМС, документы оформляла через МИД и Департамент в Ярике. А сейчас хочу сделать через Кострому по прописке, поскольку слышала, что в Костроме быстрее выделяют квоты (в Ярике ждала 8 месяцев!!! и еще почти полгода готовили к протоколу мужа) и как-то упростился порядок подачи документов. Вопрос! Если у меня на руках уже будет выписка, куда мне с ней идти и какие документы еще подготовить???

И еще. Интересны ваши мнения. У нас мужской фактор, со мной все хорошо (и трубы, и гистероскопия, гормоны и пр. все проверено), у мужа положительный мар-тест почти 100%, снижена морфология до 9% нормальных, остальные показатели на нижней границе нормы. Не проверяли только генетику и фрагментацию ДНК. Сейчас наверное придется. Как думаете, стоит ли после двух неэффективных попыток пробовать опять в клиниках Ярославля? Насколько я понимаю в нашем случае очень важна сильная эмбриология. Но сильная она только в Москве и то в клиниках, которые по ОМС не принимают. Может были у кого подобные случаи? Где получилось? Подходят ли ярославские клиники по уровню для таких диагнозов?

Еще вопрос. Сейчас многие идут в Зарождение в Ярике. Как думаете, там уровень компетенции врачей выше, чем в МИДе?
Честно говоря, у меня обе попытки какие-то непонятные. В первую случилась преждевременная овуляция на фоне стимуляции несмотря то блокаду. Во вторую попытку все эмбрионы получились с фрагментацией, хотя в первый раз такого не было. Я и думаю. Это у нас такая картинка печальная или врачи не совсем компетентные раз так все выходит, простите, через ж...На заморозку никогда ничего не оставалось, приходится делать свежие протоколы.... Кто делал в МИДе? Какая ситуация у вас?

Девушки, извините, что столько вопросов...если будет минутка, ответьте, пожалуйста. Особенно важен для меня первый вопрос!))) Заранее спасибо.
  • Оффлайн Ли Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 314
    • Просмотр профиля
Ответ №9708 : 27 Март 2017, 12:43:36
У тебя у самой-то как дела? Что тесты говорят?
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9709 : 27 Март 2017, 12:57:06
Тая, уровень врачей в Зарождении точно не выше, чем в МиД.
Сама делала в МиД. Все эмбрионы получились с фрагментацией (16 штук), но все до единого дожили до 5 дня. Удача с первого раза (неясный генез).
С готовой выпиской, по идее, сразу идти в наш департамент на Свердлова. С копией паспорта, полиса и СНИЛСА. Дополнительные анализы только клиника может назначить, но департаменту это не интересно, и им эти документы не нужны.
Я бы попробовала сменить клинику. Поискать ту, где сильные специалисты по мужскому фактору и эмбриология на высоте.
ДНК-фрагментацию сдавать бесполезно. Если она есть - её не вылечить. Просто будешь знать, что она есть.

« Последнее редактирование: 27 Март 2017, 13:02:17 от Ли »

• Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9710 : 27 Март 2017, 13:05:26
Ли, спасибо большое за ответ!
Если вам несложно, можете поделиться, насколько в вашем случае была выражена фрагментация? У нас на 3 день были эмбрионы качества 7bc 8 bc, то есть с фрагментацией от 25 до 50%. Но 16 эмбрионов и до 5 дня все это круто!!! Мы двоих подсадили на 3 день и еще двое остались до 5 дня примерно такие же по качеству и они погибли. Только один превратился в морулу, но дальше не раскрылся.
Про фрагментацию ДНК знаю, что анализ только для информации. Просто думаю, если его сдать и там все очень печально будет, может есть смысл подготовить мужа к ДС, поскольку мучать себя стимуляциями каждый раз тоже не вариант...

« Последнее редактирование: 27 Март 2017, 13:07:59 от Тая »

• Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9711 : 27 Март 2017, 13:14:04
 O0
Ли, спасибо большое за ответ!
Если вам несложно, можете поделиться, насколько в вашем случае была выражена фрагментация? У нас на 3 день были эмбрионы качества 7bc 8 bc, то есть с фрагментацией от 25 до 50%.
Про фрагментацию ДНК знаю, что анализ только для информации. Просто думаю, если его сдать и там все очень печально будет, может есть смысл подготовить мужа к ДС, поскольку мучать себя стимуляциями каждый раз тоже не вариант...
Разумный подход. Ради собственного успокоения и принятия решения о ДС, конечно, стОит сдать.
У меня большой разброс по качеству  - 8АА, АB, АС, ВВ, ВС. Те, которые с самой большой фрагментацией, отстали в развитии на несколько часов. Эмбриолог сказала, что их можно вытянуть, подождать пока дорастут, но я не стала их морозить. Было из чего выбрать.

Ко мне, пожалуйста, на "ты"  ;)
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9712 : 27 Март 2017, 13:20:48
Ли, на ты супер! Очень рада, что у вас получилось! Ты первый человек, который мне внятно сказал по цифрам, какие были эмбрионы. У кого не спрашивала, все знают количество клеток, а что там с буквами все равно. Я очень в этом настойчива и постоянно врачей донимаю своими вопросами. В первой попытке класса А у меня тоже не было, как и в этот раз. Я спросила у врача и у эмбриолога, а ставят ли они вообще кому то класс А, и их ответ был, что это скорее исключение, в основном у всех В и их надо считать хорошими. А вот теперь я вижу, что есть и класс А у кого-то. Спасибо!  Придется настраивать себя на Москву....ох не знаю куда...
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9713 : 27 Март 2017, 13:46:49
Я в день по часу с эмбриологом беседовала, выспросила всё - надо и не надо)
А у тебя была имплантация? Или всегда ХГЧ по нулям? И кто твой врач в МиДе?
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9714 : 27 Март 2017, 13:52:28

В первый раз имплантации не было, хгч на 13 дпп меньше 1.2. А в эту попытку еще не знаю. Сегодня 10 дпп, на хгч в среду. Тест чистый. Думаю, что и в этот раз без имплантации. Врачи были разные. В первый раз Кузнецова, во второй Шумилова.

Ли, а вы с каким фактором?

« Последнее редактирование: 27 Март 2017, 13:56:36 от Тая »

• Оффлайн Мурочка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 1243
    • Просмотр профиля
Ответ №9715 : 27 Март 2017, 14:13:58
У моего мужа в сентябре фрагментация была 60%. В МиД много чего нам наговорили, лечение БАДами назначили. Мы забили на все. Я уже отказалась от мысли родить своего малыша. И о чудо - самостоятельная беременность. И это несмотря на фрагментацию, совпадения по HLA, периодически очень плохую СГ и на 10-й стаж бесплодия. Так что Тая меняй клинику и все получится. А если с тобой все хорошо, то нужен просто хороший андролог, который назначит лечение мужу. Может и ЭКО не понадобится.  Нам очень помог Серебрянников из Ивановского ЦПС.
  • Оффлайн Куклена Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 163
    • Просмотр профиля
Ответ №9716 : 27 Март 2017, 14:20:00
Ли,сегодня 9 ДПП тест уже яркий.единственное живот побаливает,но у меня гипера,а сегодня низ живота тянуло ,сегодня 2-й день задержки,да и ребёнка иногда приходится на руки брать.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9717 : 27 Март 2017, 14:25:00

В первый раз имплантации не было, хгч на 13 дпп меньше 1.2. А в эту попытку еще не знаю. Сегодня 10 дпп, на хгч в среду. Тест чистый. Думаю, что и в этот раз без имплантации. Врачи были разные. В первый раз Кузнецова, во второй Шумилова.

Ли, а вы с каким фактором?
Мы так и не поняли, с каким мы фактором. Вообще был неясный генез. Но спермограмма в МиДе оказалась ужасная (хотя в других лабораториях всегда было всё хорошо, даже по Крюгеру), и нам буквально накануне перед тем, как отдать выписку, поставили МФ.
Врач в МиДе говорила, что нам в нашей ситуации лучше о СД задуматься, с такими показателями не беременеют. Но видимо это был разовый косяк. Потому что во время протокола показатели были хорошие.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9718 : 27 Март 2017, 14:26:29
Ли,сегодня 9 ДПП тест уже яркий.единственное живот побаливает,но у меня гипера,а сегодня низ живота тянуло ,сегодня 2-й день задержки,да и ребёнка иногда приходится на руки брать.
Красота! Поздравляю!)
  • Оффлайн ИЯ 713 Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 40
    • Просмотр профиля
Ответ №9719 : 27 Март 2017, 14:58:27
У моего мужа в сентябре фрагментация была 60%. В МиД много чего нам наговорили, лечение БАДами назначили. Мы забили на все. Я уже отказалась от мысли родить своего малыша. И о чудо - самостоятельная беременность. И это несмотря на фрагментацию, совпадения по HLA, периодически очень плохую СГ и на 10-й стаж бесплодия. Так что Тая меняй клинику и все получится. А если с тобой все хорошо, то нужен просто хороший андролог, который назначит лечение мужу. Может и ЭКО не понадобится.  Нам очень помог Серебрянников из Ивановского ЦПС.

Мурочка, а у Вас сколько совпадений по HLA? И были ли до этого беременности? У нас с мужем 3 совпадения и уже 3 неудачных беременности 😩 Вот именно это совпадение меня больше всего пугает... может Ваш пример меня в этом разубедит! Расскажи, пожалуйста, если не трудно?!
Реклама