Программа ЭКО

• Оффлайн Лено4ка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 409
    • Просмотр профиля
Ответ №9720 : 27 Март 2017, 15:02:17
Тая, мы тоже с МФ. Первое ЭКО было в Москве. На подсадке моего врача не было (т.к. Был выходной). Эмбриолог на подсадке очень невнятно мне ответил кого мне будут подсаживать (и то только после моего вопроса). Первый эмбриончик был с качеством Bb, про второго я вообще ничего не поняла.. и это сильная эмбриология!! Кого подсадили?! Так и непонятно. Думала, спрошу уже после, как к врачу поднимусь. Ко врачу не поднялась... мне принесли б/л и выписку. Все. В ней про моих малышей ни слова. Написано только сколько клеток взяли и сколько эмбрионов подсадили. Все!!!
Я писала врачу, но ничего вразумительного от неё не получила. Сказала, что эмбрионы соответствуют дню развития. Это ответ?!
А потом, когда сказала, что у нас пролёт,она написала мне, что по Крюгеру у нас слабые показатели. При норме от 4%, к нам 1%. Все остальное в норме.
Хотя, мы СГ сдаём раз в два-три месяца и она у нас плавает. То хорошо, то не очень..
Рекомендуем почитать →
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9721 : 27 Март 2017, 15:06:58

Про какую фрагментацию вы говорите и HLA? Объясните) что это?
Кариотип? Это и есть hla?
Я уже запуталась в этих анализах. Скоро докторскую на тему бесплодия можно писать...

Посмотрела я наш mar тест. Я так понимаю, чем ниже показатель, тем лучше?

« Последнее редактирование: 27 Март 2017, 15:26:23 от Лено4ка »

• Оффлайн июнька Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 311
    • Просмотр профиля
Ответ №9722 : 27 Март 2017, 15:12:23
Кстати, да. Девочки кто сдавал hla типирование , подскажите где?
  • Оффлайн Тая Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 189
    • Просмотр профиля
Ответ №9723 : 27 Март 2017, 15:26:44
У моего мужа в сентябре фрагментация была 60%. В МиД много чего нам наговорили, лечение БАДами назначили. Мы забили на все. Я уже отказалась от мысли родить своего малыша. И о чудо - самостоятельная беременность. И это несмотря на фрагментацию, совпадения по HLA, периодически очень плохую СГ и на 10-й стаж бесплодия. Так что Тая меняй клинику и все получится. А если с тобой все хорошо, то нужен просто хороший андролог, который назначит лечение мужу. Может и ЭКО не понадобится.  Нам очень помог Серебрянников из Ивановского ЦПС.

Мурочка, спасибо, что откликнулись! Мы фрагментацию еще не сдавали. У нас главный косяк - это почти 100% мар-тест. Все спермики покрыты антителами. При эко их отмывают и то, как я поняли, в лучшем случае 50% отмоется. ЕБ для нас просто чудо! Но и чудеса бывают) Мы не лишаем себя возможности пробовать сами. И кстати андролога своего тоже нашли. После долгих хождений, нам сказали сделать операцию на варикоцеле и после нее почти все пришло в норму, кроме морфологии и мар-теста, его не снизить...а морфология скорее всего и низкая из-за него... Причем наш андролог до сих пор нас поддерживает, хотя она вообще сейчас в декрете дома сидит. Всегда на связи, можно позвонить или вотсап. Короче с ней повезло. Она еще нашла подход к нашей сперме. Нам БАДы вообще не помогают, ну или совсем чуток. А вот разные антиоксиданты очень даже! Хотя другие андрологи ничего подобного не назначали никогда.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9724 : 27 Март 2017, 15:27:09
Lina,Kat совсем пропали!все после ХГЧ куда то исчезают.. :-\ :-\
У тебя у самой-то как дела? Что тесты говорят?
Ли,сегодня 9 ДПП тест уже яркий.единственное живот побаливает,но у меня гипера,а сегодня низ живота тянуло ,сегодня 2-й день задержки,да и ребёнка иногда приходится на руки брать.

Какая красивая полосочка! Поздравляю))
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9725 : 27 Март 2017, 15:32:08
Тая, мы тоже с МФ. Первое ЭКО было в Москве. На подсадке моего врача не было (т.к. Был выходной). Эмбриолог на подсадке очень невнятно мне ответил кого мне будут подсаживать (и то только после моего вопроса). Первый эмбриончик был с качеством Bb, про второго я вообще ничего не поняла.. и это сильная эмбриология!! Кого подсадили?! Так и непонятно. Думала, спрошу уже после, как к врачу поднимусь. Ко врачу не поднялась... мне принесли б/л и выписку. Все. В ней про моих малышей ни слова. Написано только сколько клеток взяли и сколько эмбрионов подсадили. Все!!!
Я писала врачу, но ничего вразумительного от неё не получила. Сказала, что эмбрионы соответствуют дню развития. Это ответ?!
А потом, когда сказала, что у нас пролёт,она написала мне, что по Крюгеру у нас слабые показатели. При норме от 4%, к нам 1%. Все остальное в норме.
Хотя, мы СГ сдаём раз в два-три месяца и она у нас плавает. То хорошо, то не очень..

Леночка, спасибо, что откликнулись!
Ничего себе.......это где такой сервис? Где вы делали в Москве...
Я вот этого и боюсь. Что ожиданий будет много. Типа Москва, хорошие врачи, эмбриология. А по факту окажется не пойми какое отношение, выкачка денег, и опять отрицательный тест, хгч. А ведь туда еще ездить, на работе отпрашиваться....Как подумаю плохо становится. Но и в МИД больше сил нет идти... может зря, конечно, я на них злюсь. Может на самом деле все от наших клеток идет плохих. Вернее мне говорят, что потенциал у як хороший, а эмбрионы всегда мало и слабые....значит все-таки сперма
  • Оффлайн Куклена Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 163
    • Просмотр профиля
Ответ №9726 : 27 Март 2017, 15:36:39
Хгч у меня 1.04, но думаю сдать 30 или 31.04 в субботу не охото рано переться.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9727 : 27 Март 2017, 15:37:52
Тая, это АльтраВита. На самом деле выбирала клинику по рейтингу. Может, мне так не повезло.. но в Москву больше не поеду. Знаю, что в Питере есть очень хорошая клиника, но в Питер ездить очень тяжело. Кулакова в Москве, тоже, не рассматриваю. Вообще, на сайте Дерартамента в разделе "информация для населения" есть список клиник где можно сделать эко по омс. В Москве есть ещё клиника, название не помню.. вроде, линия жизни.. но, я решила, что попробую МИД Ярославль. Кстати, МИД же в Москве есть, вроде? И За рождение.. не знаю работают ли они по омс, правда...
В  клинике, кстати, нас не попросили доп.анализы сдать. Только кариотип и то, во время протокола уже. Если бы мы не сдали, никто бы не заметил...
Возможно, если бы мой врач был на подсадке все было бы по-другому, го где гарантия, что и твоя подсадка на субботу не выпадет и ты не попадёшь в такую же ситуацию?!
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9728 : 27 Март 2017, 15:39:25
Хгч у меня 1.04, но думаю сдать 30 или 31.04 в субботу не охото рано переться.

Ты можешь в динамике сдать. Завтра и через два дня. Увидишь что циферки растут и будешь спокойна)))
Удачи!🙏
  • Оффлайн Мурочка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 1243
    • Просмотр профиля
Ответ №9729 : 27 Март 2017, 15:40:54
Ия713, у нас 3 совпадения. И поверьте мне, все это ..... У меня был и иммуноглобулин и плазмоферез и они не помогли сохранить беременность. Сейчас ничего не делали и нам 17 неделя. Мы пинаемся активно. У нас на форуме была еще девушка с совпадениями - то же растет прекрасный ребенок и то же ЕБ. Совпадения по HLA некоторые врачи вообще не рассматривают как причину бесплодия.
Девочки, совпадения по HLA, фрагментация - развод на деньги. Все это до конца не изучено и ничего не доказано.

Куклена, красивые полосочки. Держим кулачки на УЗИ.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9730 : 27 Март 2017, 15:45:22

Леночка, спасибо, что откликнулись!
Ничего себе.......это где такой сервис? Где вы делали в Москве...
Я вот этого и боюсь. Что ожиданий будет много. Типа Москва, хорошие врачи, эмбриология. А по факту окажется не пойми какое отношение, выкачка денег, и опять отрицательный тест, хгч. А ведь туда еще ездить, на работе отпрашиваться....Как подумаю плохо становится. Но и в МИД больше сил нет идти... может зря, конечно, я на них злюсь. Может на самом деле все от наших клеток идет плохих. Вернее мне говорят, что потенциал у як хороший, а эмбрионы всегда мало и слабые....значит все-таки сперма
Я конечно не советчик по МФ,но все же.в Зарождении Ярославль очень хорошие эмбриологии,со мной девочка была у нее было 4 попытки в  Иваново все пролеты,даже не разбирались в причинах,а тут нашли причину,в итоге подсадка была и на КРИО осталось,правда только 2 штучки,но все же.И доктор мне очень понравилась у которой я была..
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9731 : 27 Март 2017, 15:47:24
Куклена, так ты в Зарождении делала? Я пропустила этот момент.. думала МИД. Я изначально рассматривала Зарождение. Советовали Злобина. Но не доехала до него..
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9732 : 27 Март 2017, 15:51:58
Тая, это АльтраВита. На самом деле выбирала клинику по рейтингу. Может, мне так не повезло.. но в Москву больше не поеду. Знаю, что в Питере есть очень хорошая клиника, но в Питер ездить очень тяжело. Кулакова в Москве, тоже, не рассматриваю. Вообще, на сайте Дерартамента в разделе "информация для населения" есть список клиник где можно сделать эко по омс. В Москве есть ещё клиника, название не помню.. вроде, линия жизни.. но, я решила, что попробую МИД Ярославль. Кстати, МИД же в Москве есть, вроде? И За рождение.. не знаю работают ли они по омс, правда...
В  клинике, кстати, нас не попросили доп.анализы сдать. Только кариотип и то, во время протокола уже. Если бы мы не сдали, никто бы не заметил...
Возможно, если бы мой врач был на подсадке все было бы по-другому, го где гарантия, что и твоя подсадка на субботу не выпадет и ты не попадёшь в такую же ситуацию?!

Леночка, в МИДе в Ярославле сейчас тоже самое после открытия их клиники в Костроме. Шумилова в этот мой протокол УЗИ назначала не пойми как, то через 2 дня, то через 4, поскольку была вынуждена быть в командировке в Костроме. Тоже самое на подсадке. Выпал день, когда она принимает не в Ярославле, поэтому подсадку делала другая, которую я и в глаза ни разу не видела. После подсадки лежала 40 минут, потом было сказано подойти к врачу, которая делала перенос для дальнейших указаний. Ждала ее у кабинета почти полтора часа, поскольку у нее свои пациенты, пункции на время и тп.
МИД и ЗАРОЖДЕНИЕ в Москве принимают и по ОМС. Только у Зарождения почему-то пишут, что ИКСИ не входит в ОМС, хотя уже входит....может старая информация...про МИД московский отзывы противоречивые.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9733 : 27 Март 2017, 15:53:20
Куклена, так ты в Зарождении делала? Я пропустила этот момент.. думала МИД. Я изначально рассматривала Зарождение. Советовали Злобина. Но не доехала до него..
Да в Зарождении,только у Пампутис(Ермоленко) Е.А. а Злобин вообще мне не понравился.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9734 : 27 Март 2017, 15:57:34

Я конечно не советчик по МФ,но все же.в Зарождении Ярославль очень хорошие эмбриологии,со мной девочка была у нее было 4 попытки в  Иваново все пролеты,даже не разбирались в причинах,а тут нашли причину,в итоге подсадка была и на КРИО осталось,правда только 2 штучки,но все же.И доктор мне очень понравилась у которой я была..
[/quote]

Куклена, я хочу сходить на консультацию в Зарождение, послушать, что предложат. Меня пугает, что опыта у врачей очень мало...А особенно я удивилась, немного почитав ваш форум, что многие хотят к Злобину и хвалят его. Он раньше принимал в МИД, когда там только начали делать эко платно, о нем были такие плохие отзывы....
Реклама