Программа ЭКО

• Оффлайн tori Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 68
    • Просмотр профиля
Ответ №9765 : 28 Март 2017, 13:18:01
Тори насчёт пайпеля...когда вот ничего не находят на ней то не факт что все хорошо...т.к вслепую это все делается..могла врач не взять участок на котором например гиперплазия...а когда нашли я думаю это точно..т.к на УЗИ не всегда это видно..тем более в Костроме,я  когда УЗИ делала у меня ничего не увидели...в Иваново приехала увидели гиперплазию...но под вопросом т.к по УЗИ её могут только предположить...а вот гистера и пайпель нужны для подтверждения
Спасибо, надеюсь гистероскопия прояснит...
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн uliashka Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 581
    • Просмотр профиля
Ответ №9766 : 28 Март 2017, 13:23:54
Девченки привет! Подскажите пожалйста может было у кого, что по пайпель-биопсии приходили не верные результаты? Или она на 100% верно показывает? Просто по результатам у меня гиперплазия эндометрия, полип под вопросом в мид поставили, направили на гистероскопию, второй раз сделала узи у ярмолюк в арго, просто потребовали перед гистерой узи, ярмолюк сказала никакого полипа и эндик соотвествует циклу, причем в январе тоже у нее для выписки делала узи все хорошо было. Уже не знаю кому верить.....
Биопсию и делают, потому что на узи не все видно. А узи на какой день делала? Если смотреть на предмет : "что повылезало (полипы, кисты...)", то лучше смотреть в самом начале цикла, потом можно не увидеть.  Тори, а ты в какую клинику собираешься? Может имеет смысл по-быстрому гистеру сделать. Во-первых после нее эндометрий обновленный лучше принимает эмбриончики, во-вторых: если там и правда какая бяка, то вступать в заведомо пролетный протокол тоже неправильно. Повторная биопсия может показать все хорошо, но это может означать, что просто взяли из другого места. С другой стороны любое оперативное вмешательство тоже может добавить проблем, тот же эндометрит например. Я бы на твоем месте  тоже растерялась...
Не важно, будешь ли ты лучше кого-то...Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера....
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9767 : 28 Март 2017, 13:28:12
Девченки привет! Подскажите пожалйста может было у кого, что по пайпель-биопсии приходили не верные результаты? Или она на 100% верно показывает? Просто по результатам у меня гиперплазия эндометрия, полип под вопросом в мид поставили, направили на гистероскопию, второй раз сделала узи у ярмолюк в арго, просто потребовали перед гистерой узи, ярмолюк сказала никакого полипа и эндик соотвествует циклу, причем в январе тоже у нее для выписки делала узи все хорошо было. Уже не знаю кому верить.....
Биопсию и делают, потому что на узи не все видно. А узи на какой день делала? Если смотреть на предмет : "что повылезало (полипы, кисты...)", то лучше смотреть в самом начале цикла, потом можно не увидеть.  Тори, а ты в какую клинику собираешься? Может имеет смысл по-быстрому гистеру сделать. Во-первых после нее эндометрий обновленный лучше принимает эмбриончики, во-вторых: если там и правда какая бяка, то вступать в заведомо пролетный протокол тоже неправильно. Повторная биопсия может показать все хорошо, но это может означать, что просто взяли из другого места. С другой стороны любое оперативное вмешательство тоже может добавить проблем, тот же эндометрит например. Я бы на твоем месте  тоже растерялась...
Делала специально в начале цикла сегодня на 7 день цикла, у меня уже направление на руках в Мать и Дитя, гистера в понедельник, после гистероскопии сказали лечение месяца на 3, это если я так понимаю подтвердится, и с лечения в протокол..
  • Оффлайн irinka300687 Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 62
    • Просмотр профиля
Ответ №9768 : 28 Март 2017, 13:31:21
Многим краснобаева не по душе...а мы с ней как то хорошо нашли общий язык)
Да это понятно, тут такое дело, каждому свое. Я даже и не спорю) Ну я подожду до пятницы, если будет болеть все Данилов, перезапишусь к Краснобаевой. Долго-то ждать не хочется(((
  • Оффлайн Любимка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 212
    • Просмотр профиля
Ответ №9769 : 28 Март 2017, 13:34:10
Я вот тоже переживаю...на лапаре+гистере выявили гиперплазию эндометрит. .. Это было в марте 16...года...биопсию делали в октябре и показало все хорошо...а вдруг не там взяли....я конечно лечилась и много чего делала...но незнаю(
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9770 : 28 Март 2017, 13:36:57
Завтра еду в Иваново расскажу врачу о своих опасениях...посмотрим что скажет
  • Оффлайн oksi Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 122
    • Просмотр профиля
Ответ №9771 : 28 Март 2017, 13:41:08
Lina, одного подсаживали? Уколы хгч в поддержке были?
С 12 дпп до 14 дпп рост хороший. Может быть первая цифра на 11 дпп - ошибка лабы.
Подсаживали двух пятидневочек. ХГЧ в поддержке не было. При этом 9й ДПП было 49,2, а на 7дпп 31,4.  На 9й, 11, и 12дпп почти одинаковый ХГЧ..
Всем приветик. Я уже давно тут вас читаю. Просто писать не люблю))) за всех очень переживаю. Радуюсь хорошим новостям.
Линочка дорогая не хочу тебя растраивать. но было у меня 2-е эко и сдавала в мире здоровья точно какие цифры непомню. Но таже ерунда сначала 55 потом 39 потом вообще 157  радости было полные штаны. Но по ощущениям поняла что то то не так. Пришла к заведующей пообщаться и спросить все ли так так как хгч как то непонятно растет а я после эко у нас все по другому. Она сказала что ошибки не должно быть. В итоге сказала еще раз пересдать бесплатно и в итоге 15. В этот день сдала в инвитро результат 0((((( вот и мир здоровья тоже позарилась что там быстро результат можно узнать. Потом спросила у заведующей почему так пожала плечами сказали видимо скачек какой был или реактив плохой попался. Нервы себе истрепала и мужу. Девчата несдавайте в мире здоровья. Все удачи огромной. И детишек.
Блииин.. А тесты ты делала? Были какие-то полосочки? На 12дпп сдавала в гемотесте 53 было...
Линочка, что то а полосок небыло. Удачи тебе огромной от всего сердца.
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9772 : 28 Март 2017, 13:52:15
Я вот тоже переживаю...на лапаре+гистере выявили гиперплазию эндометрит. .. Это было в марте 16...года...биопсию делали в октябре и показало все хорошо...а вдруг не там взяли....я конечно лечилась и много чего делала...но незнаю(
Любимка, если пролечилась основательно, думаю все хорошо и правильно показало, не переживай))))
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9773 : 28 Март 2017, 14:01:46
Тори,спасибо)надеюсь...
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9774 : 28 Март 2017, 14:09:50
Oksi, у меня были такие кисты, сначала на одном яичнике-лечили жанином безрезультатно, потом и на втором появилась, спасибо геникологу из Арго- погнала на лапару, а там эндометриоз 4-й степени! При таких кистах самим забеременеть невозможно, ибо яйцеклетки вообще не попадают в трубы. Так что быстрее на лапараскопию, все почистят, подправят, ничего страшного. Правда хирурги после таких запущенных стадий назначают полгода принимать лекарства вызывающие искусственный климакс, я сидела на бусерелине-депо. А у репродуктологов другое мнение- как можно скорее после лапары беременеть!!! Так или иначе, Окси, действуй быстрее- время скоротечно...Самое неприятное в операциях на яичниках- кисту удаляют вместе с частью яичников, что в дальнейшем ведет к снижению овариального резерва ( меньше фолликов стает). А вот можно ли на эко со всем этим идти...скорее всего все репродуктологи будут тебя отправлять на лапару. Ты в И. была в протоколе? у кого? может с тем врачом еще посоветоваться?
Дева дорогая у меня все очень сложно. После 1-го эко появились кисты эти через присерно полгода. Потом стали сильно болеть операцию не хотела делать. Но все же пришлось так как на одном яичнике этих кист было аж 4 шт)))) хоть стой хоть падай пипец. Легла на лапару  в кулаково там даже яичник сохранили))) даже фолик в ествественном цикле 1-2 растет но до овуляции дело не доходит. после операции назначили Жанин на 3 месяца. Дак после того как закончила его пить через месц появились кисты 2 шт на втором яичнике примерно до 2,2 см обе(((( Оперировать этот яичник никак нельзя иначе подпишу себе приговор на платное ЭКО , а зарабатываем с мужем очень мало. при операции нашли аденомиоз матри внизу, и на мочеточниках очаги коогулироали)))(протите за ошибки) спайки убрали и все такое трубы проходимы( вот это новость после того как мне Краснобаева поставила диагноз бесплодие, так как проверила трубы и они были непроходимы))))) Вот и проверили пипец. И отправила на эко, и после пошло поехало. Сейчас сделала гистеру офисную удалили полипы( пипец смотрела на экрон на смою матрену( матку) пипец она у меня там заросла многочисленными полипами еще бы там чего получилось ужас.так как при подготовке к 3-ему ЭКО по биопсии нашли полипы. Жду гитологию, буду лечить эндометрий скорее всего к в иваново поеду к Вертилецкой(с ней уже договорилась). Я все 2 протокола ЭКО у Веденеевой  кистами 2 шт до 2 см взяла все ок!!!! И снова в бой. Дева расскажи в кратце про себя у тебя получилось, сколько раз делала ЭКО??? какой АМГ????

ДЕВЧАТА дорогие кто еще не делал 1 -эко сделайте гистеру офисную проверьте досконально чтобы все было ок а не как у меня. при первом эко не отправили на гистеру а там гиперплазия, хронический эндометрит и еще моего малыша  пускали туда(((( конечно все закончилось печально так как ХГЧ сначало рос потом стал падать и все(((((надо было все пролечить а потом уж бой((((
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9775 : 28 Март 2017, 14:17:01
Окси вот мне  тоже хочется проверить ещё раз прежде чем идти в протокол
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9776 : 28 Март 2017, 14:21:17
Окси вот мне  тоже хочется проверить ещё раз прежде чем идти в протокол
Конечно Любимка проверь. Можно ведь сделать офисную гистеру. Кстать делала во Владимире девочка посоветовала, очень понравилось и цены класс. 
  • Оффлайн Лено4ка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 409
    • Просмотр профиля
Ответ №9777 : 28 Март 2017, 14:26:32
Irinka, Да) я была на приёме у Анны Николаевны. Очень она мне понравилась. Все понятно объяснила и по полочкам разложила..
Схему не отменяют. Стимулироваться можно в Костроме. Я так поняла, при подачи выписки в ДЗ нужно указывать МИД Ярославль, только.
Список доп.анализов я получила, единственное, посоветовала она нам сдать ДНК фрагментацию сперматозоидов. Позвонила я в Ярик..8000((( вот, думаю, теперь.. она не сказала, что ОбЯзательно сдать Ее. Девочки, кто сдавал? Где? И помогла ли эта фрагментация прояснить ситуацию?
  • Оффлайн Лено4ка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 409
    • Просмотр профиля
Ответ №9778 : 28 Март 2017, 14:31:49
ДНК фрагментация может со временем ухудшиться?! Я правильно понимаю, что это как анализ на кариотип сдаётся один раз в жизни?
  • Оффлайн irinka300687 Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 62
    • Просмотр профиля
Ответ №9779 : 28 Март 2017, 14:35:00
Ого, а если спермограмма хорошая, все равно надо сдавать интересно? Ну, а с другой стороны, если не обязательно, так может и не сдавать. Почему она посоветовала ее сдать, и вообще для чего это? Я если честно темная вообще в таких вопросах(((

Ну а то что стимуляцию не отменяют- это ну ооочень хорошо)))
Реклама