Программа ЭКО

• Оффлайн Лено4ка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 409
    • Просмотр профиля
Ответ №9780 : 28 Март 2017, 14:46:45
Ого, а если спермограмма хорошая, все равно надо сдавать интересно? Ну, а с другой стороны, если не обязательно, так может и не сдавать. Почему она посоветовала ее сдать, и вообще для чего это? Я если честно темная вообще в таких вопросах(((

Ну а то что стимуляцию не отменяют- это ну ооочень хорошо)))

Не знаю. У нас она плавает. Та, которая у меня с собой была Ее устроила, так она хорошая. Возможно, потому что уже был у меня пролёт.. причину смотрят. Я просто не понимаю меняется ли фрагментация со временем.. сижу, изучаю))
А ещё сказала, что до протокола лучше съездить ко врачу на приём в Ярик перед протоколом. Я уже записана на субботу))) спрошу у неё, тоже, про фрагментацию. Я так поняла при плохой фрагментации назначают ПИКСИ? Девочки, не в курсе??? На пикси я согласна, хоть, и в омс это не входит..

« Последнее редактирование: 28 Март 2017, 14:48:54 от Лено4ка »

Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн irinka300687 Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 62
    • Просмотр профиля
Ответ №9781 : 28 Март 2017, 14:55:26
Леночка, а много доп.анализов? Думаешь сколько по времени их сдача займет? А еще что такое ПИКСИ?
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9782 : 28 Март 2017, 15:02:55
Леночка, а много доп.анализов? Думаешь сколько по времени их сдача займет? А еще что такое ПИКСИ?

Я планирую за апрель все сдать. Плюс те, у которых месяц срок сдам перед протоколом. Доп.анализов много, но практически всю кровь (если не всю) можно сдать за раз.
Своими словами, пикси- это доп.отбор самых качественных сперматозоидов. С лучшим ДНК и генетикой.
  • Оффлайн Ли Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 314
    • Просмотр профиля
Ответ №9783 : 28 Март 2017, 15:05:12
Лен, мне АН тоже на первом приеме сказала идти фрагментацию делать. Я не делала. Она даже не сказала потом ничего. И не спрашивала, почему не сделали.
Обязать тебя перед протоколом не могут, сделай если сильно интересно и деньги лишние.
ПИКСИ не панацея, кто-то уже из наших девочек это писал. Чтобы узнать, есть у спермика глюк или нет, его надо убить.

« Последнее редактирование: 28 Март 2017, 15:07:06 от Ли »

• Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9784 : 28 Март 2017, 15:08:25
Лен, мне АН тоже на первом приеме сказала идти фрагментацию делать. Я не делала. Она даже не сказала потом ничего. И не спрашивала, почему не сделали.
Обязать тебя перед протоколом не могут, сделай если сильно интересно и деньги лишние.
ПИКСИ не панацея, кто-то уже из наших девочек это писал.

Ох, ты меня успокоила)) а то я с этой фрагментацией уже весь интернет перерыла.. толку в ней не вижу.
Пикси сама, я конечно, предлагать не буду. Но если предложат, отказываться не стану. Мне главное результат! У меня было эко+ИКСИ. Хотя, выписку смотрю про ИКСИ не слова..

« Последнее редактирование: 28 Март 2017, 15:10:20 от Лено4ка »

• Оффлайн Наташа007 Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 26
    • Просмотр профиля
Ответ №9785 : 28 Март 2017, 15:10:23
Девочки, приветик. А подскажите пожалуйста, что за дополнительные анализы могут быть? Зачем их? И так для выписки много всего сдавал )) и ещё подскажите пожалуйста где находится департамент куда выписку нести?
  • Оффлайн Тая Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 189
    • Просмотр профиля
Ответ №9786 : 28 Март 2017, 15:16:36
Irinka, Да) я была на приёме у Анны Николаевны. Очень она мне понравилась. Все понятно объяснила и по полочкам разложила..
Схему не отменяют. Стимулироваться можно в Костроме. Я так поняла, при подачи выписки в ДЗ нужно указывать МИД Ярославль, только.
Список доп.анализов я получила, единственное, посоветовала она нам сдать ДНК фрагментацию сперматозоидов. Позвонила я в Ярик..8000((( вот, думаю, теперь.. она не сказала, что ОбЯзательно сдать Ее. Девочки, кто сдавал? Где? И помогла ли эта фрагментация прояснить ситуацию?

Леночка, не подскажу про Кострому, но самый дешевый анализ на фрагментацию ДНК спермы в перинатальном центре Ярославля, порядка 6000 руб. На 2 тыщи дешевле, чем в МИД. Но им предварительно нужно звонить, узнавать, есть ли какие-то реагенты, бывает, что нет, поэтому периодически они этот анализ не делают. А так платно им без разницы кому делать и с какого вы города. А так этот анализ носит чисто информативный характер. Говорят эта цифра не меняется, но уже от многих, кто сдавал слышала, что постоянно скачет. Это как с МАР-тестом. У нас был то 33%, то 70%, то 4%, сейчас 98%, и врачи удивляются типа как так, ведь это неизменно и должно быть всегда примерно одинаково. Нам в МИДе тоже говорили, что можно было бы сдать, но мы не стали. Что это решает? Спермограмма и так у нас неважная, положительный МАР-тест, одним словом мужской фактор. Так какая разница какая фрагментация, ведь эмбриолог все равно не выберет нужного спермика. Тем более этого анализа нет в списке для ЭКО, значит влияние этой фрагментации до сих пор до конца не изучено. Ведь если бы была достоверная информация, что с фрагментацией не беременеют, мужчинам всем бы делали этот тест и если там все печально, отправляли бы с Богом к донорам или в детские дома. Кстати по просторам инета много историй, где с высокими показателями этой фрагментации беременеют, некоторые даже с первого раза. Это я про Эко+ИКСИ.

« Последнее редактирование: 28 Март 2017, 15:20:42 от Тая »

• Оффлайн Ли Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 314
    • Просмотр профиля
Ответ №9787 : 28 Март 2017, 15:19:44

Ох, ты меня успокоила)) а то я с этой фрагментацией уже весь интернет перерыла.. толку в ней не вижу.
Пикси сама, я конечно, предлагать не буду. Но если предложат, отказываться не стану. Мне главное результат! У меня было эко+ИКСИ. Хотя, выписку смотрю про ИКСИ не слова..
А в Ярике вообще делают ПИКСИ? Я не могу ценник в прайсе найти. ИКСИ есть, ПИКСИ нет.
ИКСИ-ПИКСИ как заклинание из Гарри Поттера))
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9788 : 28 Март 2017, 15:21:35

А в Ярике вообще делают ПИКСИ? Я не могу ценник в прайсе найти. ИКСИ есть, ПИКСИ нет.
ИКСИ-ПИКСИ как заклинание из Гарри Поттера))

Делают в МИД. Стоит 9000 руб. Сами через него прошли.
  • Оффлайн Мурочка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 1243
    • Просмотр профиля
Ответ №9789 : 28 Март 2017, 15:26:02
Фрагментация развод на деньги и не более того. Она может меняться. И лечение назначают БАДами. И при ИКСИ и ПИКСИ эмбриолог не видит фрагменторован спермик или нет. Что бы это увидеть надо спермик убить. Писали же уже про это ранее.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9790 : 28 Март 2017, 15:27:14

Я планирую за апрель все сдать. Плюс те, у которых месяц срок сдам перед протоколом. Доп.анализов много, но практически всю кровь (если не всю) можно сдать за раз.
Своими словами, пикси- это доп.отбор самых качественных сперматозоидов. С лучшим ДНК и генетикой.

Леночка, при ПИКСИ никак нельзя узнать не про генетику, не про ДНК. Мы сами во 2 протоколе его делали. Просто спермики погружают в банку со специальной кислотой, по составу похожей на оболочку яйцеклетки. Это кислота находится на поверхности банки, а спермики внизу. И считается, что спермики, которые чувствуют эту кислоту и бегут к ней вверх обладают наибольшим потенциалом к оплодотворению!!! Именно к оплодотворению! Но оплодотворить может и аномальный спермик, поэтому не факт, что добежавшие до кислоты сперматозоиды лучшие по генетике. Совсем нет. Так что ПИКСИ не панацея, но тем кто идет по МФ и точно знает, что у них в протокле будет ЭКО+ИКСИ, то эту процедуру тоже можно включить. Стоит 9 тыс. Пикси без ИКСИ естественно не делают.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9791 : 28 Март 2017, 15:28:33
У моего мужа фрагментация 60% при норме до 20. И у нас ЕБ.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9792 : 28 Март 2017, 15:32:11
Здравствуйте, принимать препараты:
Бруди плюс по 1 таб*3 раза в день, 1,5 мес.
Карнитон по 1таб*2 раза в день, 1,5 мес.
Мексидол по 1 таб*2 раза в день, 1,5 мес.
Контроль фрагментации сдавать не будем, сдадим спермограмму через 1,5 мес.
 С уважением, Светлана Соколова.
Вот такое лечение нам в Мид назначали. Бруди плюс - бад, по бешеной цене.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9793 : 28 Март 2017, 15:37:29
Здравствуйте, принимать препараты:
Бруди плюс по 1 таб*3 раза в день, 1,5 мес.
Карнитон по 1таб*2 раза в день, 1,5 мес.
Мексидол по 1 таб*2 раза в день, 1,5 мес.
Контроль фрагментации сдавать не будем, сдадим спермограмму через 1,5 мес.
 С уважением, Светлана Соколова.
Вот такое лечение нам в Мид назначали. Бруди плюс - бад, по бешеной цене.

А Вам Соколова нравится как андролог??? Нам вообще нет...назначает все всем стандартное. Бруди плюс пили по этой бешеной цене, никакого толка... карнитон и мексидол недорогие, так то есть от них прогресс. У нас лучшие результаты были от трибестана+ андродоз+витамин Е+октолипен. Подвижность с 9 до 22%, морфология с 2 до 12% за 1,5 мес.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №9794 : 28 Март 2017, 15:42:14
Тая, мы ничего не пили из назначений Соколовой. Просто сдав этот анализ я поняла как мы ошиблись с клиникой. Я много консультировалась со специалистами других клиник по анализу на фрагментацию - их ответ, бесполезный анализ.  Врачи были из Иваново и Кулакова. Им я доверяю больше. Мид вообще разочаровал и нами было принято решение о том, что эко больше нет в нашей жизни. Поревела, начала про усыновление узнавать и о чудо, мы беременны. Причем весь декабрь мы с мужем по гостям в Дагестане мотались и коньячок пили. Вот так как то.
Реклама