yupiya а как туда попасть?)
Приехать после 36 недель в сам ПЦ, там с 14 до 15, пн-пт, принимает заведующая, с собой беременную книжку, паспорт, полис, снилс, результаты узи. Она смотрит книжку и ставит свою отметку, что примет вас на роды. Я когда приходила, нас сидело в коридоре человек 8-10 девушек, никому не отказали. По показаниям - кладут в стационар.
я пришла с документами, меня спросили - прописка Костромская? Я кивнула, еще раз все документы посмотрели и подписали книжку.
Расскажите по подробнее,как заранее ездили договаривались?(как это происходит,приходишь и говоришь-хочу у вас рожать!Или как?)туда ехали со схватками?Или заранее ложились?
меня немного пугают отдельные палаты,вроде как то скучно,и если тебе плохо то никто и врача не позовет(был случай девушка лежала в отдельной палате,истекла кровью,никто к ней не зашел,и соседок не было((() да и вдвоем-втроем ка кто веселее мне кажется.....
У меня немного другой случай, мы сейчас снимаем квартиру в Ярославле, муж тут работает, поэтому я заранее знала, что рожать тут буду. Просто так, ради комфорта, из Костромы в Ярик я бы не поехала. Но если кто-то надумает, то принимают запросто, мне так показалось. Здание огромное, персонала много и много свободных мест. Еще из плюсов - они специализируются на всяких патологиях, это я к тому, что там отличная аппаратура, если вдруг что пойдет не так, но я НИКОМУ ЭТОГО НЕ ЖЕЛАЮ.
Палаты все одноместные, сейчас там карантин по гриппу был, а так разрешено посещение родственниками с 14 до 19 в любое время, то есть муж может хоть полдня с вами сидеть, ну, или мама)
Я когда рожала в роддоме нашем - тоже лежала одна в палате, случайно) Ко мне никого не подселили.
и не смотря ни на что, мне показалось, что в костромском РД рожать и лежать потом ... душевнее как-то)