Есть тут сейчас беременные? Давайте общаться!

• Оффлайн kamelia Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 2984
  • Я - Люба
    • Просмотр профиля
Ответ №2475 : 06 Июнь 2013, 16:10:33
я родила достаточно легко,в плане здоровья,3 внутренних разрыва и все,все сокращалось хорошо!Соколов после родов обнял меня за коленку и сказал:"Молодец какая!Другие рожают на 3 кг и рвутся как ромашки,а ты такого богатыря и всего 3 разрывчика маленьких!" и потом все хвалил,что все хорошо заживает.Но роды длились у меня 13 часов......хочу в этот раз быстрее.
у меня наоборот - всего 5,5 часов шли роды, но эпизиотомия с плохо заживающими швами и отвратительно сокращающаяся матка, с последующей чисткой и кучей антибиотиков(((( меня уверяли, что это всё от крупного ребёночка, но судя по вашему рассказу дело не только в этом )))
Может быть от продолжительности как раз и зависит,возможно за 13 часов организм медленно но верно пришел к родам,чем за 5,5 часов.Со мной девушка рожала тоже первого,(родила тоже часов за 5)у нее он был на 3,5 кг а у нее с неполным раскрытием пошли потуги,она тужилась,итог и разорвалась,и растригли и зашивали под общим наркозом,и потом она со мной в палате лежала она ни сидеть ни стоять не могла,только лежала и то говорит и лежать то все болело(((
очень даже может быть, что всё зависит и от продолжительности родов. у меня раскрытие было полное, просто такая большая голова никак не могла пробраться через такую маленькую дырочку  ;D ;D да и сама я виновата - неправильно тужилась и не чувствовала совсем схваток, а малыш страдал(((( но постараемся исправить эти ошибки, правда для меня до сих пор непонятно как правильно тужиться  :D
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн kamelia Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 2984
  • Я - Люба
    • Просмотр профиля
Ответ №2476 : 06 Июнь 2013, 16:23:07
девушки, а вы уже все с именем определились? у кого есть старшие дети, вы будете в пару к их именам подбирать или просто что нравится без оглядки на сочетаемость с именем старшего ребёнка?
мой сын при обсуждении имени вообще выдал - раз маме рожать пусть она и называет  ;D ;D хотя никто его этому не учил - настоящего мужчину воспитываем)))
а сами мы имя придумали ещё до беременности, созвучное с именем сына (хотя у меня есть ещё один вариант, но он никому кроме меня не нравится). а близкая подруга не зная нашего предварительного выбора точно также назвала свою дочку. теперь я вся в сомнениях: и имя нравится всем и к фамилии походит, но и как у подруги вроде бы не хочется(((( хотя она далеко от нас теперь живёт. близкие твердят не парься)), а муж ничего другого не признаёт и грозится что сам пойдёт выправлять свидетельство о рождении)))
дилемма!
  • Оффлайн Dol-ka2008 Вставить имя в ответ
  • Екатерина
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 8534
  • Мамы как пуговки-на них всё держится!
    • Просмотр профиля
Ответ №2477 : 06 Июнь 2013, 16:29:52
Мы придумали с большим трудом :(.С именем сына не очень сочетается,у нас с Кирюшей только если Ксюша созвучно,но Ксюша не хотим,тоже по причине подруги Ксюши.Выбирали имя,такое,чтобы не было у близких родственников и знакомых.Я хочу Еву и хотела ее,а муж с сыном против категорически!Еще с детства мечтала о сестренке-Аленке,ну теперь дочку так хотела назвать,а у друга девушка появилась с эти именем,тоже отказались от него. :(То имя которое выбрали мне нравится процентов на 70-80,т.е я не в восторге от него ,но уже привыкла и другим имением если в шутку называю животик,мужа позлить,как будто бы не про нашу малышку говорю ;D По этому я смирилась,как музыки мои решили,так и будет!
  • Оффлайн Dol-ka2008 Вставить имя в ответ
  • Екатерина
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 8534
  • Мамы как пуговки-на них всё держится!
    • Просмотр профиля
Ответ №2478 : 06 Июнь 2013, 16:32:23
А с подругой если далеко живете,может дальше жизнь развести совсем,и возможно будете жалеть,что не назвали этим именем))))Да и к тому же если муж так категоричен,то я тоже думаю надо называть!
  • Оффлайн Soul Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 6015
  • Таня
    • Просмотр профиля
Ответ №2479 : 06 Июнь 2013, 16:37:43
У нас как только сынуля узнал что будет братик или сестренка сразу выдал нам имя (для девочки )))), хотя и разговаривать то не умел еще толком, и с именем таким никого не знал. Мы уже и смирились, другие имена ребенок не признает  ;D Какие только не предлагали, у меня у самой в принципе нет такого имени, которым хотела бы назвать. Моя мама хотела Сонечку, так бабушку мою звали, на которую я очень похожа, но сейчас их очень много, поэтому совсем не хочется (((

« Последнее редактирование: 06 Июнь 2013, 16:39:44 от Soul »

• Оффлайн Anni Вставить имя в ответ
  • Мама - чемпион по пазлам
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 3957
  • меня зовут Жанна
    • Просмотр профиля
Ответ №2480 : 06 Июнь 2013, 17:10:30
А мы хотели мальчика и для него имя уже давно готово было, а когда сказали что девочка будет, долго ломали голову, в итоге выписала все имена которые к отчеству подходят и из них уже отбирали, пришли к одному мнению, а от дочи вообще помощи никакой с выбором имени не было, она такие имена предлагала, жуть, перебрала кучу кличек кошек и собак, перебралась на мульты, потом начала предлагать имена всех девочек из группы.

• Оффлайн Evgeniya Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 9839
    • Просмотр профиля
Ответ №2481 : 06 Июнь 2013, 17:41:07
kamelia, у нас тоже сын-первоклассник в этом году и новорожденная скоро появится. Все пугают, но ничего, справимся.

Имя выбирали созвучное с фамилией и отчеством. В выборе имени сын участвовал, конечно. Сразу нравилось всем нам одно имя. Всю беременность пытались найти альтернативу этому имени, т.к. имя не очень редкое, но так и не нашли. Уже месяца два сын общается с животом исключительно по имени и мы уже привыкли. Так что обратного пути уже нет у нас :))
  • Оффлайн На-та-ша Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 11070
    • Просмотр профиля
Ответ №2482 : 06 Июнь 2013, 18:35:55
И мы с именем всю беременность мучаемся))) то дочь не согласна, то бабушки-дедушки, вот пришли, вроде, к одному знаменателю, но незнаю... рожу и увижу кто....
  • Оффлайн Цветочек Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 344
    • Просмотр профиля
Ответ №2483 : 06 Июнь 2013, 19:25:21
Мы тоже имя выбирали всей семьей, чтобы всем нравилось и нашли Слава Богу! И с именем сына созвучно и отчество подходит, еще характеристику почитала, тоже вроде неплохая :). А если советоваться еще с кем-то, то не угодишь.... я считаю, что это дело только родителей и никакие бабушки-дедушки тут не должны участвовать.
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №2484 : 06 Июнь 2013, 19:31:43
А по поводу веса ребенка, даже не знаю от чего и зависит. У меня сестра первого родила на 4400кг и в этот же день бегала по палате как и не рожала.... и роды прошли легко и без разрывов, я все удивлялась как так? :o А вот второго родила на 4040 кг, уже и разрывы были и тяжелее было рожать. Ее мнение, что много зависит от врача!
  • Оффлайн Натусик Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 8565
    • Просмотр профиля
Ответ №2485 : 06 Июнь 2013, 20:25:35
Бедняга!!! Только странно как-то, что для беременных совсем ничего нет, ведь аллергия она не только внешне проявляется, но и внутренне может, когда человек отекать начинает сильно. Ведь все равно хоть что-то должно быть. А у тебя аллергия на конкретные продукты??? Или ты точно сама не знаешь?
Натусик, а аллергия на что? может можно ягодки всё-таки?
Так то  я с рождения аллергичный человек. Но потом как-то постепенно аллергия отступила. Уже и не помню когда последний раз что-то выступало на коже. Ела всё и шоколад и цитрусовые и кофе с какао каждый день. В общем ни  в чем себе не отказывала.
Когда в школе училась ставили мне пробы. Выявили аллергию на рожь и полынь. Но при аллергии ни шоколад ни цитрусовые, ничего красного есть нельзя.  :(
Когда в очереди сидела к дерматологу посмотрела запись предыдущую. Я к нему ходила с первой беременностью.В тот раз  у меня на плече высыпало что-то, но ни чесалось ничего. так он мне крем акридерм прописал. Вчера мужа попросила, чтобы купил, помазала вечером и сегодня утром. Вроде легче стало. По крайней мере не чешется и краснота поспала.
На счет вторых родов - я сейчас как-то даже и не думаю о них,хотя спрашивают бывает меня боишься ли рожать. Вот первый раз действительно загонялась по этому поводу, а сейчас спокойна. В этот раз  у меня раз живот меньше, чем в первую Б, Думаю и ребеночек будет меньше. Первый у меня родился на 3556гр, но быстро за 55 часов. Вот не знаю что ждать от вторых родов.
А с именем мы определились будет Кирилл Алексеевич. Больше даже и не думаем теперь над именами.
Сегодня ездили в Иваново. Мелкому купили вещичек новых, одеяло, балдахин. В общем денег потратили и на на детей и на себя.  :)

• Оффлайн @лён@ Вставить имя в ответ
  • Старый ник МамаЮли
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 7164
    • Просмотр профиля
Ответ №2486 : 06 Июнь 2013, 22:55:30
Всем привет! Возьмете меня в свои ряды? Я вчера узнала, что беременна!!! Пока всго 2 недельки! Первая беременность, жутко боюсь и переживаю!!!
У меня тоже срок совсем маленький, только у меня уже второй.
  • Оффлайн natusik Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 2390
    • Просмотр профиля
Ответ №2487 : 07 Июнь 2013, 03:59:34
Ой, тоже боюсь крупного ребеночка рожать, первый был 3340, но голова была большущая, предвещали 4 с лишним кило, да и родила на 1,5 недели пораньше. И то все с разрывами и разрезами  :'(  А в этот раз живот уже как  в 9 месяцев, что дальше будет  :o
Я не то что боюсь крупного ребёночка - это мы с первым проходили))) а хочу узнать как это легко и просто на 3300 рожать =)) чтобы без разрезов и осложнений после родов, чтобы крохотулечка в кроватке, которой всё велико)))) вот такие мечты, а то с первым домой вернулись и несколько костюмчиков даже одень не успели - сразу мало))). Но не знаю, уже сейчас живот довольно большой и появился рано. поживём - увидим =)

Пы.сы.: У на сегодня огромная радость - крёстный папа нашего сына сам стал папой в первый раз!!! УРРРАААА!!!
Все индивидуально, кто-то и на 4 кг легко рожает и без разрывов, а мне вот и на 3300 очень тяжело дался. Второй раз вообще страшнее ))) Первый раз не знаешь чего ждать, кто-то говорил все легко, кто-то наоборот, и я естественно надеялась что все пройдет легко и быстро, а теперь то я знаю как это не просто и меня это пугает
не скажу, что роды для меня были очень тяжёлыми - не с чем сравнивать  ;D а читала и рассказывали наоборот всякие ужастики про 2 суток схваток и т.д. Меня больше страшит что будет после роддома  :) :)
про 2 суток это не мой случаем комментарий читала? ужасного в этом ни чего нет.
Кстати, я тоже переживаю по поводу крупного ребенка, хоть первый и родился 4400, но тут сказали должен еще крупнее быть, буду тоже надеяться что он все таки поменьше будет хотя бы до 4 кг.
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №2488 : 07 Июнь 2013, 08:12:10

На счет вторых родов - я сейчас как-то даже и не думаю о них,хотя спрашивают бывает меня боишься ли рожать. Вот первый раз действительно загонялась по этому поводу, а сейчас спокойна. В этот раз  у меня раз живот меньше, чем в первую Б, Думаю и ребеночек будет меньше. Первый у меня родился на 3556гр, но быстро за 55 часов. Вот не знаю что ждать от вторых родов.

55 часов?это разве быстро?
  • Оффлайн Evgeniya Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 9839
    • Просмотр профиля
Ответ №2489 : 07 Июнь 2013, 08:33:04
Первый у меня родился на 3556гр, но быстро за 55 часов. Вот не знаю что ждать от вторых родов.
55 часов?это разве быстро?
Оль, я думаю, 5,5 часов имелось в виду :)
Реклама