Есть тут сейчас беременные? Давайте общаться!

• Оффлайн kamelia Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 2984
  • Я - Люба
    • Просмотр профиля
Ответ №2490 : 07 Июнь 2013, 10:56:23
про 2 суток это не мой случаем комментарий читала? ужасного в этом ни чего нет.
Кстати, я тоже переживаю по поводу крупного ребенка, хоть первый и родился 4400, но тут сказали должен еще крупнее быть, буду тоже надеяться что он все таки поменьше будет хотя бы до 4 кг.
нет, я в том смысле что читала ещё перед 1 родами больше 7 лет назад  ;) и у мамы моей роды длились 17 часов и осложнений была куча. вот и накрутила тогда себя)

а про имя - вот пристрелите меня  ;D но нравится мне до умопомрачения уже давно имя Зоя, не могу это ничем объяснить ))) хотя не люблю короткие и не изменяющиеся имена в принципе, а по этому имени сохну  ;D ;D ;D и сейчас имя такое редкое. А у мужа оно ассоциируется исключительно с окровавленным растерзанным трупом Зои Космодемьянской на дереве - пионерское детство сыграло свою роль  ;D ;D и поэтому он категорически против  :( а остальных родственников никто особо и спрашивать не собирался ))) рожаем то мы, они своё отназывали, а они и не суются в этот вопрос))), им только конечный вариант интересен =)
а ещё из вариантов у меня было имя Анфиса, но поняла что не смогу так назвать ребёнка, поэтому назвала так кошку  ;D ;D ;D поскольку за третьим мы точно не пойдём, придётся заводить ещё какую-нибудь живность ))))
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Цветочек Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 344
    • Просмотр профиля
Ответ №2491 : 07 Июнь 2013, 12:12:22
Первый у меня родился на 3556гр, но быстро за 55 часов. Вот не знаю что ждать от вторых родов.
55 часов?это разве быстро?
Оль, я думаю, 5,5 часов имелось в виду :)
Наверно, Жень...
  • Оффлайн Натусик Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 8565
    • Просмотр профиля
Ответ №2492 : 07 Июнь 2013, 12:19:29
Девочки, видимо случайно 2 раза цифра 5 нажалась. На самом деле родила за 5 часов.  ;D

• Оффлайн NyuSya Вставить имя в ответ
  • Я Аня! Ко мне на ты.
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 3900
    • Просмотр профиля
Ответ №2493 : 07 Июнь 2013, 12:33:11
Девочки, у кого уже срок побольше или беременность не первая, подскажите: на каком сроке сдавали анализы на ТОРЧ?
а еще хотела спросить были ли у вас венозные звездочки? у меня по всему телу стали появляться, что делать с ними?

• Оффлайн kamelia Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 2984
  • Я - Люба
    • Просмотр профиля
Ответ №2494 : 07 Июнь 2013, 12:44:58
Девочки, у кого уже срок побольше или беременность не первая, подскажите: на каком сроке сдавали анализы на ТОРЧ?
а еще хотела спросить были ли у вас венозные звездочки? у меня по всему телу стали появляться, что делать с ними?
анализы на скрытые инфекции и др. сдают при планировании беременности, примерно за 2-3 месяца, поэтому при беременности они уже не нужны. или соответственно в самом начале беременности, чтобы при наличии тяжёлой инфекции была возможности прервать беременность
  • Я Аня! Ко мне на ты.
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №2495 : 07 Июнь 2013, 14:09:11
анализы на скрытые инфекции и др. сдают при планировании беременности, примерно за 2-3 месяца, поэтому при беременности они уже не нужны. или соответственно в самом начале беременности, чтобы при наличии тяжёлой инфекции была возможности прервать беременность
а я вот не сдавала ни на краснуху, на на токсоплазмоз... наверно они проявились бы, если б были?
сейчас нет смысла на них сдавать?

• Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №2496 : 07 Июнь 2013, 14:12:05
а я вот не сдавала ни на краснуху, на на токсоплазмоз... наверно они проявились бы, если б были?
на таксоплазмоз и краснуху до 12 недель надо сдать анализ.

• Оффлайн Марина Павликова Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 12560
    • Просмотр профиля
Ответ №2497 : 07 Июнь 2013, 14:15:30
если Вы не уверены что болели краснухой, то можно проверить есть ли антитела, ради спокойствиея, а прививки делать уже всё равно поздно, токсоплазмоз опасен именно при заражении им в беременность, поэтому достаточно просто соблюдать меры предосторожности: за котом лучше не убирать самой, или убирать только в перчатках, сырое мясо разделывать в перчатках, в земле копаться тоже в перчатках
о краснухе, если т-т-т ей заболеете, узнаете точно - она же сыпью на теле проявляется
  • Я Аня! Ко мне на ты.
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №2498 : 07 Июнь 2013, 14:22:33
если Вы не уверены что болели краснухой, то можно проверить есть ли антитела, ради спокойствиея, а прививки делать уже всё равно поздно, токсоплазмоз опасен именно при заражении им в беременность, поэтому достаточно просто соблюдать меры предосторожности: за котом лучше не убирать самой, или убирать только в перчатках, сырое мясо разделывать в перчатках, в земле копаться тоже в перчатках
о краснухе, если т-т-т ей заболеете, узнаете точно - она же сыпью на теле проявляется

спасибо большое) краснухой точно не болела.
а коты у меня с самого детства, так что думаю уже переболела раньше.

• Оффлайн Судиславна Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 2
    • Просмотр профиля
Ответ №2499 : 07 Июнь 2013, 18:58:13

а коты у меня с самого детства, так что думаю уже переболела раньше.
Мне тоже в прошлом году, когда забеременела, все говорили :"Убирай кошек". Я поискала - этой бякой болеют один раз, сразу вырабатывается иммунитет. Причем, чаще Вы даже не знаете, что токсаплазмозом переболели, т.к. кошки всегда есть, пусть не у Вас, но у Ваших знакомых, да и просто на улице бегают. Если кошек никогда не было и вообще с ними НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ, тогда, да - заболеть можно, но, если честно, мне сложно представить себе такого человека. А если кошки всю жизнь дома были (причем у нас "гуляющие", на улицу выходят), то, думаю, ничего страшного. Не так страшны кошки, как их каки. Через это заболевание передается.
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №2500 : 07 Июнь 2013, 19:58:46
Сходила я сегодня на УЗИ с доплером! Опять расстроили меня. Нарушение маточно-плацентарного кровотока 1степени и по развитию опять отстает. По факту он 33 недели и 1 день а по УЗИ 31 неделя и 5 дней, но зато весит 1770гр. И не перевернулся он - так и лежит  в тазовом предлежании. Сказала надо делать УЗИ в 37 недель смотреть там и решать вопрос о родоразрешении либо естественным путем либо КС. Но обычно  с мальчиками в роды не пускают. Рекомендовала сходить через 2 недели на УЗИ к Хохолину. Сказала, если получится в патологию лечь, то Хохолин там делает УЗИ типа тогда бесплатно сделаете.Получается щас могут меня в больницу положить, Посмотрим что  в понедельник мне на приеме врач скажет.  Ходила с мужем,а он ничего не понял где чего. Я четко видела его личико моего маленького. Всё рот открывал, лицо за плаценту прятал и только нос с ртом показывал. Одну руку удалось ей поймать  а вторую за голову спрятал. И с ногой так же.одна нормально,а вторую подвернул. Врач говорит - он у вас акробат какой то ;D Говорит трудно его смотреть - очень неудобно лежит.

« Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 20:02:56 от Натусик »

• Оффлайн natusik Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 2390
    • Просмотр профиля
Ответ №2501 : 08 Июнь 2013, 01:09:42
Сходила я сегодня на УЗИ с доплером! Опять расстроили меня. Нарушение маточно-плацентарного кровотока 1степени и по развитию опять отстает. По факту он 33 недели и 1 день а по УЗИ 31 неделя и 5 дней, но зато весит 1770гр. И не перевернулся он - так и лежит  в тазовом предлежании. Сказала надо делать УЗИ в 37 недель смотреть там и решать вопрос о родоразрешении либо естественным путем либо КС. Но обычно  с мальчиками в роды не пускают. Рекомендовала сходить через 2 недели на УЗИ к Хохолину. Сказала, если получится в патологию лечь, то Хохолин там делает УЗИ типа тогда бесплатно сделаете.Получается щас могут меня в больницу положить, Посмотрим что  в понедельник мне на приеме врач скажет.  Ходила с мужем,а он ничего не понял где чего. Я четко видела его личико моего маленького. Всё рот открывал, лицо за плаценту прятал и только нос с ртом показывал. Одну руку удалось ей поймать  а вторую за голову спрятал. И с ногой так же.одна нормально,а вторую подвернул. Врач говорит - он у вас акробат какой то ;D Говорит трудно его смотреть - очень неудобно лежит.
Не переживай Наташ может еще картина поменяется к следующему узи, да и если себя накрутишь лучше от этого не будет ни кому.
Я через неделю пойду на Узи с Доплером посмотрим что там скажут.
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №2502 : 08 Июнь 2013, 09:06:30
Да сейчас как то поуспокоилась. Но все равно хочется чтобы с малышом все хорошо было. Вот не подвело меня мое чувство,что что-то не так. С начала беременности все не так как хочется. Эта беременность у меня сплошные переживания,а не наслаждение ей.

• Оффлайн Soul Вставить имя в ответ
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 6015
  • Таня
    • Просмотр профиля
Ответ №2503 : 08 Июнь 2013, 10:45:55
Девочки,а что значит с доплером? Прошлую беременность ходила все время бесплатно в консультацию на Свердлова и все было хорошо ) В этот раз не все гладко проходит, хочется на последнее УЗИ сходить платно, пока никуда не записалась, на каком сроке лучше идти?
  • Детки 2013
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №2504 : 08 Июнь 2013, 10:52:14
Девочки,а что значит с доплером? Прошлую беременность ходила все время бесплатно в консультацию на Свердлова и все было хорошо ) В этот раз не все гладко проходит, хочется на последнее УЗИ сходить платно, пока никуда не записалась, на каком сроке лучше идти?
Это кровоток смотрят как поступает кислород к ребенку. На сколько я знаю  в ЖК доплера нет, только платно идти. Обычно в 32 недели УЗИ делают. Но думаю если у вас какие-то проблемы можно и в 30 недель сделать.

Реклама