Девочки, у меня сложилось просто отвратительное впечатление о персонале детского отделения ПЦ (3 этаж, не физиология, а в другом конце коридора). Не все, конечно, но была пара смен... Перевели на 3 этаж из реанимации после КС с субботу. Ребенка принесли, ничего не объяснили, быстро показали, как пеленать (можно подумать, что в голове у мамочки все автоматически записывается) и ушли. В общем, делай, что хочешь. Молока нет, соски вдавленные. Приказали сцеживаться в баночку из под валерьянки и такую же баночку смеси дали. К вечеру воскресенья - ребенок голодный, я в слезах. Из дома звонят "как дела?", а я в трубку только реву. Добило меня окончательно то, что в 4 ночи пошла попросить смеси, мне ответили: "У меня и так 60 мл до утра осталось". Я в слезы - выделила, как будто у своего отняла. Только в понедельник все нормализовалось - спасибо Татьяне Игоревне Смирновой, она с педиатром переговорила, стали давать смесь, но смотрели, как на врага народа. Один вечер вообще заставили при них прямо в коридоре ребеночка к груди прикладывать через накладки, чтобы он соски вытягивал. Блин, девочки, это что-то!!! Гестапо отдыхает... Сцеживалась руками в баночку из-под валерьянки. Когда молоко начало появляться, стала сцеживать. В общем, молоко было везде: на сосках, на руках, на животе, на сорочке, НО НЕ В ПУЗЫРЬКЕ! Я домой в четверг еле доехала - грудь уже сперло до ужаса. Дома сцедилась молокоотсосом, слава богу, все обобшлось. Правда, молоко теперь не прибывает у меня никак. Всего 20 мл с обеих грудей отсасывается, а грудь малыш так и не берет, ему не прихватиться.