Катя сказала свое первое слово в 2,5 месяца,когда отвалилась от тити довольная и четко произнесла "авва". Один раз когда наш дедушка,любитель кроссвордов,"застрял" на имени собаки Айболита,мы смеялись,мол Катенька такая маленькая и то знает! В 10 месяцев радовала дедушку,отвечая ему по телефону :"да, дед". И так это у нее забавно получалось!
Сейчас Катя (1 год и 10 мес.) говорит очень много,повторяет слова за мной,причем пытается выговорить и сложные типа "конструктор". Разговаривать с ней стало очень интересно,можно ее о многом спрашивать,а она отвечает. "Выучили" с ней все малышовские стихи Барто,с удовольствием их рассказывает,ну с моей помощью конечно,причем сама выбирает,какой стих следующий,и попробуй только ей перечить!
Строит фразы из трех слов. Услышала на улице как бабушка говорит внуку,мол пойдем домой,и говорит "тетя домой падет",и что меня удивило - поставила глагол в будущем времени!
В пятницу был эфир с Путиным и любимую "спокойку" не показали вовремя,пришлось идти спать без нее. Катя очень расстроилась,переживала,я ей все как есть рассказала,ну там что дядя Путин должен выступить и трам-парам... На след.день решила ее спросить,было интересно помнит ли она про вчерашнее. Спрашиваю кто не дал посмотреть ей "споконой ночи", говорит : "Дядя Путюм..."