Я набрала за беременность и в первые 1,5 мес. после родов 15 кг, хотя ограничивала себя во многом, лишила себя сладкого, мучного и пр (много лет уже этим занимаюсь). Сейчас ребенку год, ни одного кг не ушло, хотя начала практиковать разгрузочные дни, не ем на ночь, весь год ношусь с коляской (ребенок в стоячей коляске ни спать, ни гулять не хочет) и домой прихожу в насквозь мокрой майке. Ходила на фитнес какое-то время (пока возможность была), дома упражнения делаю. Мелкий не спит ни днем не ночью толком, даже прилечь не дает. От груди уже почти отлучила. ЭФФЕКТА НЕТ! Прям уже не знаю, что и делать. Как-то на жесткой диете пыталась сидеть (еще до родов), нажила невроз на этой почве и лечилась. Впадаю в отчаяние потихоньку. Мало того, что больше года не сплю дольше 3 часов подряд (мама у меня за три месяца на 10 кг с братом похудела, он тоже не спал вначале), так еще и это. Совсем перестать есть не могу, здоровье не позволяет (могу и в обморок упасть, были прецеденты). Так что если кто еще какой способ знает, пишите!
Вам, Dol-ka2008, повезло еще, что 5 кг пропали, значит и остальные потихоньку уйдут. А я уже к эндокринологу собираться начала потихоньку, пока к психиатру не загремела.